Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#160772 Иван 10 дек 2012, 15:33
Igor K.:
Иван:Видел его сегодня недалеко от Бирюлёво. Поезд всё так же, в основном, состоит из вагонов ТВЗ-2000-х в окраске "Тамбова", также встретилось два Аммендорфа.
Это Вы про 2 купейных вагона в окраске РЖД? Они не Аммендорфы, а довольно новые штабные тверичи.
Не знаю. Помню, что два Аммендорфа было точно. По гофрам определил.
Хотя мог и ошибиться - всё-таки я его видел из окна электрички на довольно высокой встречной скорости.
#160820 Igor K. 11 дек 2012, 08:15
Иван:
Igor K.:
Иван:Видел его сегодня недалеко от Бирюлёво. Поезд всё так же, в основном, состоит из вагонов ТВЗ-2000-х в окраске "Тамбова", также встретилось два Аммендорфа.
Это Вы про 2 купейных вагона в окраске РЖД? Они не Аммендорфы, а довольно новые штабные тверичи.
Не знаю. Помню, что два Аммендорфа было точно. По гофрам определил.
Хотя мог и ошибиться - всё-таки я его видел из окна электрички на довольно высокой встречной скорости.
Я на нём езжу периодически и иногда встречаю в Мичуринске, когда еду на 47. Там именно штабные относительно новые тверские вагоны. Причём так как поезд через день ходит, то состав всего один.
#269745 Andchu 19 ноя 2014, 10:00
Вчера, 18 ноября, был свидетелем крайне неприятного зрелища: на стоянке в городе Тамбове начальник поезда господин с фамилией на букву "С" стоял насмерть за выполнение своих служебных обязанностей! Один против семьи с двумя маленькими детьми: годовалым и двух-трехлетним. Время пол-двенадцатого ночи, темно и ничего не видно кругом, семья с кучей сумок пытается сесть в поезд. До отправления- минут пять. Билеты есть, но маленькое НО: на кошку в переноске нет справки и они едут в плацкарте. Её и не видно было в переноске среди сумок, но зоркий взгляд НАЧАЛЬНИКА узрел непорядок!
При этом начальник поезда фактически издевался над ребятами: то предлагал им сходить купить билеты в купейный вагон, но потом говорил, что все равно не посадит- нет справки. Предлагал не ехать в ЕГО поезде, а пойти на вокзал, оформить справку, купить билет в купейный вагон....Девушка и ребёнок плакали, говорили, что на последние деньги купили билеты, а начальник стоял у вагона, как Матросов у амбразуры. Когда ему предложили деньги для решения проблемы, он оглянулся и секунду подумал, но рядом стояли проводники, и он отказался. Да и сумма денег предложенных совершенно посторонним проходящим мимо мужчиной была явно мала для оплаты серьезного должностного преступления...
Я понимаю, что есть должностные инструкции. И есть мелкие людишки, этакие "вахтёры", случайно оказавшиеся на начальственной должности и сразу начавшие всех и везде "строить". Других они вечно учат жить строго по уставу, для себя же всегда найдут кучу оправданий. И получают удовольствие от унижения и гадостей другим людям. Но земля круглая, и ему воздастся за то зло, что он совершил.
Кто-то со мною не согласится, работники РЖД прежде всего. Но все мы люди...точнее- почти все, кроме этого начальничка, оставившего кошку замерзать на перроне при минус 10 градусах... Какой-то мужчина подобрал
её, увидев, как поезд тронулся и поехал в Москву....
П.С. В соседнем вагоне, в тамбуре стояли и курили, пассажиры ему сказали об этом, но он отмахнулся от сказанных слов и продолжал непускать молодых людей в вагон...А зачем бороться с курящими? Там ведь запросто могли дать в морду........
#270108 Igor K. 20 ноя 2014, 19:55
Andchu:Но все мы люди...точнее- почти все, кроме этого начальничка, оставившего кошку замерзать на перроне при минус 10 градусах...
Кошку оставил не он, а те, кто её хотели увезти, но бросили.
#273350 хорошка 10 дек 2014, 12:20
Скажите , как сейчас в купейных вагонах .Холодно -тепло? Грязно ли .Дует сильно ? Как туалеты и вообще по комфорту. Собираюсь ехать с маленьким ребенокм и выбираю между 343 и 137 саратовским поездом.Спасибо заранее
#273361 Igor K. 10 дек 2014, 13:22
хорошка: Скажите , как сейчас в купейных вагонах .Холодно -тепло? Грязно ли .Дует сильно ? Как туалеты и вообще по комфорту. Собираюсь ехать с маленьким ребенокм и выбираю между 343 и 137 саратовским поездом.Спасибо заранее
Это один и тот же поезд фактически, 137, 343 и 379 маршруты обслуживаются одними и теми же составами.Ехал я один раз в 9 вагоне 343 от Тамбова до Москвы на 37 месте (купе проводников). Мне понравилось, в понедельник народу мало в вагоне было, в купе не дуло, туалет у входа в вагон вполне приличный для немолодого аммендорфа.