Нам тоже оптимально по времени подошел обратно,очень удобно и приезжает на Курский,не надо ехать в метро с Казанского,мы из Электростали.В следующем году поедем на нем туда и обратно в Адлер.Даже 102 не хотим.Harisugawa » 20-06-2016, 11:25:Ну конкретно в нашем случае, 084 имеет самое оптимальное время отправления из Сочи (из сразу на вокзал и в путь дорогу), так же прибытие в Москву практически к открытию общественого транспорта (в Подмосковье ехать еще). Да и есть суеверие что поезда с нумерацией выше 100 не очень хорошие (исключение фирменные: 102 и 104).megapups: А у меня тоже вопрос по этому поезду.
Почему такой аномальный интерес именно к этому поезду?
Мы ездили в 13 вагоне,я писала,у нас по схеме вроде был 1 состав,10 июня из Адлера.14 вагон соседний был немец,по-моему тоже с биотуалетом.Fhctybq » 20-06-2016, 11:39:Доброе утро, да вы правильно посчитали, если 1 августа из Москвы, то 3 из Адлера. Немецкие вагоны кроме завода Аммендорф поставлял еще и Герлиц, но они поставлялись без ЭЧТК, его ставят или не ставят при ремонте вагонов.Harisugawa: Доброго времени суток. Согласно сводной таблице, собраную Fhctybq, попадаем мы на состав номер 3 ( из Москвы 1.08, а значит, если не ошибаюсь 3.08 он едет из Адлера). Вагоны 13 - 14 значатся как немцы с УКВ, если я правильно понимаю немцы они же аммендорфы (согласно местному словарю), или есть какие либо различия между ними? Вроде бы видел комментарий что в 13м ваноге помимо УКВ и ЭЧТК есть. Может кто ездил уже подскажет что там да как. Извините если не в том разделе написал.
Уезжая,спросили у проводников,все ли составы хорошие,они сказали поезд детский,все вагоны хорошие.Anastasiya Zimarina » 20-06-2016, 14:30:Это замечательная новость, только в сводной таблице это не указано, поэтому я запуталась совсем) Спасибо за ответ. Теперь понятно от куда такая стоимость билета.Fhctybq:1 и 5 августа из Москвы поедет третий состав, в этом составе первый вагон - НМР с УКВ и ЭЧТК, в этом составе все вагоны с УКВ.Anastasiya Zimarina: Скажите пожалуйста, хотелось бы уехать 05/08 данным поездом. Сейчас посмотрела билеты на 01/08, цена билета в 1 вагоне верхнее боковое место стоит 3430 ( согласитесь, не дешево ), а в сводной таблице указано, что данный вагон без . И вот вопрос, почему такой билет дорогой, может проще уехать другим составом за 2060 и уже точно будешь знать, что там кондея не будет!?
Черепаха1981
21 июн 2016, 10:32
Сегодня на 08/07 туда и 21/07 обратно открыли в продажу вагон №00 (купе)
Он как раз и будет хвостовым за 14
Он как раз и будет хвостовым за 14
А что по плацкартам? Какие там вагоны, не хочется попасть без кондиционера да еще с собственным горшком ехать.
Ну вы же не первый день на форумеNadejda_: А что по плацкартам? Какие там вагоны, не хочется попасть без кондиционера да еще с собственным горшком ехать.

Чем дольше читаю тем больше путаюсь в аббревиатуре. Мне надо знать состав плацкарта на 6 августа, поскольку выбор не большой между поездами. А ехать 36 часов, это не на автобусе прокатиться.
083С/084Э Москва - Адлер состав на 6 августа из Москвы. А аббревиатур не так и много на самом деле.Nadejda_: Чем дольше читаю тем больше путаюсь в аббревиатуре. Мне надо знать состав плацкарта на 6 августа, поскольку выбор не большой между поездами. А ехать 36 часов, это не на автобусе прокатиться.
Великолепный состав!состав на 6 августа из Москвы
Anastasiya Zimarina
22 июн 2016, 12:11
Купила сегодня билеты на 05/08 3 состав 6 вагон. В 8-00 без проблем и зависаний. Спасибо огромно всем экспертам за ответы на вопросы! П.С. надеюсь с вагоном повезло))))
катюшка1988
22 июн 2016, 12:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем отличаются состав поезда ? У нас на выбор стоит две даты Поезд 083С Москва-Адлер 26.07.16. если я правильно поняла состав №1 вагон №1. Или 27.07.16. Состав №2 вагон №8. Что нам лучше выбрать едем с ребенком очень хочется чтоб остались только положительные эмоции о поездке.
Конечно состав 1 вагон 1!катюшка1988: Добрый день. Подскажите пожалуйста чем отличаются состав поезда ? У нас на выбор стоит две даты Поезд 083С Москва-Адлер 26.07.16. если я правильно поняла состав №1 вагон №1. Или 27.07.16. Состав №2 вагон №8. Что нам лучше выбрать едем с ребенком очень хочется чтоб остались только положительные эмоции о поездке.

Выбирать вагоны НМР, но никто не даст гарантию, что перед отправлением вагоны заменят. НМР станет Днепром, а Днепр НМР или ТВЗ нач.-сер. 2000-хкатюшка1988: Добрый день. Подскажите пожалуйста чем отличаются состав поезда ? У нас на выбор стоит две даты Поезд 083С Москва-Адлер 26.07.16. если я правильно поняла состав №1 вагон №1. Или 27.07.16. Состав №2 вагон №8. Что нам лучше выбрать едем с ребенком очень хочется чтоб остались только положительные эмоции о поездке.
А как просчитать состав поезда в сентябре, подскажите, если кто-то знает.
Поезд ежедневно из Москвы ходит по 11 сентября, из Адлера по 13 сентября, в ходу 4 состава (каждый состав ходит 1 раз в 4 дня), далее с 14 сентября (отправление из Москвы) поезд ходит 1 раз в 4 дня (в ходу один состав), можете сами вычислить какой состав в какие дни сентября пойдетlisa I.: А как просчитать состав поезда в сентябре, подскажите, если кто-то знает.