Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#151564 Фыва Цукен 11 сен 2012, 11:19
заранее оговорюсь, что нижеследующее предложение мне самому представляется достаточно спорным, но тем не менее - выношу на обсуждение.

почему бы не пустить один из поездов с урала/сибири на юг (чпк или кмв) через казахстан? то есть - от челябинска на карталы-орск-кандагач-макат-аксарайскую-кизляр-червленную-минводы? понятно, что на границе с казахстаном при этом не избежать пограндосмотра, но так ли уж это сильно подрывает идею?
#151589 Владимир Дукин 11 сен 2012, 14:17
если учесть, что на границе будут стоянки по 2 часа летом в степи, то жалобы будут кругом. Да и кусок этот не особо населён, чтоб загрузить этот поезд.
#151595 Владимир Дукин 11 сен 2012, 14:40
угу. Зимой он крайне необходим для поездок к морю ;) ещё бы через Филоново ходил, а то оттуда тоже на Урал и в Адлер ничего не ходит. ;)
#151599 Фыва Цукен 11 сен 2012, 14:55
Владимир Дукин:если учесть, что на границе будут стоянки по 2 часа летом в степи
тут, кстати, надо понять, от кого исходят требование таких диких стоянок - от фсб или от ржд. если от фсб, то, конечно, не прокатит. но вдруг нет?
Владимир Дукин:кусок этот не особо населён, чтоб загрузить этот поезд.
не особо, но на один поезд, имхо, хватило бы. актюбинск+атырау - не так уж мало.
Serge&:Значит, сделать его зимним, а на лето отменять.
нет, речь, конечно, о летнем поезде. зимой он нафиг не нужен.
#151606 Slon 11 сен 2012, 15:15
Да не надо никому расширять пограничную зону, что придется при вашем предложении. Как говорится, вы к нам :;-):
#151608 Владимир Дукин 11 сен 2012, 15:25
казахи бы свой поезд Астана-Адлер заполнили бы, а то он особо пустой. Могли б его через Алтынсарино, Актюбинск, Макат, Атырау, Астрахань пропускать. Дело в том, что из Казахстана в Сочи едут отдыхать единицы. Основной поток там Турция, Египет, Иссык-Куль, Каспий и т.д. Билет дороже чем самолётом.
#151609 Фыва Цукен 11 сен 2012, 15:26
Владимир Дукин:конечно же требования фсб и фпс в частности.
почему ты в этом так уверен?
Владимир Дукин:Давно пора паспорта проверять по ходу следования.
не знаю, насколько в каждом конкретном случае это технически осуществимо.
Владимир Дукин:казахи бы свой поезд Астана-Адлер заполнили бы, а то он особо пустой. Могли б его через Алтынсарино, Актюбинск, Макат, Атырау, Астрахань пропускать.
это, кстати, да, было бы логично. но это к ктж, а я не уверен, что кто-то оттуда этот форум читает (хотя вот на tsi, как выяснилось, один друг из ктж есть).
#151618 Фыва Цукен 11 сен 2012, 16:07
Владимир Дукин:а что толку, что кто-то это прочитает. К сожалению, это никому не нужно.
ну мало ли. вдруг таки нужно?

хуже-то в любом случае не будет.
#151620 Slon 11 сен 2012, 16:33
Я же говорил, зачем в ящичек паспорта собирают (вместо него была мягкая папка, в которую раньше проводники вкладывали билеты). Их уносят на стационарный пост. А вот что на других КПП - надо знать в каждом конкретном случае.
#151626 Slon 11 сен 2012, 18:16
Да - но в начале или середине лета вы спрашивали, на кой собирают паспорта, так я же обещал посмотреть и посмотрел, что их уносят на пост. У нас то ли проводница была нормальная, то ли отношение к пассажирам лучше, но и двери на границе никто не закрывал, причем на обе стороны, и не гонял по местам (кроме прихода погранцов), и сортиры закрывали только на больших стоянках.
#151640 Владимир Дукин 11 сен 2012, 23:31
каждому погранцу выдают сканер и кпк. проблем не возникает. А если в фсб не желают работать, то нужно нежелающих менять на желающих.
В Конотопе за 20 минут успевают обработать поезд пограничники и таможенники.