Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#246600 Nikton 16 июл 2014, 13:56
Гость » 16-07-2014, 14:31:Брали билет в мягкий, почему то теперь каждое место выписывается на отдельном бланке. Что за нововведение ?
У нас тоже в мягкий и тоже теперь на двух разных бланках.
#247129 Фред Спаркс 19 июл 2014, 19:11
FanatOf80s: Окраска p/d, кроме ВИПов (в крайний раз было что-то бело-голубое, надпись не запомнил).
От "Столичного Экспресса" :;-):

Спасибо за интересные отзывы :*THUMBS UP*:
#247157 FanatOf80s 19 июл 2014, 22:39
Фред Спаркс:
FanatOf80s: Окраска p/d, кроме ВИПов (в крайний раз было что-то бело-голубое, надпись не запомнил).
От "Столичного Экспресса" :;-):
Точно, они самые!
Спасибо за интересные отзывы :*THUMBS UP*:
Пожалуйста! :*DRINK*:
#249588 Вика 04 авг 2014, 09:49
Nikton: Приветствую всех! В августе собираюсь ехать на 102м. Может кто-то знает подробности технического вопроса - подскажите пожалуйста. В прошлом году ехал в то же время на 012 (тогда он ходил в то же время - днем). Брал мягкий вагон, купе с обслуживанием 1м. Все очень замечательно, кроме одной проблемы - небыло кондиционера, который обещали везде: и на сайте РЖД, и на сайте ЦИРКОН СЕРВИСа. Тип вагона был "микст": два купе мягких, остальные - люксы. Когда мы спросили проводника, она уверяла, что кондиционер есть и указывала на странную "финтифлюху" на панели выключателей возле двери, схожую с регулятором температуры на старом утюге.:) Конструктивно это смахивало на некий малобюджетный климат-контроль реальная польза от которого мягко сказать - весьма сомнительна. А на потолке, как это показано на многих фотографиях мягких вагонов ЦИРКОН СЕРВИСа (включая МИКСТ), никакой индивидуальной сплит системы и, разумеется, никакого пульта от нее не оказалось. В связи с этим вопрос, может кто-нибудь знает, как отличить мягкие вагоны с реальным индивидуальным на каждое купе кондиционером, от вагонов с бесполезным климат-контролем?
А какого числа ( я на нем же еду в августе) плац или чтото другое?
#249594 Вика 04 авг 2014, 10:20
Nadejda_: 1 и последний вагоны мягкие, как мне объяснила проводница 102 поезда по ним запрещено гулять другим пассажирам состава :=-O: , сколько я ездила в 102 плацкартные вагоны нового поколения всегда с кондеями, био туалетами и ковриками. Уборку делают как положено, в туалете чистота, в вагоне чисто. Купить билеты в плацкартные купе приходится через фирмы, засекала что 2 вагона плацкарта ушли за 2 минуты, боковушки еще за 5 минут после открытия продаж билетов.
Не за 2 а за пол минуты уже билеты плацкартные уходили
#249607 FanatOf80s 04 авг 2014, 12:05
Викуся: Странно. Я брала платскарт на 5 августа, в 8:00 касса открылать, а в 8:01 билетов нету.( там только 2 вагона плацкартных!!!!!)
Бронь долбаная... Но обычно в начале восьмого за 45 суток негусто, но билеты все же есть в последнее время. Попробуйте в течение дня несколько раз стукнуться на сайт - у меня был случай когда места появились в районе 19.00.
#250944 fasol 13 авг 2014, 09:05
Билеты в мягкий вагон с 11 сентября - отсутствуют по причине полного заполнения вагона ( продажа всех мест в вагоне). В связи с тем что в этот день и 2 последующих дня странно работала динамо-система продажи билетов. Выкупить купе в мягком вагоне за 45 суток до отправления - стоило дешевле, чем взять 2 места в СВ, почти на 1 тысячу рублей.... а комфорта намного больше. Потом программу динамо-системы подкорректировали и с 15 сентября уже все вернулось обратно. Вот как-то так....
#251009 SareN 13 авг 2014, 20:16
Кстати, в последнее время в составе прицепили премиумные вагоны ТКС между плацками.

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#251121 Tatyana34 14 авг 2014, 16:40
Подскажите пожалуйста, а в мягких вагонах этого поезда как решается вопрос с кипятком, у проводников в купе есть титан, или кипяток из чайника у них и надо просить все время скипятить когда надо?
#251274 мегги 15 авг 2014, 14:22
Не подскажите, как в этом году выглядит мягкий выгон? и может кто знает, куда будут окна выходить? Идёт он в конце или начале состава? Еду в Лазаревское в конце сентября.... ::-): ::-):
#251784 Tatyana34 18 авг 2014, 16:19
Пожалуйста, кто знает ответьте по поводу кипятка: очень важно, планируем ехать с маленьким ребенком.
И еще, скоро брать обратные билеты, и я смотрю какая сейчас ситуация за 45 суток с билетами и не пойму почему на обратный путь в 102 поезде вообще не показывает мягкий вагон, только купе и люксы, кто знает, на обратную дорогу мягкий реально здесь взять?