Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#155607 v-tmb 22 окт 2012, 14:05
Максимус как-то говорил про идею еще одного поезда Санкт-Петербург-Кисловодск. А почему нет? Долго в пути? Так 116 значительно дольше 105, а оказался куда как востребованнее.

23.30 Санкт-Петербург Гл 07.40
07.20 40 08.00 Москва Кур 22.40 40 23.20
14.38 2 14.40 Богоявленск 16.00 2 16.02
15.20 40 16.00 Мичуринск Ур 14.40 40 15.20
17.15 5 17.20 Тамбов 1 13.20 5 13.25
23.45 45 00.30 Саратов Пасс 06.15 45 07.00
07.20 40 08.00 Волгоград 1 21.55 40 22.35
06.00 Кисловодск Пасс 00.00

Не дает мне покоя, что нитку Николаевского экспресса потеряли. Говорили, что из-за Сапсанов нет платформ на вокзалах, так тут уже Курский вокзал и, если очень будет нужно, можно и на Ладожский вокзал направить.

Для Санкт-Петербург-Кисловодск, конечно, имеем 54 часа против 44, но почему нет? Вполне допускаю, что про временам этот поезд кому-то предпочтительнее может оказаться. Но самое главное - это мегатрамвай. Времена по Санкт-Петербургу, Москве, Тамбову, Саратову, Волгограду - идеальные. Ночник Санкт-Петербург-Москва и обратно, ночник Саратов-Волгоград и обратно, вариант Саратов-Кисловодск ощутимо предпочтительнее, чем у сегодня существующих вариантов.

И самое главное - поезд практически везде в противовес всем остальным поездам! У него не будет конкурентов.

Уверен, это реально был бы мегатрамвай, главное, чтобы схемой предварительных продаж все не испортили.
#155608 Slon 22 окт 2012, 14:20
v-tmb: Долго в пути? Так 116 значительно дольше 105, а оказался куда как востребованнее.
А сколько народу едет от Ле до ЧПК? Это такой же трамвай. Но даже те, кто едет, платят меньше на КФ, так что многое понятно. Да, а при этом по недоразумению его состав отвечает фирменности.
#155610 v-tmb 22 окт 2012, 15:05
Slon:А сколько народу едет от Ле до ЧПК? Это такой же трамвай.
Ну вот собственно, я и говорю, что трамвайность - не помеха. :;-): А если выдержать приведенные времена, то это реально будет мегатрамвай: и времена по ключевым центрам удобные (утро или вечер), и предложение во многих случаях идет в противовес основным сегодняшним предложениям при полном отсутствии, как правило, аналогичной альтернативы.
#155611 Andrej293 22 окт 2012, 15:36
v-tmb:Как вариант, помнится, Максимус как-то говорил про идею еще одного поезда Санкт-Петербург-Кисловодск. А почему нет? Долго в пути? Так 116 значительно дольше 105, а оказался куда как востребованнее.

23.30 Санкт-Петербург Гл 07.40
07.20 40 08.00 Москва Кур 22.40 40 23.20
14.38 2 14.40 Богоявленск 16.00 2 16.02
15.20 40 16.00 Мичуринск Ур 14.40 40 15.20
17.15 5 17.20 Тамбов 1 13.20 5 13.25
23.45 45 00.30 Саратов Пасс 06.15 45 07.00
07.20 40 08.00 Волгоград 1 21.55 40 22.35
06.00 Кисловодск Пасс 00.00

Не дает мне покоя, что нитку Николаевского экспресса потеряли. Говорили, что из-за Сапсанов нет платформ на вокзалах, так тут уже Курский вокзал и, если очень будет нужно, можно и на Ладожский вокзал направить.
Очень здравая мысль. Только нужно пускать через Грязи-Поворино-Волгоград-Сальск, и тогда мы получим идеальный график из Волгограда в Санкт-Петербург (без заезда в Елец и с минимальным количеством остановок по участку Грязи-Поворино) + дополнительный поезд на юг. А 79/80 можно будет спокойно грохнуть (или обрезать по Ельцу, превратив его в 6хх) . Только время прохода Волгограда нужно будет подправить (хотя бы на 7-8 вечера).
#155612 Владимир Дукин 22 окт 2012, 15:47
Да.да... Из Питера в Кисловодск через Тамбов и Саратов - сильный ход ;)) Может лучше 2 отдельных Спб-Тамбов и Тамбов-Кисловодск??? ::-D: ::-D: ::-D:
Если уж и предлагать что-то, то СПБ-Бологое-Тверь- Москва-Кур.-Тула-Орёл-Курск-Касторная -Воронеж-Лиски-Россошь-Лихая-Ростов-Гл. -Тихорецкая-Кавказская-Армавир-Невинномысская-Минеральные Воды
Andrej293:Очень здравая мысль. Только нужно пускать через Грязи-Поворино-Волгоград-Сальск, и тогда мы получим идеальный график из Волгограда в Санкт-Петербург (без заезда в Елец и с минимальным количеством остановок по участку Грязи-Поворино) + дополнительный поезд на юг. А 79/80 можно будет спокойно грохнуть (или обрезать по Ельцу, превратив его в 6хх) . Только время прохода Волгограда нужно будет подправить (хотя бы на 7-8 вечера).
А через Поворино на Кисловодск можно было бы пропускать поезд Нижний Новгород-Кисловодск, либо через Ртищево-Саратов-Волгоград-Астрахань-Кизляр-Гудермес-Моздок-Мин.Воды. При этом отменть поезд 441 Н.Новгород-Астрахань.
#155616 v-tmb 22 окт 2012, 16:07
Владимир Дукин:Да.да... Из Питера в Кисловодск через Тамбов и Саратов - сильный ход ;)) Может лучше 2 отдельных Спб-Тамбов и Тамбов-Кисловодск??? ::-D: ::-D: ::-D:
Если уж и предлагать что-то, то СПБ-Бологое-Тверь- Москва-Кур.-Тула-Орёл-Курск-Касторная -Воронеж-Лиски-Россошь-Лихая-Ростов-Гл. -Тихорецкая-Кавказская-Армавир-Невинномысская-Минеральные Воды
Ага, и получить еще один, дублирующий другие. Вперед!

Ну и собственно если уж и переносили тему, то перенести ее нужно было полностью, а не вырывать из общего контекста, так как это было ни что иное, как развитие предложение smols про астраханскую пятерку и выглядело все так

а вот как оно выглядело - постите в соответствующую тему. по поводу того, что перененсти надо было полностью - мне это технически тяжело сделать, поэтому заниматься этим я не буду. скажите спасибо, что я вообще сохранил ваш оффтопик в виде отдельной темы, а не снёс нафиг (он мне показался более информативным, чем ответ "в тему", а сохранить и то и другое, повторю, технически сложно). в дальнейшем буду поступать так же, причём без объяснений и предупреждений. потому, разводя оффтопик, будьте готовы к тому, что часть тематического обсуждения может исчезнуть - ф.ц.
#155617 ktdn 22 окт 2012, 16:07
График по линии Москва-Спб Вы ему на уровне Красной Стрелы практически ставите.
Отобрали часть пассажиров 30-ки (ну ладно, она заполнится) и Красной стрелы, кому 30-ка приходила поздно.
Реально он станет поездом Москва-Спб и Кисловодск-Москва
Разве что ограничивать продажу по Москве
#155620 v-tmb 22 окт 2012, 16:11
ktdn:График по линии Москва-Спб Вы ему на уровне Красной Стрелы практически ставите.
Отобрали часть пассажиров 30-ки (ну ладно, она заполнится) и Красной стрелы, кому 30-ка приходила поздно.
Реально он станет поездом Москва-Спб и Кисловодск-Москва
Разве что ограничивать продажу по Москве
Про график я написал, что это график Николаевского экспресса.

И что в этом плохого?

Реально он станет поездом Санкт-Петербург-Москва, Тамбов, Волгоград и Москва, Тамбов, Саратов, Волгоград-Кисловодск. Ну и отлично, что плохого в трамвайном поезде?

При этом 111, наверняка, можно будет перевести в режим 2 раза в неделю, кроме лета. 79 также периодичность подсократить.
#155621 ktdn 22 окт 2012, 16:17
v-tmb:И что в этом плохого?
Для пассажира - хорошо. А вот для РЖД - доходы РЖД. Стрела, Экспресс - дороже.

Вообще, если говорить о трамвайных.
В Москве уже есть направления, где трамвайные удобней прямых.

Я, навскидку так, назову плюсы и минусы
+ Меньше простой состава
+ Разные трамвайные варианты могут быть в одном составе.
- Разные схемы состава зачастую нужны в разных местах. Дневной части нужны сидячки, ночной - купэ.
#155622 v-tmb 22 окт 2012, 16:19
Andrej293:Только нужно пускать через Грязи-Поворино-Волгоград-Сальск, и тогда мы получим идеальный график из Волгограда в Санкт-Петербург
Эта идея не про поезд Волгоград-Санкт-Петербург, а про дневной на Павелецком направлении. Вместо Волгограда, Кисловодска, Санкт-Петербурга там может быть любое развитие.
#155624 v-tmb 22 окт 2012, 16:32
ф. ц. а вот как оно выглядело - постите в соответствующую тему.
Теперь так? Там начало и ссылка сюда?
#155625 Фыва Цукен 22 окт 2012, 16:36
v-tmb:
ф. ц. а вот как оно выглядело - постите в соответствующую тему.
Теперь так?
да. и не теперь, а вообще.
v-tmb:Там начало и ссылка сюда?
ссылки сами ставьте, если хотите. а у меня и другие дела есть.

если не нравится - ок, буду просто ваши оффтопы сносить без объяснений и предупреждений.
#155627 v-tmb 22 окт 2012, 16:39
Владимир Дукин:СПБ-Бологое-Тверь- Москва-Кур.-Тула-Орёл-Курск-Касторная -Воронеж-Лиски-Россошь-Лихая-Ростов-Гл. -Тихорецкая-Кавказская-Армавир-Невинномысская-Минеральные Воды
2663 км и есть альтернатива, причем приличное число поездов

Через Тамбов-Саратов-Волгоград

2863 км и альтернативы нет по очень многим участкам. Так существенны 200 км, если нет дублирования?

Кстати, 111 при этом наверняка нужен будет 2 раза в неделю, кроме лета. 79 наверняка тоже сможет иметь более редкую периодичность.
Фыва Цукен:если не нравится - ок, буду просто ваши оффтопы сносить без объяснений и предупреждений.
Почему не нравится? Откуда такие выводы?

Я прекрасно понимал, что Вы перенесете сообщение. Не понятно, зачем часть, а не все полностью? Чисто технически не могу уловить, в чем сложность переноса сообщения полностью, а не его части ::-(: Просто получилось, что теперь обсуждают конкретный поезд. А идея была в утреннем поезде на Павелецкое направление, а будет он Санкт-Петербург-Кисловодск, или Москва-Волгоград, или Мурманск-Новороссийск, или еще что, это уже следствие. Главное, что я пытался показать, что утренний поезд из Москвы на Павелецкое направление вполне может быть полезен, и как реализация - один из вариантов.
#155629 Фыва Цукен 22 окт 2012, 16:53
v-tmb:Чисто технически не могу уловить, в чем сложность переноса сообщения полностью, а не его части ::-(:
так устроен этот форум. автоматически разделить сообщение так, чтобы его половинки остались в разных темах, нельзя, а делать это вручную тяжело, поэтому заниматься этим я не буду.
v-tmb:Просто получилось, что теперь обсуждают конкретный поезд.
и это правильно.
v-tmb:А идея была в утреннем поезде на Павелецкое направление, а будет он Санкт-Петербург-Москва, или Москва-Волгоград, или Мурманск-Новороссийск, или еще что, это уже следствие. Главное, что я пытался показать, что утренний поезд из Москвы на Павелецкое направление вполне может быть полезен, и как реализация - один из вариантов.
данный форум предназначен для конкретных предложений. сваливать разные поезда в одну кучу не следует. если же вам очень надо - можете в соответствующей теме дать ссылку.