Кошмарный совок...serg:Упустил в описании одну деталь: выданное белье было накрахмалено - не встречал такого в поездах с социалтстических времен.
натур продукт!
картошки то в беларусии валом
картошки то в беларусии валом
А мне наоборот - понравилось, правда, что б в наволочке найти отверстие (куда подушку совать) повозиться пришлось. По внешнему виду более эстетично смотрится, нежели белье от РЖД.Slon:Кошмарный совок...
В плане чистоты? Это да. В РЖДшных поездах часто встречал бельё с пятнами или неглаженное. Правда, не факт, что во всех поездах БЧ, такое хорошее бельё.serg:А мне наоборот - понравилось, правда, �то б в наволочке найти отверстие (куда подушку совать) повозиться пришлось. По внешнему виду более эстетично смотрится, нежели белье от РЖД.Slon:Кошмарный совок...
И в плане чистоты и в плане ощущений - как-то приятней накрахмаленное белье застилать и ложиться: присутствует ощущение свежести.Иван:В плане чистоты? Это да. В РЖДшных поездах часто встречал бельё с пятнами или неглаженное. Правда, не факт, что во всех поездах БЧ, такое хорошее бельё.serg:А мне наоборот - понравилось, правда, �то б в наволочке найти отверстие (куда подушку совать) повозиться пришлось. По внешнему виду более эстетично смотрится, нежели белье от РЖД.Slon:Кошмарный совок...
Я встречал в 70-80-х накрахмаленное белье в поездах. Просто накрахмаленное, неотстиранное. Так что это не показатель чистоты.
Плюс я помню, как всегда, сдавая белье в прачечные, писали большими буквами на квитанции "Без крахмала". Жестко же спать, особенно если образуется складка. Никогда не натирали шею накрахмаленным воротником?
Плюс я помню, как всегда, сдавая белье в прачечные, писали большими буквами на квитанции "Без крахмала". Жестко же спать, особенно если образуется складка. Никогда не натирали шею накрахмаленным воротником?
Чаще ездите в поездах БЧ - будете встречать :)serg:Упустил в описании одну деталь: выданное белье было накрахмалено - не встречал такого в поездах с социалтстических времен.
В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
Тетя Клепа из Пензы
02 дек 2011, 18:40
Интересно находятся ли мазохисты, которые от начала до конца этот маршрут проделывают?
Гость
02 дек 2011, 18:50
Тетя Клепа из Пензы:Интересно находятся ли мазохисты, которые от начала до конца этот маршрут проделывают?
Как минимум это проводники и начальник поезда!

Насчет проводников - тоже не факт. Например, в поезде Екатеринбург-Приобье в Серове происходит полная смена проводников - одни выходят, другие их сменяют.
А вообще могу сказать, что на некоторых очень дальних маршрутах основной поток едет от начала до конца. Взять, например, поезд № 5/6 Москва-Ташкент. В нем основной контингент как раз едет по полному маршруту, есть, правда, выходящие в Оренбурге, Самаре и Рязани со стороны Ташкента. Количество пассажиров, не бывающих в Ташкенте (т.е. не доезжающие до него или садящиеся на промежуточных станциях при следовании в Москву), можно по пальцам пересчитать, даже на огромной территории Казахстана (правда, по Казахстану зайцев все-таки в нем возят). Про Москва-Душанбе вообще молчу.
А вообще могу сказать, что на некоторых очень дальних маршрутах основной поток едет от начала до конца. Взять, например, поезд № 5/6 Москва-Ташкент. В нем основной контингент как раз едет по полному маршруту, есть, правда, выходящие в Оренбурге, Самаре и Рязани со стороны Ташкента. Количество пассажиров, не бывающих в Ташкенте (т.е. не доезжающие до него или садящиеся на промежуточных станциях при следовании в Москву), можно по пальцам пересчитать, даже на огромной территории Казахстана (правда, по Казахстану зайцев все-таки в нем возят). Про Москва-Душанбе вообще молчу.
Тетя Клепа из Пензы
05 дек 2011, 18:56
неееееее - эти не в счет, тут уж как грится "когда изнасилование не избежно.."
Интересуют добровольцы за свои собственные кровные

Гость:Тетя Клепа из Пензы:Интересно находятся ли мазохисты, которые от начала до конца этот маршрут проделывают?
Как минимум это проводники и начальник поезда!![]()
![]()
![]()
Ну по отношению к Ташкенту я бы не был так категоричен - все-таки как ни крути, но Узбекистан самая богатая среднеазиатская страна и в общем-то работа в Ташкенте есть, в отличии от Бишкека или Душанбе, где с этим сложнее (да, и средняя зарплата в Ташкенте - 500 у.е). Но есть узбеки, предпочитающие работать в Москве, вот они и пользуются этим поездом. И опять же - никто их в Москву не гонит и билеты они покупают за свои кровные. Правда, надо сказать, что многие из них предпочитают ехать через Уфу, ибо так дешевле, чем на прямой пятерке.Тетя Клепа из Пензы:неееееее - эти не в счет, тут уж как грится "когда изнасилование не избежно.."Интересуют добровольцы за свои собственные кровные
transsibFAN
07 дек 2011, 11:10
Иностранцы-европейцы катаются иногда на Байкал.Тетя Клепа из Пензы:Интересно находятся ли мазохисты, которые от начала до конца этот маршрут проделывают?
Тетя Клепа из Пензы
07 дек 2011, 20:18
Наверно наслаждаются экзотикой по полной программе - где ж ониу себя в Ивропе такое испробуютtranssibFAN:Иностранцы-европейцы катаются иногда на Байкал.Тетя Клепа из Пензы:Интересно находятся ли мазохисты, которые от начала до конца этот маршрут проделывают?

А с учетом того, что плацкарта по тарифу "Восток-Запад" в белорусский поезд куда дешевле, чем в поезд РЖД - логичноtranssibFAN:Иностранцы-европейцы катаются иногда на Байкал
.