Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#116130 SZD_1986 28 авг 2011, 09:21
nataly-m:Застрели, не вспомню номер этого "студенческого" поезда, но в 83-88 гг ( мои студенческие) он ТОЧНО ходил, с графиком примерно 23.00 - 6.30 зеркально.
Ну со студентами я может быть погорячился, но то, что в 1978 году начал курсировать как скорый - 100 процентов! Это и в музее у нас записано и сфотографировано. Купейная группа - немцы были сначала без климатики ЦМВ, позже с климатической установкой вагончики стали в схему включать. К слову сказать наш фирменный на Хельсинки "Лев Толстой" начал курсировать в мае 1975 года! Открыто движение этого межд. поезда так сказать, сформированного как из немецких, так и из отечественных ЦМВ (завод им. Егорова строил).
nataly-m:Очень его любили - хотя плацек в нем не было, ну дык по "студенческом" обходилось всего на рупь дороже, чем плацкарт.
Респект!

nataly-m:Но ОДНА поездочка запомнилась особо.)))))
С 9 на 10 мая 1987, кажись, года.
В вагоне было всего 3 купе занято.
Ну, мало того, что к нам пол-дороги ломились какие-то перебухавшие мужики :]:-O:
так еще и бригада по случаю праздничка налакалась так, что мы, проснувшись САМИ, обнаружили что поезд уже пару минут стоит на платформе Ленинградского вокзала, и САМИ будили парнишку-проводника..))))))
Почему же Вы тогда не дали ход делу? ::-[: Ведь тогда бы проводника уволил бы, а если уж студент - тем более это проще было сделать, да за такое! Ну Вам ещё повезло я считаю, что в технический парк не уехали все вместе, а то там вечно такая грязюка... ::-(:
Мда... Печально всё это! Ну с кем не бывает, да. Досталось бы тогда начальнику резерва проводников, а прежде всего ЛНП поезда. :*SORRY*: А то у нас в музее депо смотришь (листаешь страницы) книги отзывов и предложений на поезда 1980-х гг. нашего формирования - одни благодарности... ::-[:
#116131 SZD_1986 28 авг 2011, 09:34
миха:А ведь данный поезд где то до середины 90-х Выборг-Москва был, с тем же номером 37/38 но без фирменности. Шел транзитом через СПБ финл. Кажется имел остановку в Зеленогорске.
Респект! Так точно, имел! Правда станция небольшая - наш любимый Зеленогорск. Движение интенсивное там, стоял менее минуты, так что мы выгружались очень и очень быстро, однажды даже бабушка замечание строгое сделала проводничке молодой за нерасторопность... ::-[: Как сейчас помню: -"Сонная муха", говорит. -"Если бы не я - так бы и проехали!" ::-D: Мда, весёлые были времена. А потом, значительно позже, я увидел финский поезд "Сибелиус" (серебристый с синим) и меня как током стукнуло, красавец был, красавец, ничего не скажешь. Для школьника это вообще шок был такой поезд увидеть на скорости, не говоря уже про ЭР-200!!! :;-):
#116134 SZD_1986 28 авг 2011, 10:17
АЛС-АРС:А какой сейчас плацкарт у этого поезда, есть ли "премиумы"? Дюже хочется обкатать его, даже готов переплатить за "арктику" и прибыть на более неудобный вокзал, но попробовать премиум
Наверное уже Вы съездили, но всё равно напишу. Судя по вот этому видео были в прошлом году: http://www.youtube.com/watch?v=VbPekpaC ... r_embedded

А так наверное будут заменять все вагоны на серо-красные в новом дизайне р/д. Что же, очень жаль. Ещё жалею, что убрали немецкий буфет оттуда и немецкий штаб. Но всё равно просто обожаю этот поезд, никогда не было у меня к нему и к бригаде вообще претензий. Эту серость везде суют сейчас, исключение - "Красная стрела" и другие питерские поезда, которых и так мало осталось в своей родной окраске. По пальцам можно пересчитать. Я может даже не в курсе про "Северную пальмиру".
#116145 SZD_1986 28 авг 2011, 12:41
Да и ещё: простите за отклонение от темы, но если у кого-либо есть фото внутри и снаружи этого удивительного поезда, желательно сделанные до 2008 г., пришлите их мне пожалуйста или выложите на форуме МЖА. В ответ я вышлю не менее ценные свои кадры других интересующих фирмачей. Благодарю за понимание! Ностальгия... ::'(:
#116157 Slon 28 авг 2011, 13:17
SZD_1986:Ну и на по следок пару фотографий моего любимого поезда из личного архива (сам снимал).
Шоколадки, которые делала Тверь с 2004 г.
С тряпками вновь перебор.
Смотрите: уже НИКОГДА такого НЕ будет... Причём судя по положению дел в депо очень и очень скоро всё закончится... ::'(:
А что закончится?
#116757 SZD_1986 02 сен 2011, 15:48
Иван:Дата поездки: 24.08 вагон 6К. Все купейные вагоны трансформеры, кроме штабного, плацки - наутилусы, все - в фирменной окраске. В вагоне чисто, с биотуалетами всё в порядке. Обслуживание - отличное. Оценка - 10 из 10
Спасибо, Иван, нам очень приятно! :;-):
#116759 SZD_1986 02 сен 2011, 15:55
Да перекрасят почти все вагоны или новые уже с серо-красным дизайном воткнут в поезд, вот что!!! ::-(: И никакой сине-белой классики уже не будет! Там вон уже ходят "премиумы" эти пресловутые! И ресторан кажется уже перекрашен. Если Вам нравится эта раздражающая и угнетающая окраска - пожалуйста, хозяин-барин как говорится, но мне нет, отношусь к ней строго отрицательно и с презрением. Кстати, с поездом 41/42 Москва-В. Новгород такая же фигня может произойти, не будет бело-синих ЦМВ. ::-(:
#116767 Slon 02 сен 2011, 16:25
Так мне не шашечки, мне ехать, а ехать в новых премиумных вагонах комфортнее. А уж какой вагон снаружи - вовсе дело десятое.
#116844 nataly-m 03 сен 2011, 13:58
SZD_1986:Почему же Вы тогда не дали ход делу? ::-[: Ведь тогда бы проводника уволил бы, а если уж студент - тем более это проще было сделать, да за такое! Ну Вам ещё повезло я считаю, что в технический парк не уехали все вместе, а то там вечно такая грязюка... ::-(:
Мда... Печально всё это! Ну с кем не бывает, да. Досталось бы тогда начальнику резерва проводников, а прежде всего ЛНП поезда. :*SORRY*: А то у нас в музее депо смотришь (листаешь страницы) книги отзывов и предложений на поезда 1980-х гг. нашего формирования - одни благодарности... ::-[:
Ну вот ежели б уехали в технический парк ( и в рез-те сами в институт опоздали) - то, мож, и стали бы жаловаться!
А так... чтоб брату-студенту подлянку устроить?.. да ни в жись..))
к тому же.. не "днюху" ж чью-то праздновали, а 9 мая! Это святое...
#117402 SZD_1986 09 сен 2011, 16:37
nataly-m:Ну вот ежели б уехали в технический парк ( и в рез-те сами в институт опоздали) - то, мож, и стали бы жаловаться! А так... чтоб брату-студенту подлянку устроить?.. да ни в жись..))
к тому же.. не "днюху" ж чью-то праздновали, а 9 мая! Это святое...
Ну тогда понятно! Это хорошо, что к студентам хорошо относитесь, а то в последнее время даже в проводники некоторым студентам не устроиться, ФПК частенько отказывает в устройстве на работу и не подписывает договора с отрядами. Кто-то даже Якунину писал по этому поводу, а воз порой и ныне там. Ну времена пошли - победа брюха (Якунинского наверное) над духом! :=-O:
#120245 transsibFAN 11 окт 2011, 09:54
Slon:Я чего-то недопонял, но форумчане пожданичали с отзывами!
Таки Вы ошибаетесь - не пожадничали, а просто руки не дошли написать. Люди могут быть заняты ::-D:
Но раз уж процитировали - повторяться смысла нет :;-):
#120251 Slon 11 окт 2011, 12:11
Как говорили в студенческие годы, если водка мешает учебе, брось ее нафиг, учебу свою ::-D:
joy тут был, но промолчал... (хотя кофе обсуждали). ::-): Но процитировал я, кстати, только потому, что появился отзыв, контрастирующий с вашими впечатлениями - иначе, скорее всего, и не вспомнил бы за вас ::-D:
#135211 эндрю 14 апр 2012, 19:41
Дмитрий Казаков:Дата поездки: Санкт-Петербург - Москва, 13 июня 2011 года.
Внешний вид: чистые вагоны, не все были в фирменном цвете поезда, много вагонов было РЖД. В составе в основном новые ТВЗ от 2008 до 2010 года, премиумных нет. Пару аммендорфов.
Первое впечатление: понравились вагоны, внутри тоже все прилично.
Чистота вагона: претензий нет. Туалеты - био, шторки на окнах.
Качество обслуживания: выполнили все обязанности при посадке в поезд. Потом принесли чай. При посадке полки были застелены (верхние). Тепло в вагоне, работал кондиционер (временами). Туалеты - био.
Пассажиры: все было спокойно, в основном люди от 20 до 30 лет. Многие возвращались в Москву с праздников.
Соответсвтие статусу фирменного: соответствует, жаль что не все вагоны сохранили одинаковую фирменную окраску.
Станция формирования - Санкт-Петербург, Окт. ж.д.
Оценка 10 из 10.
С какого это ж времени станция формирования Санкт Петербург Окт. ж.д? Всегда ж была Москва Окт. ж.д.?? У 37/38-то?