Меня как раз интересует состав после 14 сентября. Наверное, сейчас трудно определить, какой именно состав останется?
катюшка1988
24 июн 2016, 08:13
Доброе утро. Подскажите 28.07.16. плацкартный вагон №5 чего нам от него ждать ? Есть ли там БИО туалет.?
Фёкла-Свёкла
24 июн 2016, 09:38
подскажите пожалуйста, кто в теме, что значит абривиатура:
Вагоны № 1-4, 7 НМР со всеми прелестями жизни
Вагоны № 5-6, 8-9 ТВЗ начала 2000-х гг. с УКВ
Вагон №10, штаб, немец с УКВ
Вагон № 11, СВ с УКВ
Вагон № 12, немец с УКВ
Вагоны № 13-14, ТВЗ трансформер
в плацкартный вагон в какой лучше брать билеты?
Искала на сайте, но не нашла описание вагонов.
Вагоны № 1-4, 7 НМР со всеми прелестями жизни
Вагоны № 5-6, 8-9 ТВЗ начала 2000-х гг. с УКВ
Вагон №10, штаб, немец с УКВ
Вагон № 11, СВ с УКВ
Вагон № 12, немец с УКВ
Вагоны № 13-14, ТВЗ трансформер
в плацкартный вагон в какой лучше брать билеты?
Искала на сайте, но не нашла описание вагонов.
Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
НМР = новый модельный ряд. И этим все сказано. Берите туда.
Фёкла-Свёкла
24 июн 2016, 10:55
Спасибо огромное!!!! А ещё подскажите что значит "(ТВЗ тверской, это я поняла) середины 2000-х, УКВ+ЭЧТК" и ещё плацкартные вагоны Днепр - это хорошо или плохо?, трансформер это полка в купейном вагоне? А в плацкарте трансформер есть? Натилиусы кто делает?
Ещё раз спасибо огромное!!!!

Ещё раз спасибо огромное!!!!

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
Специально для новых пользователей Словарь форума Rail-Club. Если кратко, то "Наутулусы" - вагоны купе и плацкартные выпуска с 2006-2007 до 2008-2009 годов выпуска с овальными окнами в дверях тамбуров и межтамбурных переходов. Если говорить о купе, то в вагонах наутилусах полки-трансформируемые, то есть мы называем такие вагоны трансформеры. В плацкартных вагонах даже в наутилусах полки не трансформируемые. Вагоны ТВЗ - наутилусы идут с УКВ (кондиционером) и ЭЧТК (биотуалеты). Вагоны НМР - вагоны производства ТВЗ (тверского вагоностроительного завода, 44 серии) выпускаются с 2008-2009 года и по сей день, в этих вагонах - их на форуме еще называют "Премиум" - два туалета у нерабочего тамбура, автоматические прислонно-сдвижные двери. Вагоны тоже с УКВ и ЭЧТ. Вагоны купе НМР трансформеры по определению. Вагоны Депры - вагоны немецкие (купе) и КВЗ (калининского завода - в советское время Тверь была городом Калинин) [плацкарт] прошедшие капитально-восстановительный ремонт (КВР) на Днепропетровском вагоноремонтном заводе. Такие вагоны дотированы "выпуском" до 2005-2006 года. Выше nataly-m ответила насчет этого. При этом вагоны Днепр идут как без УКВ, так и с УКВ, так и с УКВ и ЭЧТК (последнее очень редко встречается). ТВЗ сер. 2000-х с УКВ и ЭЧТК вагон с кондиционером и битуалетом, если говорим о купе и СВ, то пластик в купе по шоколад или темное дерево, полки в купе не транформируемые, обитые гобиленом. Вагоны ТВЗ нач. 2000-х пластик под мрамор, с УКВ и в основном без ЭЧТК.Фёкла-Свёкла: Спасибо огромное!!!! А ещё подскажите что значит "(ТВЗ тверской, это я поняла) середины 2000-х, УКВ+ЭЧТК" и ещё плацкартные вагоны Днепр - это хорошо или плохо?, трансформер это полка в купейном вагоне? А в плацкарте трансформер есть? Натилиусы кто делает?
Ещё раз спасибо огромное!!!!![]()
В вагонах НМР конструктивно все предусмотрено,УКВ+ЭТЧКкатюшка1988: Доброе утро. Подскажите 28.07.16. плацкартный вагон №5 чего нам от него ждать ? Есть ли там БИО туалет.?
катюшка1988
24 июн 2016, 13:05
Спасибо)))
Спасибо за ответ)sl9009:В вагонах НМР конструктивно все предусмотрено,УКВ+ЭТЧКкатюшка1988: Доброе утро. Подскажите 28.07.16. плацкартный вагон №5 чего нам от него ждать ? Есть ли там БИО туалет.?
Ну и спрос на билеты скажу я вам!
Пока я оформляла билет в автомате на вокзале, а это не так просто как кажется, автомат тупил, печатал соседние буквы, в общем за 5 минут ковыряния там мне достался 8 вагон (плацкарт) и места у туалета
... В кассу люди еще стояли а билетов уже можно сказать небыло! И это в 8-12 утра!! Посмотрим что за чудо приедет, обязательно сфотографируем и узнаем дату выпуска вагона!
"Скидку на ребенка автомат вычислил по дате рождения сам."
Еще есть программка на смартфоне вот та тупила и выдавала ошибку постоянно! Возможно ее не доработали.......
Забыла отписать, на вокзале мне сказали это детский состав!

Еще есть программка на смартфоне вот та тупила и выдавала ошибку постоянно! Возможно ее не доработали.......
Забыла отписать, на вокзале мне сказали это детский состав!
Вообще-то он не детский, а обычный, еще 202 детским называют.Nadejda_:Забыла отписать, на вокзале мне сказали это детский состав!
Ксюшина мама
26 июн 2016, 08:49
Посоветуйте - каким поездом лучшие возвращаться из Адлера в Москву - 083с либо 512 с? У 083 устраивает прибытие на Курский вокал. Но не устраивает ранее отправление в 15-35 из Сочи. А в 512 с не устраивает прибытие на Павелецкий вокзал. Зато устраивает отправление в 00-01. 

Vladimir M
26 июн 2016, 12:09
102 идеально вечером
Ксюшина мама
26 июн 2016, 12:32
102-дороговато!! Разница на целое купе около 8 тысяч..Vladimir M: 102 идеально вечером

Простите, а какая принципиальная разница между Курским и Павелецким вокзалами?
На электричке что ли дальше надо ехать?
На электричке что ли дальше надо ехать?
Черепаха1981
26 июн 2016, 13:31
Во втором составе поменяли СВ
Что можете сказать о вагоне СВ Днепр??УКВ?? ЭЧТ??Интересует данный вагон,тк еду в нем обратно.
Ну слава богу пока что 3 состав не тронули,хотя еще 12 днем,много что успеют натворить.![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Что можете сказать о вагоне СВ Днепр??УКВ?? ЭЧТ??Интересует данный вагон,тк еду в нем обратно.
Ну слава богу пока что 3 состав не тронули,хотя еще 12 днем,много что успеют натворить.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)