Минск-Самара через 2 недели фсё 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Понятное дело: без заезда в Москву он не жилец. А мог бы и раскататься, если б сразу маршрут проложили не по глухоманям.Придача: Минск-Самара через 2 недели фсё
На форуме любимое дело рисовать подобные маршруты по тепловозным однопуткам и опустевшим колхозамЯмской:Понятное дело: без заезда в Москву он не жилец. А мог бы и раскататься, если б сразу маршрут проложили не по глухоманям.Придача: Минск-Самара через 2 недели фсё
Тем более, сдвоенная ласточка. Вместо ночника можно какую-нибудь группу ВБС сделать с прицепкой/отцепкой по Ярославлю к 125/126. В Кострому к 1/2. Не знаю хватит там схемы. Но оптимизировать можно. Еще вот заметил такой же воздуховоз 107/108 Новосибирск - Омск, когда смотрел населенность сибирских поездов. На ЗСиб, ВСиб и Заб. вообще много странных поездов с очень низкой населенностью. Куча каких-то Карасуков, Карабул, Татарских, часто с непонятной периодичностью. Нельзя чтоль их как-то в один нормальный регулярный поезд с ВБСами на разные линии сделать?Максим П.: Так ходит же из Костромы в 20:05.
Из Москвы последняя в 17:05, рановато, да.
Не понимаю кому в ФПК пришла мысль сделать этот заведомо провальный поезд Минск - Самара через Ряжск. На этой рокаде и в лучшие советские времена не выживали поезда подобными маршрутами. Ходили летом по дням из Прибалтики в Челябинск, и то не каждый год назначали, ну и Калуга - Ряжск. Калининградский 425/426 надо тоже через Москву делать.Придача:На форуме любимое дело рисовать подобные маршруты по тепловозным однопуткам и опустевшим колхозам
+Фыва Цукен: 425/426 через вязьму-калугу бы пустить.
ну, два поезда на рокаду - много. можно либо прицепки из смоленска делать, либо чередовать по одной нитке 425 и смоленский. насчёт участков - пенза-самара пофиг, там поездов много. а вот смоленск-тула, считаю, надо днём.Daniel Kalinxina:Тут просто напрашивается поезд Смоленск-Самара, у которого в обе стороны участки Смоленск-Калуга(Тула) и Пензенские колхозы-Самара будут ночными
425 оставить летним раз в неделю, а гипотетический Смоленск-Самара назначить круглогодично с периодичностью, в которую он успеет одним составом обернуться сам под себя (вагоны же в нынешнем Самара-Минск как-то катаются?)Фыва Цукен: ну, два поезда на рокаду - много. можно либо прицепки из смоленска делать, либо чередовать по одной нитке 425 и смоленский. насчёт участков - пенза-самара пофиг, там поездов много. а вот смоленск-тула, считаю, надо днём.
в какое время - ограничено только оборотом по конечным. тут надо бы, чтобы прибывал не позже 10 вечера и отправлялся не раньше 7-8 утра. остальное пофиг. а делать отдельный до ряжска - уж совсем жирно.Daniel Kalinxina:Если делать участок Смоленск-Тула дневным, то во-первых, встанет вопрос а в какое время дня это делать? В ночном исполнении в обе стороны такого вопроса нет. А во-вторых, не лучше ли тогда ограничиться дневным ПДС Смоленск-Ряжск? При нормальной частоте и шустром графике он имеет перспективы. Но на него уже понадобятся преимущественно сидячие вагоны, чтобы цена была нормальная.
Что вернется, а что нет, ни вам, ни мне не известно. Там схема от силы десяток вагонов или 5 - 7 вагонов в самарском. Через Москву доедут.Максим П.: Ничего, 425 никуда не отменяют. Вернется в июне. Кому надо, пусть через Москву катаются. Прошлым летом ездил на нём, на участке Смоленск - Тула мест свободных было немного.
Вы не поверите, на ж/д сейчас тоже самое! Представляете! На Приволжской, Куйбышевской и Северо-Кавказской по 6 - 15 часов задержки почти каждый день. Не буду объяснять из-за чего. А 25-го августа 12 часов была задержка на ВСиб, перегон Тимлюй - Посольская. В интернете найдете сами.Максим П.:
По поводу Сибири, ехал в мае. Из-за атаки аэропорты Москвы были закрыты и люди в Новосибирске садились и ехали поездом, благо его пока не отменили, как тут прям жаждут.
Окнами ещё. Обычно именно они гробят надежды на удобный дневной график.Фыва Цукен:в какое время - ограничено только оборотом по конечным. тут надо бы, чтобы прибывал не позже 10 вечера и отправлялся не раньше 7-8 утра. остальное пофиг. а делать отдельный до ряжска - уж совсем жирно.
ну это да. но там движение малоинтенсивное, думаю, можно окна под график подстроить.zz27:Окнами ещё. Обычно именно они гробят надежды на удобный дневной график.Фыва Цукен:в какое время - ограничено только оборотом по конечным. тут надо бы, чтобы прибывал не позже 10 вечера и отправлялся не раньше 7-8 утра. остальное пофиг. а делать отдельный до ряжска - уж совсем жирно.
Почему я вспомнил про Ряжск? Если участок Смоленск-Тула будет дневным с заявленными условиями, то при езде до Самары у поезда будет длинный ночной участок. Соответственно, на ночном участке будет куча пустой сидячки, а на дневном куча пустых дорогих лежачих мест. Если ставить задачей дневное сообщение Смоленск-Тула, то логичнее делать упор на дневную сидячку, а до 10 вечера она как раз до Ряжска добежит. Там же можно и обернуть. Плюс можно делать ВБСы разные и посмотреть, чтобы по Калуге и Туле с чем то московским стыковалось.Фыва Цукен: в какое время - ограничено только оборотом по конечным. тут надо бы, чтобы прибывал не позже 10 вечера и отправлялся не раньше 7-8 утра. остальное пофиг. а делать отдельный до ряжска - уж совсем жирно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12