Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#244409 Евгения 01 июл 2014, 07:37
Ровно в 8 утра, за 45 суток до отправления, села за комп, чтоб приобрести билет. Пока вбивала данные о пассажирах, места, которые хотела взять, забрали, пришлось брать другой вагон и другие места. Часов в 11 уже сложнее выбрать то, что хочется. Так что не теряйте время))
#244410 Женёк НН 01 июл 2014, 07:46
Евгения: Ровно в 8 утра, за 45 суток до отправления, села за комп, чтоб приобрести билет. Пока вбивала данные о пассажирах, места, которые хотела взять, забрали, пришлось брать другой вагон и другие места. Часов в 11 уже сложнее выбрать то, что хочется. Так что не теряйте время))
Так и поступлю,удачно отдохнуть :*THUMBS UP*:
#244411 Татьяна П 01 июл 2014, 07:52
ВЛ8:
Татьяна П:
Я задала вопрос про разетки для зарядки телефонов ::-: А не телефоны обсуждать
Розетки в коридорах купейного вагона
Спасибо за ответ. Очень приятно , что по существу, а не рассуждения на свободную тему ::-D:
#244413 Евгения 01 июл 2014, 08:03
Женёк НН:
Евгения: Ровно в 8 утра, за 45 суток до отправления, села за комп, чтоб приобрести билет. Пока вбивала данные о пассажирах, места, которые хотела взять, забрали, пришлось брать другой вагон и другие места. Часов в 11 уже сложнее выбрать то, что хочется. Так что не теряйте время))
Так и поступлю,удачно отдохнуть :*THUMBS UP*:
#244490 ВЛ8 01 июл 2014, 18:23
Татьяна П:
ВЛ8:
Татьяна П:
Я задала вопрос про разетки для зарядки телефонов ::-: А не телефоны обсуждать
Розетки в коридорах купейного вагона
Спасибо за ответ. Очень приятно , что по существу, а не рассуждения на свободную тему ::-D:
Я старался! :*DANCE*:
#244535 Фред Спаркс 02 июл 2014, 00:27
::-D:
phpBB [video]
#244655 Тушка-кутушка 02 июл 2014, 15:35
Если кому-то понадобится: пришел ответ из ФСБ по поводу пересечения границы лицами, которым исполнилось 20 и 45 лет, с паспортом гражданина РФ. Кратко - пересекать можно в течении 40 дней со Дня рождения (это если у вас нет загранпаспорта). Через сайт госуслуг оформление загранпаспорта заняло от подачи заявки до получения 1 месяц. Так что поеду с обоими паспортами и распечаткой ответа из ФСБ (на всякий случай).
#244681 Slon 02 июл 2014, 20:08
Я от него в шоке, уже где-то прокомментировал. Вранье страшнейшее, кто-то имеет шанс влететь. Еще раз перечитал известное Положение 828: однозначная трактовка, что на следующий день после соответствующего ДР паспорт - бумажка.
#244780 Slon 03 июл 2014, 11:20
Тушка-кутушка: Чтобы не быть голословной:
Видел, естественно, прежде чем писать. И перебросил показать кому надо.
Вердикт выше (не только мой) - бред на подтирку. Даже не могут понять цитируемые пункты 828-го Положения...
Я бы точно в эти игры играть не стал. Тем более, что есть личный опыт именно Адлера.
#244796 Тушка-кутушка 03 июл 2014, 12:16
Я по натуре экспериментатор. Поэтому сначала подам паспорт РФ, если будут возражения - писульку от т. Сташкова, а если и это не поможет - тогда загранпаспорт. И, естественно, если будут какие-то проблемы, обязательно напишу всюду, куда можно.)))
#244798 Slon 03 июл 2014, 12:24
Писать о чем? Что не пустили про недействительному паспорту? ::-D: ну, если только есть желание препираться с кем-нибудь. :8-): Сказано в Положении предельно четко, что паспорт действует до наступления определенного возраста, при это в статьях, на которые, не понимая, ссылается клерк, речь только о механизме замены документа, но ни разу нигде не сказано, что в это время он действителен, и более того - там указано, что выдается справка о том, что документ на замене.
Я же рассказывал, как на входе в РФ (еще на мосту) погранец сходу просек, что 14 лет ребенку уже есть, а подается ему свидетельство. И видно, что никакие 30 дней с ДР не прошли. И это при возвращении, когда по определению должно быть проще.
#244839 Тушка-кутушка 03 июл 2014, 15:10
14-летний ребенок и 45-летняя женщина - 2 большие разницы))) Т.е. ребенок может пересечь границу только с паспортом, а его в наличии не оказалось. Ответ же касается 20-ти и 45-ти летних. По моему все логично - да, паспорт должен быть заменен, но "решением руководства пограничной службы ФСБ, граждане, достигшие 20 и 45 летнего возраста и не заменившие паспорт гражданина РФ пропускаются по указанному документу через государственную границу в течении 40 суток." Хотелось бы, конечно, номер и дату решения руководства.