Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#143920 Иван 26 июн 2012, 21:57
#144049 Region_74 27 июн 2012, 20:04
Встречал людей 16.06. в Челябинске, как раз прибыл данный поезд, ресторан в нем был. Я даже поинтересовался, есть ли у них в продаже дальневосточное пиво? Сказали что есть, но продадут только после отправления ::-:
#167509 ross 24 янв 2013, 17:44
Фирменный вагон "Баргузин" в составе скорого поезда №144 сообщением Пенза - Владивосток на станции Красноярск (21.IX.2012):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Автор фото: Brazil
это разово или во всех составах ставят такие вагоны?
и в чем отличие 134 от 144?
#169300 Alfred 10 фев 2013, 17:22
safron:1) дата поездки. 10.02.2013, маршрут Новоильинский - Иркутск, вагон 14П.
2) внешний вид. Вагоны от локомотива шли в следующем порядке: почтовый зеленого цвета, далее вагоны основной группы: 6П, 7П, 8П, 9П (все КВЗ разной степени убитости), 10К штаб, ВР, 11К, 12К (аммендорфы), 14П (КВЗ), ВБС 18П Владивосток-Челябинск (КВЗ). Все пассажирские вагоны в цветах РЖД.
3) первое впечатление. Так себе. Очень старый плацкарт, из новых деталей - только стеклопакеты. Спасибо и на этом, хоть из окон не дует. Внутри тепло, несмотря на мороз снаружи. При посадке в вагоне ощущался запах пива. Матрасы и подушки тоже на вид очень древние.
4) чистота вагона. Этим он не блещет. Дорожек нет, местами невытертая пыль. Скатерти на столике нет. Туалеты: со стороны проводника получше, дальний - ужасен. Мыло в наличии(маленькие куски), туалетная бумага есть. Окна: одни чистые, другие заляпаны. Закономерности не выявил. Расписание движения висит на двери в нерабочий тамбур :=-O: На нем грязь (как будто скотч отклеили). Там же наклеены объявления о скидках РЖД двухлетней давности, уже порядком затертые и наполовину оторванные. Были замечены несколько выцарапанных надписей "ДМБ ....."
5) качество обслуживания. Проводница средних лет, особого рвения и желания работать с её стороны замечено не было, почти все время смотрела в своем купе кино на ноуте. Уборку на протяжении моей поездки не делала, но ходила с грелкой и размораживала умывальники. Перед Улан-Удэ собирала с мешком мусор. Подстаканники выдала совсем уж немудрящие (видимо, в ДВЖД не стали на этот счет особо заморачиваться). Раза 4 прошла туда-сюда женщина с тележкой из вагона-ресторана. Многократно проходили торговцы, предлагали: шали, кедровые орехи, копченый омуль.
6) контингент пассажиров. Разный. Студенты, едущие в Иркутск к началу нового семестра, несколько гастарбайтеров, одиночные дембеля. Буйных не было, поездка прошла спокойно. Посадка в мой вагон была даже в Мысовой и Байкальске. Большая посадка в Улан-Удэ и Иркутске. Вагон заполнен почти полностью.
7) станция формирования. Владивосток ДВЖД.
8) оценка поезду по 10-балльной шкале - 4.
Общее впечатление от поездки. Для недолгой поездки в несколько часов поезд еще годится, для многодневной - нет. В моем случае убитость вагона несколько искупал интересный маршрут и виды из окна (Байкал и Хамар-Дабан, подъем в горы после Слюдянки).
Простите, но какие дорожки и скатерти должны быть в плацкарте в обычном поезде? Тем более в таком мега-трамвае по дикой россии, дорожку же даже утащят за 7 дней пути, о скатерти я не говорю)) Да и я думаю вряд ли кто-то в плацкарте едет более 2-3 суток, в осном все на небольшие расстояния, как Вы например. А расписания висят в нерабочем тамбуре потому что желающих явно много поизучать его, толпу проводникам у своей службе видеть не охота, да и опасно.
#169302 safron 10 фев 2013, 17:40
Alfred:А расписания висят в нерабочем тамбуре потому что желающих явно много поизучать его, толпу проводникам у своей службе видеть не охота, да и опасно.
Ну если бы в нерабочем тамбуре висело, было бы совсем весело ::-):
А так всего лишь на двери туда. Больших любителей поизучать расписание я не заметил. В чём опасность размещения расписания в косом коридоре?
#169303 Альберт К 10 фев 2013, 17:43
Alfred: дорожку же даже утащят за 7 дней пути, о скатерти я не говорю))
Вы всерьез думаете, что такое возможно?
#169305 Alfred 10 фев 2013, 17:48
Альберт К:
Alfred: дорожку же даже утащят за 7 дней пути, о скатерти я не говорю))
Вы всерьез думаете, что такое возможно?
Ну это было некоторым преувеличением, хотя у нас всё возможно))
#169631 Slon 13 фев 2013, 20:03
2К быть не должно, там же кондишка везде, но если нет гарантии, что всегда будет такой вагон, то в схеме могут оставить 2К, а по факту пойдет 2Л.
Вот в сухумском поезде в схеме плацки стоят 3П, а по факту во всех составах катаются от старых калин до вагонов последней серии.
#229021 арт севас 24 апр 2014, 06:48
2к это базовый и там и не должно быть кондишки. а все вот эти надписи дмб и все прочее это же вы пассажиры и делаете вам только все сломать испачкать уважения никакого нет мне всегда было интересно дома вы так же срачь наводите ..... Толку то от новых вагонов вам постепенно обновляют подвижной состав а все равно что то да не так ... Перед тем как что то написать или сделать лучше бы наши пассажиры изучили свои правила проезда а потом бы уже говорили что да как....
#275932 nataly-m 27 дек 2014, 17:43
Alfred: в таком мега-трамвае по дикой россии,
Никогда не думала, что этот мега-трамвай ходит БИТКОМ, даже в такой непиковый день как четверг!
В общем, печальный повод потребовал от знакомой в течение 12 часов добраться в село, равноудаленное от Оренбурга и Абдулино.
Литак на Оренбург обнаружился только бизнес-класс, по 25 тыр. :]:-O:
Взяли до Самары в 10(десять!) раз дешевле. А дальше.. дальше-то как раз планировался сабж до Абдулино. :;-):
Фих! Ни-че-го! Еле-еле выловила верхнее купе с услугами за бешеную для такого расстояния сумму в 1700 рэ.