Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#475081 John 3 volta 23 апр 2018, 10:25
Похабыч, не переживай. Скоро основная учетка из бана выйдет!

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#475083 Mighty 23 апр 2018, 10:59
Придача: Вам явно нужна Ласточка расписанием 19:00-23:30 :*THUMBS UP*:
Спасибо огромное!!! Вы поняли о чем я. Именно это я и пытаюсь донести с самого первого поста. :*YAHOO*:
#475084 Придача 23 апр 2018, 11:12
Mighty:
Придача: Вам явно нужна Ласточка расписанием 19:00-23:30 :*THUMBS UP*:
Спасибо огромное!!! Вы поняли о чем я. Именно это я и пытаюсь донести с самого первого поста. :*YAHOO*:
Большинство форумцев предпочтут ехать ночником полсуток в Калине, чем несколько часов в Ласточке ::-X:
Эээ... Калина это в данном контексте не автомобиль, а любимый вагон ::-D: ряда форумцев - плацкарт Советского изготовления.
Последний раз редактировалось Придача 23 апр 2018, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
#475085 Mighty 23 апр 2018, 11:20
Придача:Большинство форумцев предпочтут ехать ночником полсуток в Калине, чем несколько часов в Ласточке ::-X:
На машине 4,5 часа езды, если не давить гашетку, а по всем правилам, покуривая на ходу и с перерывами на "ой Вань, смотри какие клоуны" и без пробок, но...У жены машина, у меня машина, у сына машина, у другого через месяц будет. Настало время посмотреть себе в рот и подумать ЗАЧЕМ они нужны? Если на ней из МСК не уедешь в выходные и в МСК не вернешься, а в Костроме дорог нет, ::-D:? Всмысле, "рот" должен что-то ответить.
#475088 Арсений 23 апр 2018, 11:30
Придача:
Большинство форумцев предпочтут ехать ночником полсуток в Калине, чем несколько часов в Ласточке ::-X:
Большинство понимает, что, во-первых, развитие дневного сообщения не означает полную отмену поездов в ночном формате, во-вторых, не для каждого удобно проехаться несколько часов в той же Ласточке и прибыть в пункт назначения к ночи, чем с утра (пусть даже и не в очень новом вагоне), в-третьих, одно дело проехаться в пригородной или городской электричке (пусть даже и улучшенной планировки, как ЭС2Г) 30 минут или час, другое же дело ехать 4 или больше часов.
#475090 nataly-m 23 апр 2018, 11:35
Fhctybq:не для каждого удобно проехаться несколько часов в той же Ласточке и прибыть в пункт назначения к ночи,
Для туриста однозначно неудобно!
И даже
Mighty:чтобы из МСК выезжал поезд в 23.00, а прибывал в Кострому в 08:00,
- для многих тоже менее удобно, нежели график "сотки".
Особенно если поездка подразумевает "паломническую составляющую" (т.е. по крайней мере, посещение утренней службы в Богоявленско-Анастасиином монастыре).
#475095 Mighty 23 апр 2018, 11:50
nataly-m:
Fhctybq:не для каждого удобно проехаться несколько часов в той же Ласточке и прибыть в пункт назначения к ночи,
Для туриста однозначно неудобно!
И даже
Mighty:чтобы из МСК выезжал поезд в 23.00, а прибывал в Кострому в 08:00,
- для многих тоже менее удобно, нежели график "сотки".
Особенно если поездка подразумевает "паломническую составляющую" (т.е. по крайней мере, посещение утренней службы в Богоявленско-Анастасиином монастыре).
Мне кажется, что Вы исходите из текущего, уже устоявшегося расписания. В реальности туристы, которые едут в Кострому хотят не только посетить прекрасные места нашей сказочной глубинки, но и отдохнуть, получить положительные эмоции. Положительны ли они, если перед таким чудесным днем Вы спите 3-4 часа, болтаясь как в проруби по короткой плацкартной полке и периодически просыпаясь? Либо 9 часов езды ночью чтобы выспаться, либо 4 часа вечером, чтобы приехать в Кострому вечером, заехать в недорогую гостиницу, выспаться в постели с открытым настеж окном, вдыхая свежий воздух с Волги, не стоять в очереди в туалет с утра, а спокойно заказать кофе в постель, лечь опять на 10 минуток глядя в белоснежный потолок, сходить в душ, развеяться? А потом с прекрасным настроением выдвинуться на просмотр искомых Вами достопримечательностей города. Так же и поломникам - что за прикол, приехать ночью в Кострому и потом не почистив толком зубы, в туалет не сходив, потому что блин заперли уже! био не везде, ехать в Церковь . Ну конечно если перед Причастием, я понимаю, постишься и пить-есть нельзя, но если просто поломники. Короче как-то любят у нас страдания. Я больше за доброту и уменьшение страданий )))
#475097 Придача 23 апр 2018, 11:57
Mighty:
Придача:Большинство форумцев предпочтут ехать ночником полсуток в Калине, чем несколько часов в Ласточке ::-X:
На машине 4,5 часа езды, если не давить гашетку, а по всем правилам, покуривая на ходу и с перерывами на "ой Вань, смотри какие клоуны" и без пробок, но...У жены машина, у меня машина, у сына машина, у другого через месяц будет. Настало время посмотреть себе в рот и подумать ЗАЧЕМ они нужны? Если на ней из МСК не уедешь в выходные и в МСК не вернешься, а в Костроме дорог нет, ::-D:? Всмысле, "рот" должен что-то ответить.
Калина это в данном контексте не автомобиль, а любимый ::-D: вагон  ряда форумцев - плацкарт Советского изготовления.
#475099 nataly-m 23 апр 2018, 12:08
Mighty:Положительны ли они, если перед таким чудесным днем Вы спите 3-4 часа,
По опыту поездки таким макаром в Ваш чудесный город - могу сказать, что супер-положительны!
Ибо не "3-4" - а почти 6, и беспробудно!
Mighty:болтаясь как в проруби по короткой плацкартной полке и периодически просыпаясь?
Ну а ежели кто не может нормально спать в поезде - так ЗАЧЕМ ему растягивать мучения на 9 часов?..
А кто может - так даже 5 часов сна ОДНОРАЗОВО (при условии что все предыдущие дни нормально высыпался) - никак не влияют на бодрость и самочувствие.
Mighty:не стоять в очереди в туалет с утра,
поездка 100-кой избавляет от таких проблем
Mighty:спокойно заказать кофе в постель
кофе можно выпить и на лавочке возле вокзала, свежезаварив его в термокружку перед высадкой ( что, сопс-но, и было сделано!)
Mighty:что за прикол, приехать ночью в Кострому
С каких это пор почти 7 утра - это ночь?..
Даже сейчас, в апреле - это уже давно день.
и потом не почистив толком зубы, в туалет не сходив, потому что блин заперли уже!
Туалет вокзала Кострома-Новая - без нареканий! :*THUMBS UP*:
И, если сравнивать с вагоном, в кот. туалет запирается (т.е. древнем и задрипанном) - умываться и чистить зубы там (в вокзальном туалете) будет много комфортней и гигиеничней, нежели в вагоне.
#475100 SM@TRON 23 апр 2018, 12:10
Калина это в данном контексте не автомобиль, а любимый ::-D: вагон  ряда форумцев - плацкарт Советского изготовления.
Вот только пассажиры плацкарта, в т.ч. присутствующие и на этом форуме, в отличие от довольно своеобразно мыслящих "ласточкофилов" которые в силу огромной кучи комплексов и своей природной ограниченности на хотят знать никакого другого мнения, на уровень культа плацкартные вагоны не возводят, они в них просто ездят. И что примечательно - ещё и счастливы при этом :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#475104 Mighty 23 апр 2018, 12:26
nataly-m: Ибо не "3-4" - а почти 6, и беспробудно!
Не буду отвечать на каждую ремарку, хотя есть, что сказать ))) Сегодня утром приехал из Костромы, ехала рядом семья с ребенком. Боковые были свободны. Ребенок вообще не контроллировал себя ))), но что делать он ребенок. Потом ярославцы зашли, что-то про билеты обсуждали и белье. Это смею напомнить уже 1 час ночи и т.д., в 5 включили свет и стал ходить начальник поезда, раздавать билеты. Таких примеров море. А в пятницу я ехал, со мной в купе три девчушки москвички веселые с пивцом и чипсами во впредвкушении веселых же выходных в Костроме. Угомонились в два часа, они не говорили - они ШЕПТАЛИСЬ так что ..блин, лучше бы говорили вслух ::-D: Мне снился Гарии Поттер со змеей какой-то, если я спал, уже точно не могу вспомнить, потому что как в бреду...
#475107 Придача 23 апр 2018, 12:36
Mighty:
nataly-m: Ибо не "3-4" - а почти 6, и беспробудно!
Не буду отвечать на каждую ремарку, хотя есть, что сказать ))) Сегодня утром приехал из Костромы, ехала рядом семья с ребенком. Боковые были свободны. Ребенок вообще не контроллировал себя ))), но что делать он ребенок. Потом ярославцы зашли, что-то про билеты обсуждали и белье. Это смею напомнить уже 1 час ночи и т.д., в 5 включили свет и стал ходить начальник поезда, раздавать билеты. Таких примеров море. А в пятницу я ехал, со мной в купе три девчушки москвички веселые с пивцом и чипсами во впредвкушении веселых же выходных в Костроме. Угомонились в два часа, они не говорили - они ШЕПТАЛИСЬ так что ..блин, лучше бы говорили вслух ::-D: Мне снился Гарии Поттер со змеей какой-то, если я спал, уже точно не могу вспомнить, потому что как в бреду...
Время прибытия в Москву типичного фирмача-овернайта
#475108 AlexPaen 23 апр 2018, 12:47
Знакомая ситуация :)
Остается надеяться, что когда-нибудь появятся бюджетные синглы или хотя бы двойки, которые будет легче выкупить, нежели купе, а до того стараться ездить дневными, если они есть :)
Или пользовать наушники с музлом или аудиокнигами.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#475114 Mighty 23 апр 2018, 13:18
AlexPaen:а до того стараться ездить дневными, если они есть :)
Во! Я уже на протяжении седьмой страницы прошу вечерний с 19:00 до 23:30 - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВСЕХ. Но народ тут видимо по больному все гладит лапками - Ласточки, де, отстой и все такое. Да все равно что это будет за состав, 4 часа езды до Костромы из МСК и обратно это просто мечта ))