Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#101569 Антон Ефимов 15 апр 2011, 23:00
Вот, сейчас как раз надо тему про ЧПК-2011, народ попер уже. И подобные вопросы рукой модератора туда. Аууу, где вы? ::-D:
#101570 Slon 15 апр 2011, 23:05
Елки... я тут влип слегонца... оказывается, до Лазы билеты дешевле, чем до конца... а я-то привык, что это один тарифный пояс - хорошо, что перед отправкой сообщения не поленился перечитать и увидеть в вопросе именно Лазу, так что быстро исправил, дабы дам не вводить в заблуждение. До Адлера-то и до Сочи одинаково, я этим проводника купил ::-D:
#101573 VikaWM 15 апр 2011, 23:16
Вы мне открыли глаза. Я и не знала, что Лазаревская и Адлер две разные зоны ::-): Я в запросе на сайте РЖД всегда вводила Москва-Адлер, а не Москва-Лазаревская :*JOKINGLY*:
#101675 VikaWM 17 апр 2011, 11:09
Спасибо за информацию. Я мониторю скорость продажи билетов на сайтах РЖД и Мострансагентства. Это что-то! Плацкарта на 102 и 104 поезда практически нет на 31 мая (сегодня открылись продажи на эту дату)!!! на 12-00 по МСК 7 билетов на верхних боковых осталось. Представляю что будет с билетами на конец июля ::'(:
#101686 ev17 17 апр 2011, 16:00
VikaWM:Спасибо за информацию. Я мониторю скорость продажи билетов на сайтах РЖД и Мострансагентства. Это что-то! Плацкарта на 102 и 104 поезда практически нет на 31 мая (сегодня открылись продажи на эту дату)!!! на 12-00 по МСК 7 билетов на верхних боковых осталось. Представляю что будет с билетами на конец июля ::'(:
На 103/104 по-моему с нового графика плацкарта вообще не будет в схеме поезда...

Евгений
VikaWM:Спасибо за информацию. Я мониторю скорость продажи билетов на сайтах РЖД и Мострансагентства. Это что-то! Плацкарта на 102 и 104 поезда практически нет на 31 мая (сегодня открылись продажи на эту дату)!!! на 12-00 по МСК 7 билетов на верхних боковых осталось. Представляю что будет с билетами на конец июля ::'(:
да простят меня модераторы - на эту дату будет полная жопа, так рекомендую начать тренировки на скорость покупки прямо сейчас
#101780 Антон Ефимов 18 апр 2011, 20:15
Тетя Клепа из Пензы:да простят меня модераторы - на эту дату будет полная жопа, так рекомендую начать тренировки на скорость покупки прямо сейчас
Модераторы, точнее модератор, сюда не ходит, так что прощать вас некому. ::-D:
#101781 VikaWM 18 апр 2011, 20:17
Тетя Клепа из Пензы:да простят меня модераторы - на эту дату будет полная жопа, так рекомендую начать тренировки на скорость покупки прямо сейчас
Как тренировать? Я хочу купить билеты в агентстве недалеко от дома. Оно открывается в 8-00. Приеду туда часов в 7 утра.
#101782 VikaWM 18 апр 2011, 20:20
ev17:На 103/104 по-моему с нового графика плацкарта вообще не будет в схеме поезда...
А где можно посмотреть схему поезда?
#101783 Антон Ефимов 18 апр 2011, 20:25
VikaWM:А где можно посмотреть схему поезда?
На данном сайте и можно: http://www.rail-club.ru/?exp=1. Идете в раздел "Схема состава поезда", набираете номер поезда и дату => схема перед вами.
#101786 Slon 18 апр 2011, 20:28
Выберите схему состава поезда и поэкспериментируйте, например, с датами.
На самом деле, похоже, что схема открыта не полностью - маловато вагонов.

Ну а тренировать агентство... если оно открывается только в 8, то вы имеете все шансы остаться без билетов. В 8 кассир уже должен отправить в систему заполненный запрос.
#101787 VikaWM 18 апр 2011, 20:35
Slon:Ну а тренировать агентство... если оно открывается только в 8, то вы имеете все шансы остаться без билетов. В 8 кассир уже должен отправить в систему заполненный запрос.
А как тогда сделать, чтобы наверняка купить билеты? К тому же мне нужно 6 билетов....
#101790 Slon 18 апр 2011, 20:50
Ну, здесь по умолчанию имеется в виду самостоятельная покупка билетов на сайте РЖД с использованием банковской карточки. А в случае агентства, видимо, наводить контакты с сотрудниками заранее, чтобы они имели данные и задачу заранее. Сколько и чего это будет стоить - сказать не могу, никогда этого не делал. А если приходить в 7 утра за билетами, то это надо на вокзал в ту кассу, которая работает круглосуточно, а не открывается в 8 часов.
Просто оцените ситуацию, если билеты улетают в первые минуты: сколько потребуется времени в агентстве, чтобы включить компьютер, ввести данные, запрос и т.д., и ваше часовое стояние под дверью максимум даст то, что кассир займется вами первой, но... см. затраты времени выше.
#101792 VikaWM 18 апр 2011, 21:06
Цитата с сайта РЖД: "Оформление заказа на сайте на 45 дату до отправления поезда начинается с 8 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории Российской Федерации" http://ticket.rzd.ru/isvp/public/ticket#anchor_1 Т.е. я так понимаю, что и через сайт я могу заказать билет только после 8 часов утра.
#101793 Slon 18 апр 2011, 21:47
Понимаете совершенно правильно, потому вам и советуют тренироваться, чтобы составить запрос с данными и направить его как можно быстрее после 8:00:00. Что-то мне подсказывает, что если двери агентства только откроются в 8 часов, то там запрос уйдет позже.