Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#347522 Деятель 09 янв 2016, 23:32
Обратил внимание, что между Россией и Белоруссией есть две ж/д ветки, которые не используются, хотя потребность в прямом соединении двух государств по ним наверняка есть. Это линии Рославль-Кричев-Молигёв и Полоцк-Невель. По второй ветке пока трудно что-либо придумать, разве что вернуть на неё поезд Калининград-СПб (почему, кстати, его через Витебск запустили с крюком?), а по первой можно было бы предложить следующее:
Киевский вокзал - Сухиничи - Фаянсовая - Рославль - Кричев - Могилёв - Гомель.
Пустить туда либо уже действующий поезд, который через Оршу идёт, или 76-й Москва-Гомель.
#347693 Гость 10 янв 2016, 22:26
Деятелю.А какой смысл? Эти линии однопутные,Сухиничи-Рославль-Кричев,на тепловозной тяге.Жители прилегающих районов давно добираются в Москву автотранспортом.Который забрал на себя всех потециальных пассажиров РЖД,прилегающих районов Калужской и Смоленской областей.ФПК нет смысла гонять полупустые составы по второстепенной ветке.Раньше,в начале нулевых,там ходил поезд Москва-Киевская-Гомель,но затем его отменили.Не выгодно!А БЧ туда не пустят.БЧ и так дают окучивать маршруты в Архангельск и Новосибирск.Что касается белорусов,то они в Москву нормально доедут другими поездами своей родной БЧ по главному ходу.Не забывайте,что сейчас 2016 год,а не 1991.Когда на этой ветке альтернативы железной дороге не было.В связи с поголовной автомобилезацией РЖД здесь пассажиров потеряло.Они лучше вложат денежки на прибыльные направления,а второстепенные придется забыть! ::-(:
#347720 урс 11 янв 2016, 10:23
Ну во-первых Гомель-Москва через Фаянсовую есть и жив. Идет по более населённому пути Брянск-Фаянсовая-Вязьма. А через Могилев в Гомель это явно не рациональный крюк.
Во-вторых, при нормальном (даже не ускоренном) времени в пути и сравнимой ценой на билет поток вернётся. Ибо дороги и автобусы там оставляют желать лучшего. И ехать долго. Проблема только, как и везде - в опустынивании сельской местности. Народу мало. А так по пятницам на родину народ едет.
#347731 Фыва Цукен 11 янв 2016, 12:41
Деятель:почему, кстати, его через Витебск запустили с крюком?
потому что участок невель-алеща по ночам закрыт. и если прямому поезду ещё можно переложить график так, чтобы он этот участок проходил днём (скажем, отправив его где-нибудь около 12 ночи из питера, с прибытием в калининград около 10 вечера), то обратному для этого надо отправляться из калининграда часов этак в 5 утра. а это крайне неудобно.
#347737 raketa 11 янв 2016, 13:31
УРС.А где вы видели хорошие автодороги в провинции?Кроме магистральных.Какие бы дороги не были билеты на автобус дешевле железнодорожных!И доедет авторыдван все равно быстрее поезда!Тем более,если поезд будет тащиться по тепловозной однопутке!Благотворительностью и социальной доступностью РЖД не занимается уже несколько лет!Достаточно вспомнить повсеместную отмену электричек и пригорода год назад!Вот вы бы предложили грузовые маршруты на экспорт там запустить .Тогда другое дело!Это большие денежки!П под это и инфраструктуру могут обновить и,что хочешь сделать!А пассажиры малодеятельных линий -это муравьи,которые сами доползут куда им надо.И денег с них не срубишь!А только одни расходы!Своих пассажиров здесь ФПК потеряло! :]:-O:
#347814 Деятель 11 янв 2016, 20:28
А через Могилев в Гомель это явно не рациональный крюк.
В том-то и дело, что нет там крюка. В Гомель из России можно попасть либо через линию Брянск-Гомель, либо через Могилёв со стороны Орши или со стороны Кричева. Тут скорее поезд Гомель-Москва через Фаянсовую-Вязьму делает "загиб" на Вязьму из Брянска, когда его можно пустить от Могилёва сразу на Москву по прямой.
В любом случае этот маршрут, как видится, явно недооценён
потому что участок невель-алеща по ночам закрыт.
А в чём проблема его сделать круглосуточным?
#347836 SM@TRON 11 янв 2016, 21:23
Деятель:
Потому что участок Невель - Алеща по ночам закрыт.
А в чём проблема его сделать круглосуточным?
За чей счёт банкет?! Вот в этом и проблема. Тоже самое касается участка Шестёровка - Рославль. Его хоть и восстановили но он до сих пор числится в подъездных путях.

С уважением, Евгений.
#347891 Гость 12 янв 2016, 00:09
Деятель:
потому что участок невель-алеща по ночам закрыт.
А в чём проблема его сделать круглосуточным?
Раньше же Торжок-Соблаго-Осташков ездили в ночное время при неработающих станциях, выдавался приказ на этот 600-веселый поезд. Только там при движении с Новосокольников на Новохованск направление движения менять не надо, как должен поезд идти? Нет ли на магистральном ходу ручных стрелочных постов, работающих только днем, например?
Можно даже Москва - Калининград/Рига и в Новосокольниках сцеплять с Петербург - Калининград/Рига. Всё равно поездами по этим маршрутам пользуются только уж кому спешить некуда, потому что самолёт в Кёниг дешевле поезда. В Вильно пусть с 5/6 литовцы сами разбираются. А так получим ежедневное сообщение по 4-м маршрутам. :*THUMBS UP*: Может не совсем быстро, но стабильно и ежедневно, что может привести даже к небольшому росту. Манёвры делать в Новосокольниках тоже не проблема, в сумме 4 маневровых полурейса для обоих поездов, проще некуда.

Gadjonysz
C444T: Поезда Москва - Полоцк и Полоцк - Москва по рижскому ходу нужны?
Москва - Полоцк вывозит не столько Полоцк, сколько Витебск. Если это в добавок к существующему поезду, то на него потока не будет, наберется один-полтора вагона. Если это чудо запустить раз в неделю, то на хрен это нужно.

Gadjonysz
#408171 raketa 24 дек 2016, 15:21
Минеральные Воды » 24-12-2016, 06:10:Можно даже Москва - Калининград/Рига и в Новосокольниках сцеплять с Петербург - Калининград/Рига. Всё равно поездами по этим маршрутам пользуются только уж кому спешить некуда, потому что самолёт в Кёниг дешевле поезда. В Вильно пусть с 5/6 литовцы сами разбираются. А так получим ежедневное сообщение по 4-м маршрутам. :*THUMBS UP*: Может не совсем быстро, но стабильно и ежедневно, что может привести даже к небольшому росту. Манёвры делать в Новосокольниках тоже не проблема, в сумме 4 маневровых полурейса для обоих поездов, проще некуда.
Маниловские фантазии!Чтобы отбить последних пассажиров и увеличить время хода? 5 поезд давно отменили.В Литву потока нету!Едут в расейский Калининград!
Кого интересует время хода ездят самолётами - они дешевле. И в сам Калининград мало кто ездит, им по фигу на время хода. Ездят в Вильно с билетами до Нестерова, а вот с этим надо бороться.

Gadjonysz

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3