Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#856103 LmV Вчера, 15:11
Михаил И: Еще бы через Гатчину-Варш и я уверен, что несколько вагонов бы набиралось.
Дальше Гатчины - смысла нет, и технически - жопа. Уже писали про это. И не только я.
Туда (за Гатчину по Нарвскому ходу) даже пригорода то - блоха наплакала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856104 AlexPaen Вчера, 15:22
Пригорода там нет не потому, что никто не поедет, а потому что пригорода нет

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#856105 LmV Вчера, 15:30
AlexPaen: Пригорода там нет не потому, что никто не поедет, а потому что пригорода нет
Ну так да. Его не делают (не заказывают). А тут кто-то хочет и вовсе нечто. Ну а по сути, уже же обсуждали: НЕТ, Москва-Ивангород - бессмылица. Внутренних пассажиров (не из СПб и ЛО) дальше Гатчины - не набрать, Ивангород - жосткая погранзона, а гражданам РФ пересекать границу ЕС в Нарве - ЗАПРЕЩЕНО. Это не говоря о технических сложностях.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856111 Михаил И Вчера, 17:19
LmV:
Oredezh: Справедливости ради, где-то перед пандемией воскресным вечером я садился на поезд в сторону Москвы в Кингисеппе. На удивление, на платформе было много народу (на несколько вагонов), и большинство ехало дальше Санкт-Петербурга (тогда поезд заезжал на Московский вокзал). Видимо, сказывалось, что за долгие годы курсирования поездов из Москвы в Эстонию направление было хорошо раскатано. Как сейчас будет после нескольких лет отсутствия сообщения - не знаю. Но, в любом случае, это должно быть только несколько вагонов, которые по Санкт-Петербургу нужно объединять с чем-то ещё.
Тогда кто мог ехать в Эстонию из РФ? ВСЕ, у кого были шенгенские визы. Визы тогда, зачастую давали просто так (и мульт при этом). Сейчас же: кто может?
Так что - не актуально, от слова - совсем.
При чём здесь Эстония, если речь про посадку в Кингисеппе?
#856129 LmV Вчера, 20:37
Михаил И:
При чём здесь Эстония, если речь про посадку в Кингисеппе?
Ну а кто садился? По большей части, вероятно те, кто приехал из Эстонии автотранспортом. Просто в Кингисеппе вокзал лучше (и сам, и расположен).

#856136 Михаил И Вчера, 21:00
Зачем из Эстонии на тот момент надо было ехать в Кингисепп? Ну и странно, что вы его и окрестности в расчёт не берёте.
#856137 LmV Вчера, 21:03
Михаил И: Зачем из Эстонии на тот момент надо было ехать в Кингисепп? Ну и странно, что вы его и окрестности в расчёт не берёте.
Ответ в волшебном слове "межгос", отчего данный поезд по-определению не мог заполниться от Таллина. А что окрестности? Ну даже если садилась тогда какая-то группа, то не значит, что постоянно так.