Как Вы думаете, что можно восстановить, а что наоборот убрать. Особенно интересно сообщение с Азербайджаном. Тем более, что через него можно пустить поезда в Грузию. Авиа сообщение с Грузией восстановили в этом году из многих городов России, может и до поездов дойдет. А вообще необходимо вернуть поезд (беспересадочный вагон) Новосибирск-Баку. Не отказался бы я и от поезда до Батуми.
в том, что касается грузии - где-то в конце 90-х, насколько я помню, были прицепки до тбилиси через азербайджан. но знакомые грузины говорили, что никто ими не пользуется - слишком долго. и сообщение с россией было либо на самолёте, либо через владикавказ.Alf: Как Вы думаете, что можно восстановить, а что наоборот убрать. Особенно интересно сообщение с Азербайджаном. Тем более, что через него можно пустить поезда в Грузию. Авиа сообщение с Грузией восстановили в этом году из многих городов России, может и до поездов дойдет. А вообще необходимо вернуть поезд (беспересадочный вагон) Новосибирск-Баку. Не отказался бы я и от поезда до Батуми.
что же касается поезда до баку - я бы не отказался от такого, чтобы он приходил в баку вечером. да, я знаю об указании, чтобы пдс проходили по дагестану в светлое время суток. но возьмём, например, поезд питер-махачкала. в махачкалу он приходит в 8.45 утра. если сделать поезд, пиходящий в махачкалу в это время (поезд ходит через день) - то продлив его до баку и сделав ему скорость, примерно аналогичную 55-му, получаем дербент 11.30-11.45, ялама 17.20/16.20-17.40/16.40, баку 23.00/22.00. а если его по дагестану ещё подускорить - вообще шикарно будет. в обратную сторону поезд на питер отправляется из махачкалы в 19.37. то есть избаку он может прибывать примерно 19.20. получаем дербент 16.00-17.10, ялама 16.00/15.00-16.20/15.20, баку 10.00/9.00.
да, я знаю, что на нитке поезда питер-махачкала висит поезд питер-владикавказ. но у махачкалинского на участке прохладная-махачкала чудовищно тянутый график (что логично, иначе этот поезд оборачивался по махачкале посреди ночи). соответственно, можно их и разнести...