Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#186586 сюзанна 06 июн 2013, 12:49
Slon:Ну, бардак. Люди платят одинаковые деньги, а вагоны рядом не стояли. И купешки зачастую хуже плацек.
Обидно,понимаешь... ::-(:
Slon:Насчет трубок для отсоса - лучше, наверное, смотреть на сами баки. Или под тамбурами, или у новых моделей один бак примерно под 7-м купе.
Будем ещё раз смотреть ::-): спасибо за дополнительный совет! ::-):
Slon:РИЦы в расчет, ессно, не берем;
А что это такое?Что за вид вагонов?
Slon:а если люди не увидят баков и трубки около тамбуров, надо не делать сходу вывод, что туалеты на рельсы.
Но ведь на счет купе аммендорфных уже можно сходу сделать вывод? :]:-O:
#186590 сюзанна 06 июн 2013, 12:56
Slon:Дались вам туалеты... Меняю сортир на кондиционер ::-D:
Так...если с ребенком ехать...а санитарная зона огроменная! ::-(: ::-(: Так запросто меняете сортир на кондиционер?А без чего труднее(легче) обойтись? :;-): ::-D:
Нас четверо пенсионеров-54-65 лет.нам важно все-и кондиц.и туалеты.Очень не хочется задохнуться или описаться. ::-[:
И ускорить его не помешает-а то мужиков 2 дня в поезде кормить проблемно.Ресторан нам дорого да и боязно. ::-!:
#186596 Slon 06 июн 2013, 13:08
сюзанна: Обидно,понимаешь... ::-(:
Это уже не совсем обидно, это... выше, впрочем, написали.
Но формально не придраться.
Будем ещё раз смотреть ::-): спасибо за дополнительный совет! ::-):
Так если премиумные или наутилусы (с овалами в дверях, кроме среднеазиатских поездов ::-D: ), то кроме поезда в Пекин там баки везде. Можно особо не заглядывать.
А что это такое?Что за вид вагонов?
Ну это те, что ходят в Европу, меньшего габарита. Их внутри РФ редко ставят в составы, если только с вагонами швах, но появление их в сухумском поезде их крайне маловероятно. Вот в парке Сухума старые разбитые, раскуроченные стоят, в советское время в поезде "Абхазия" они ходили. Но это уже теория и мемуары :;-):
Но ведь на счет купе аммендорфных уже можно сходу сделать вывод? :]:-O:
Да. Кажется, кроме латышей остальные вешали баки под тамбуры.
Так...если с ребенком ехать...а санитарная зона огроменная! ::-(: ::-(: Так запросто меняете сортир на кондиционер?А без чего труднее(легче) обойтись? :;-): ::-D:
Дышать важнее. Пи-пи можно как-то иначе сделать :;-):
Я же писал, что у нас в вагоне закрывали сортир только на границу и по центру Сочи. Как в других случаях - не знаю, но когда жарко, то обычно жидкости больше выходит на спину и прочие места, так что туалет нужен реже ::-X:

Ускорить поезд по ряду причин не получилось, потому ему статус и понизили. По уму, это надо было делать еще год назад.
#186597 Sanni 06 июн 2013, 13:13
Так и не смогла "поймать" билеты на купе из Ростова-на-Дону на неделю 15-20 июля...сегодня к своему ужасу купили 2 билета люкс на 13 июля в 11 вагон...Если правильно поняла-это 5 состав, но фото вагонов из него не вижу...Или рано? Или не там смотрю?
Может подскажите чего предварительно ожидать?
#186599 Slon 06 июн 2013, 13:16
С купе вообще сложно, особенно с промежуточных.
Вот говорю второй год, что есть спрос летом на купе, что раз оно не убыточное, то можно изменить схему поезда, но... ::-(:
А по СВ могу вам сказать, что и в этой части ухудшение по сравнению с прошлым годом (впрочем, всё предсказуемо). Кондишка должна быть, но это всё.
#186603 nataly- 06 июн 2013, 13:19
мужиков 2 дня в поезде кормить проблемно
Из сопс-ного опыта: нажарить мешок сосисок в тесте, ну и прихватить огурчик-помидорчик..))))
2 юноши (10 и 19 лет) будут, пожалуй, попрожорливей двух пенсионеров. :;-):
но когда жарко, то обычно жидкости больше выходит на спину и прочие места, так что туалет нужен реже
А вы сравните, во сколько раз больше вы потребите жидкости - когда жарко.
Хотя.. есть замечательный способ в жару - чашка крепчайшего горячего черного кофе без сахара.
Смотришь на окружающих - литрами глушат воду, исходят пОтом, бегают в туалет - и снова глушат...
А мне совсем пить не хочется! :;-):
#186610 Slon 06 июн 2013, 13:36
nataly-: А вы сравните, во сколько раз больше вы потребите жидкости - когда жарко.
Разумеется, больше, иначе будет перегрев. Но она и выходит на майку и шорты.
Кстати, после такого кофе как раз и хочется пить. Тот же эспрессо без сахара, совершенно знакомая штука :*THUMBS UP*:

Sanni:ну и ладно, хоть кондер...хотя биотуалет-такая штука нужна от Туапсе и до Сочи....
денег за такое "чудо" жалко до ужаса(((
Именно потому и предлагается выбор: такое "чудо" или перепрыг границы в Адлере...
УРРА! Только что увидела 7 состав.Все с кондиционерами вагоны. Господи,Ты есть!Всем спасибо за информацию!!! :*THUMBS UP*: Ну а в туалет куда-нибудь сходим-в соседние вагоны ,если не будет био.Пока не совсем разобралась в вагонах.Наш 12
#186629 Slon 06 июн 2013, 15:29
сюзанна: Может,там где 4 бака внизу,там вакуумник,а где 6 баков внизу,там био?
Баков или 2, или 1... Или под тамбурами, или под пузом.
Татьяна Михайловна:УРРА! Только что увидела 7 состав.Все с кондиционерами вагоны. Господи,Ты есть!Всем спасибо за информацию!!! :*THUMBS UP*: Ну а в туалет куда-нибудь сходим-в соседние вагоны ,если не будет био.Пока не совсем разобралась в вагонах.Наш 12
Ничего не понял. Когда вы едете? 29 июля из Гагра? разве это не 3-й состав?
Впрочем, в 3-м вагон 12 выглядит прилично, один из самых молодых немцев и даже с форточкой в коридоре напротив 4-го купе.
Это мы в Гагру едем 15 июля 7-м составом вагон 12. ::-): ,А вот назад поедем 29 июля, как мне подсказали это 3 состав-мне показалось ,что он весь хороший? А что это вы про форточку? там что-нет кондиц.? :=-O:
#186635 Slon 06 июн 2013, 15:46
Татьяна Михайловна:Это мы в Гагру едем 15 июля 7-м составом вагон 12. ::-):
Понял, пропустил :*SORRY*:
А вот назад поедем 29 июля, как мне подсказали это 3 состав-мне показалось ,что он весь хороший? А что это вы про форточку? там что-нет кондиц.? :=-O:
Есть, судя по фото. Но на всякий случай ::-D: плюс иногда кондиционер включают после Адлера или даже Сочи.