Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#183721 Антон Ефимов 20 май 2013, 01:43
Slon:Тов. Ефимов едет (на несуществующем поезде), я его опередю!
Пионерить у вас неплохо получается: возьмем на заметку, мало ли что, война там и т.д. ::-D:

Насчет Буревестника я отзыв намалявю: в целом не очень этот 1Б, раньше было лучшЕЕ. Зато какие сортиры шикарные сделали в зале повышенной комфортности на Курском: по сравнению с ними заведение в аналогичном зале на Казанском выглядит гадко даже после недавнего ремонта. Насчет "несуществующего поезда" это вы про двойку в названии что ли?

Дабы не разводить флуд по разным темам отвечу здесь, насчет ужина опаздывавших с "Ласточки", вас это волновало очень. Их там десяток человек было, экипаж теплохода предупредили и опаздывающих ждали. Приехали они на Речной вокзал в НН примерно в 19:45, за 15 минут до отправления.
Так что ужин не достался бы при любом раскладе, а жаль ::-D:
#183722 Slon 20 май 2013, 01:47
Ну, может, не только ваши прошли на параде 9-го? ::-D:
Насчет ужина - облом ::'(: там обсуждать-то особо нечего: иждивенцы, считающие что все им обязаны, меня как-то не привлекают, а конструктива в потоках г. там кот наплакал. Насчет "несуществующего поезда" - это один товарищ много раз убеждал в этом в разных темах.
#183723 Антон Ефимов 20 май 2013, 01:56
Slon:Ну, может, не только ваши прошли на параде 9-го?
Конечно, конечно ::-D:
Slon:Насчет ужина - облом ::'(: там обсуждать-то особо нечего: иждивенцы, считающие что все им обязаны, меня как-то не привлекают, а конструктива в потоках г. там кот наплакал.
На деле вместо идиомы "семеро одного не ждут" имеет место "устав" конкретных туркомпаний, в среде которых стало модно проявлять "заботу" о штучном товаре - почитаталях данного вида отдыха. Отсюда и перегибы.
#183724 Slon 20 май 2013, 02:04
Возможное объяснение - конкретные туркомпании так успешно доят клиентов, что можно и подождать. А мода преходяща...
Но понять тех же немцев, когда целый ICE ждет пятерых с пересадки с опаздывающего регионала, я отказываюсь.
#184092 Slon 22 май 2013, 15:25
Мне еда кажется нормальной, хотя, возможно, требования разные.
Но вопрос не в том. Снаружи на вагоне "Мест 16", а внутри выглядит обычным вагоном с тремя сидушками и нумерацией. Как это сочетается? Я полагал, что внутри нормальный СВ.
#184093 Антон Ефимов 22 май 2013, 15:32
Slon:Но вопрос не в том. Снаружи на вагоне "Мест 16", а внутри выглядит обычным вагоном с тремя сидушками и нумерацией. Как это сочетается? Я полагал, что внутри нормальный СВ.
Это родной вагон СВ той самой спецсерии ТВЗ 2004 года под "Буревестник", трансформер, но действительно с двойной кустарной(!) нумерацией и для сидячих. Родная сидячка из той спецсерии отличается более выраженными сидячими местами, соответственно и полка не трансформируется в лежачую, и наличием подлокотников: фото в теме достаточно.
Slon:Возможное объяснение - конкретные туркомпании так успешно доят клиентов, что можно и подождать. А мода преходяща...
Можно и так сказать. Насчет фанатизма это отчасти так, хотя лично я, например, из семьи речников: основной фактор, повлиявший очень давно, и который выше всех этих меркантильных "а там дешевле при лучшем сервисе" и поиска разумных критериев выбора именно этого вида отдыха.
Про баянистов, унылую анимацию и т.д. с интересом читал в теме об актуальности отдыха на ЧПК: в чем-то согласен, в чем-то нет: как обычно! Оффтоп разводить не хочу.
#212035 Фред Спаркс 19 дек 2013, 13:19
С такими умными изречениями на борту прибыл сегодня состав из Нижнего ::-D:

#218034 romashka 05 фев 2014, 17:35
Подскажите, пожалуйста, что со схемой сидячих вагонов у данного поезда на сайте ржд? Смотрела несколько дат в марте. Выдаёт места с 1 по 48 свободными, а далее до 65 - занятыми. Этот блок занят во всех вагонах и на разные даты. Показалось, что это схема "ласточки". Но ведь в "Буревестнике" купе на 6 мест, а на схеме ряды по два сиденья.
#218136 Который час 06 фев 2014, 20:38
Такая же фигня с подобной путаницей была на один из сапсанов в позапрошлом году, когда брал билеты
В 13-30 схема нормальная, а 13-45 - кривая.
#224547 Электрик 03 апр 2014, 00:46
Хотелось бы разъяснить картину про инфотабло и телевидению. Бегущая строка и следующая станция задаёться начальником поезда на весь состав либо выборочно на вагон по внутрисоставной сети (обычный LAN). Некоторые начальники поездов просто не меняют строку и станцию... ТВ - лицензия на прокат видео имеет свой срок и цену. из-за этого есть перебои в трансляции. Согласование контента, проплата, бумажная волокита и т.д. и т.п.... Кстати инфа с каждого вагона тоже идёт начальнику поезда (заполненость фекального бака, закрытие или открытие каждой двери, температура в вагоне). Если аппаратура в вагоне стоит в режиме "Автомат", начальник поезда может из своего купе дистанционно включить вентиляцию, кондиционер или отопление хоть на состав хоть на конкретный вагон ::-):. Проводник вагона не имеет возможности управления инфотабло...
#238886 ВЛ80 02 июн 2014, 09:59
Последние будни Буревестника.

[media]

Автор: RomkaCHS7