Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#121574 LmV 24 окт 2011, 10:59
О чём речь? О прямом поезде? ВБСе? Или о пересадке?
Про пересадку я говорил в соседней теме: надо из тех урало-сибирских, что по ГХ (а не по Вологодскому ходу) на Ладожский заводить.
Моё ИМХО: неплохо было бы один из этих поездов, идущих по ГХ продлить .Из наиболее реального ИМХО (что реально сделать, а не фантазии) - продление поволжских (ну может ещё - с Предуралья) поездов до Птз/Мурманска. Можно задействовать вагоны 381/382. Если (совсем удастся) - можно и более дальние продлить.
Я высказался. Пусть те, кто этим занимается профессионально - скажут: возможно-ли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121600 Альберт К 24 окт 2011, 14:18
михаил82:Есть предложения...?
Тихоокеанская - Печенга (для туристов из Японии в Скандинавию у них бабок много, маршрут окупится) и через день с ним одним графиком, Хасан - Никель (для перевозки северо-корейских рабочих на стажировку на медно-никелевый комбинат, маршрут датировать из резервного фонда Ким Чен Ира)
#121621 Prandtl 24 окт 2011, 16:36
Одно время был звон про поезд Челябинск-Ульяновск-Мурманск. Но дальше болтовни ничего так и не было.
#121622 Фыва Цукен 24 окт 2011, 16:41
лично я не думаю, что такое сообщение нужно. для мурманска вообще мало что нужно, там народу мало живёт. у меня есть одно соображение, только до графика никак не доведу пока - некогда ::-(:
#121678 LmV 24 окт 2011, 19:50
ИМХО надо: 1) завести один (или не один) из поволжско-уральских поездов на Ладожский вокзал (это довольно просто), летом - можно назначать ВБСы ::-): ;
2) рассмотреть возможность летнего допа Урал/Поволжье-Мск-СПб-Мурманск (экономия 90 тыс. руб за счёт слияния ниток). Задействовать можно два раза в неделю обсуждённые нитки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121695 Владимир Дукин 24 окт 2011, 23:54
Я понимаю желание карелов всюду и везде ездить, но не думаю, что нужен поезд на Урал. Скорее нужен летний двухгруппный поезд Мурманск-Воронеж/Волгоград, а лучше воронежскую группу до Белгорода дотянуть через Старый Оскол
Самолетов-то нету (и при СССР дальше Новосибирска из Мурманска ничего не летало), а Вы про поезда...

Разве что какой-нибудь чартерный рейс Золотого Орла может быть, для интурЫстов
#121771 LmV 25 окт 2011, 19:09
Владимир Дукин:Я понимаю желание карелов всюду и везде ездить, но не думаю, что нужен поезд на Урал. Скорее нужен летний двухгруппный поезд Мурманск-Воронеж/Волгоград, а лучше воронежскую группу до Белгорода дотянуть через Старый Оскол
И пустить его (обязательно!) необходимо через СПб. Чтоб обмен был, и - экономия на составах. Пересадка на поезда на Урал - по СПб-Лад. и Волховстрою-1. ::-):
Ну и сделать то, что я уже говорил. ::-):

#121807 Liski 26 окт 2011, 06:41
Владимир Дукин:Скорее нужен летний двухгруппный поезд Мурманск-Воронеж/Волгоград, а лучше воронежскую группу до Белгорода дотянуть через Старый Оскол
А Белгороду Мурманск - Симферополь не хватает? Там даже 2 ВБСа имеются.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#121976 Prandtl 27 окт 2011, 18:02
Для эксперимента можно конечно пустить на лето пару раз в неделю из Мурманска поезд по маршруту Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск с ВБСами на Нижний, Казань, Екатеринбург.Но я не знаю,будет ли заполняемость. На Урал прилично людей едет...
#122091 LmV 28 окт 2011, 17:33
Prandtl:Для эксперимента можно конечно пустить на лето пару раз в неделю из Мурманска поезд по маршруту Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск
Это получится, если объединить "Арктику" с "Самарой". Только ИМХО удобнее было бы какой-нибудь нефирменный поволжский продлить.
Prandtl: с ВБСами на Нижний,
Через Рузаевку-Кр.-Узел? :=-O: Это ктож поедет? ИМХО проще и нужнее что-нибудь (см. выше).
Prandtl: Казань,
У меня была мысль о крюковатом маршруте, чтоб связать СЗ с Алатырем (без шуток). Но пойдут ли на это?
Prandtl: Екатеринбург.
Ну нахрена из Мурманска в Ебург ехать через Рязань-Самару-Уфу-Челябинск, когда есть пересадка на уральско-сибирские поезда по Волховстрою-1? :=-O: Если уж рассматривать что-то специально от Мурманска до Екб, ИМХО, то это - либо ВБС (где цеплять - можно подумать), либо - продление Челябинск-СПб (только - пойдут ли на это?)

Но я не знаю,будет ли заполняемость. На Урал прилично людей едет...[/quote]

#122097 Владимир Дукин 28 окт 2011, 18:07
а, да. Непременно нужен поезд из Мурманска через Алатырь и Ужовку...Например фирменный "Меря" Йошкар-Ола/Ижевск-Мурманск через Алатырь-Красный Узел-Ужовку-Эрзямас-Ниж.Новгород-Ковров-Иваново-Ярославль-Вологду-Череповец...