Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#531721 Себастьян Бах 21 апр 2019, 06:31
Совершил поездку вечерней "Ласточкой" СПб--Сортавала от Выборга до Сортавалы.

Во-первых, хочу обратить внимание на отсутствие сабжа в расписании на стенде в центральном зале вокзала Выборга. Существует здесь раздел "пригородные поезда" с электричками. Есть раздел "поезда дальнего следования" с международными поездами. "Ласточек" же сообщением СПб-Сортавала нет нигде.Непорядок! ::-(:
Забегая вперед, скажу, что в парке Рускеала я встретил туристов приехавших сборной группой на экскурсионном автобусе из СПб/Выборга. О том, что в Сортавалу с Выборга теперь можно доехать "Ласточкой" никто из них не знал.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#532008 Себастьян Бах 22 апр 2019, 21:12
На платформе перед прибытием "Ласточки" кроме меня присутствовало еще 2 человека. Возможно, за время 8-минутной стоянки поезда в Выборге, кто-то и еще подошел на посадку.
Высадка из "Ласточки" по Выборгу была заметная. Правда, определенное число пассажиров попросту решило выйти на платформу просвежиться.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#532010 LmV 22 апр 2019, 21:16
Себастьян Бах:Забегая вперед, скажу, что в парке Рускеала я встретил туристов приехавших сборной группой на экскурсионном автобусе из СПб/Выборга. О том, что в Сортавалу с Выборга теперь можно доехать "Ласточкой" никто из них не знал.
Ну это вполне можно в тему "транспортный кретинизм" писать. Как пример того, что люди вообще НИХРЕНА не смотрят на новинки транспорта. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#532012 Себастьян Бах 22 апр 2019, 21:21
У людей другие заботы, другие интересы... Им некогда зависать на специализированных сайтах да перелопачивать форумы любителей-поездовиков

#532014 LmV 22 апр 2019, 21:24
Себастьян Бах: У людей другие заботы, другие интересы... Им некогда зависать на специализированных сайтах да перелопачивать форумы любителей-поездовиков
Ну если собрались - то глянули бы. Да и как с рекламой дело обстоит?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#532016 Себастьян Бах 22 апр 2019, 21:27
Думаю, для начала сабж надо внести на стенд расписания. Вот это удивительный косяк - поезд полгода ходит, а его даже не удосужились обозначить!

#532018 LmV 22 апр 2019, 21:30
Себастьян Бах: Думаю, для начала сабж надо внести на стенд расписания. Вот это удивительный косяк - поезд полгода ходит, а его даже не удосужились обозначить!
Хм... Вот это да, действительно - косяк так косяк. И ведь дело даже не в разных организациях, потому что через Выборг проходят ДОССовские Аллегры, да и за расписание отвечает начальник вокзала.
Но на Финбанне, кстати, про него есть инфа.

#532141 nataly-m 23 апр 2019, 09:03
LmV: Ну если собрались - то глянули бы. Да и как с рекламой дело обстоит?
На сайте "Рускеалы" есть информация:
В праздничные дни, а также по субботам и воскресеньям, доступен скоростной поезд "Ласточка", сообщением Санкт-Петербург - Сортавала - Маткаселькя (ближайшая станция к Рускеала). Предоставляется бесплатный трансфер от станции Маткаселькя до горного парка Рускеала и обратно (в день приезда). Для гостей уезжающих в другой день стоимость трансфера составляет 150 руб. Бронирование на трансфер не требуется. Трансферные автобусы располагаются рядом с перроном.
И расписание.
они что ж, даже не интересовались местом, куда едут?..
#532146 AlexPaen 23 апр 2019, 09:22
Они могли интересоваться, а могли поехать на шару, их право.
А вот то, что наноласты нет в расписании на целой узловой станции, где и в Питер и в Камень и даже на Сортавалу есть поток - вот это точно транспортный кретинизм.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#532276 Себастьян Бах 23 апр 2019, 20:25
Люди, о которых я выше написал, поехали в автобусный тур. В программе их помимо Рускеалы было посещение Сортавалы, водопадов на карельской реке, еще кое-что...

#532283 LmV 23 апр 2019, 20:37
Себастьян Бах: Люди, о которых я выше написал, поехали в автобусный тур. В программе их помимо Рускеалы было посещение Сортавалы, водопадов на карельской реке, еще кое-что...
При этом они прохлопали ушами Ласту. Это потому, что у нас плохо с рекламой логистики, и растёт поколение Митрофанушек-Снежаннушек, кто плывёт по течению, и принципиально невежественен.

#532287 mistaa 23 апр 2019, 20:50
Ох, не пассажиры для транспорта, а транспорт для пассажиров.
Если транспорт никак не рекламируется, даже расписания не повесили :=-O: , никто на нём и не поедет. Людей, не интересующихся ничем, помимо своей работы / хобби полно. И это совершенно нормально. Поедут на чём привыкли. Конкуренция-с