Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
москвичка:Посмотрела сейчас заполняемость поезда на 10 июня-и чуть не упала! В состав поезда включили вагон Люкс ::-D: За 7 тысяч. В пассажирский :=-O: Интересно, кто поедет ::-X: Лучше бы прицепили ещё плацкарта-и так всё раскуплено.
подозреваю что мелкие чинуги за счет госбюджета
#105176 Арсений 03 июн 2011, 10:08
Тогда уважаемый varenic, найдите эту тему вручную. Зайдите на страницу в отзывах о поездах и выбирите этот поезд. А в плацкартном вагоне стандартный набор белья: наволочка, простыня, полотенцы и на холодное время года выдают покрывала. И тема про этот поезд поезд существует. Там все расписано на 9 страницах
#105180 varenic 03 июн 2011, 10:20
Люди, подскажите пожалуйста! Как в этом поезде в плацкарте обстоят дела с постельным бельём? Нужно ли что-то с собой тащить?
#105842 Мария555 07 июн 2011, 12:32
Привет !Собираемся мы ехать в июле Москва-Новороссийск(поезд №377 яа),я муж и ребенок 1г8мес,взяли плацкарт(хотя муж настаивал на купе,но мне подруга посоветовала ехать в плацкарте,что ребенку будет веселей и детки там будут)но вот теперь начиталась и незнаю что делать(((((справлюсь ли я(((Ребенок у нас очень подвижный. Кто ездил с маленькими детками,напишите!!!!!!!!!
#106000 москвичка 08 июн 2011, 17:14
Мы поедем послезавтра, правда, в купе. Купе взяли из-за того, что не любим ездить на виду у всех, а компания есть в любом вагоне. Плюс в купейном можно закрыться и спать, в плацкарте не закроешься (и хорошо, если не попадётся никакой развесёлой компахи мужичков, выпивающих всю ночь ::-[: ). В купейном также можно немного ходить или бегать по коридору. Этим и спасёмся. Плюс ещё в окно глядеть, игрушки новые, ну и желание МОРЯ!
#106019 москвичка 08 июн 2011, 20:37
В отеле будет Интернет, так что постараюсь написать отзыв в воскресенье, как приедем и разместимся. Единственно-не гарантирую описание типов вагонов (чьё производство), т.к. я в них ничего не понимаю.
#106025 egik_alex 08 июн 2011, 22:21
Друзья, подскажите, что из себя представляет СВ в этом поезде. Разница в 4685 рублей по сравнению с 30-м поездом вызывает вопрос: на сколько СВ 377-го хуже?
#106078 Иван 09 июн 2011, 13:30
москвичка:Посмотрела сейчас заполняемость поезда на 10 июня-и чуть не упала! В состав поезда включили вагон Люкс ::-D: За 7 тысяч. В пассажирский :=-O: Интересно, кто поедет ::-X: Лучше бы прицепили ещё плацкарта-и так всё раскуплено.
Ну я бы не стал так говорить. СВ 377 поезда станет альтернативой СВ 126 или 030 поезда. Ведь есть люди, которые хотят проехать в СВ подешевле. ::-X:
egik_alex:Друзья, подскажите, что из себя представляет СВ в этом поезде. Разница в 4685 рублей по сравнению с 30-м поездом вызывает вопрос: на сколько СВ 377-го хуже?
Скорее всего это будет аммендорф. Био туалетов в вагоне скорее всего не будет. И это, наверное, единственный его недостаток. Кондиционер будет. Смело можно ехать в СВ 377 поезда!
#106240 Иван 10 июн 2011, 15:18
москвичка:Ммм. В принципе, за эти деньги можно улететь самолётом. Это будет быстрее, а самое главное, дешевле. Про цены на 030 вообще отдельный разговор.
В Новороссийск самолёты не летают. Придётся делать пересадку в Геленджике или в Анапе, а потом ехать в автобусе без кондиционера или того хуже в маршрутке, или в такси втридорога. Особенно плохо, если место отдыха находится в каком-нибудь посёлке южнее Новороссийска. Для поездок с детьми такой вариант не годится.
#106255 amalrik 10 июн 2011, 16:50
"Ммм. В принципе, за эти деньги можно улететь самолётом. Это будет быстрее, а самое главное, дешевле."

Это сейчас, когда в Геленджик стал летать SkyExpress и ВИМ-Авиа, цены других просели. А до этого Аэрофлот за эконом-класс просил около 17 000. Правда сейчас он просит 12 000 :)

А мне вот как пассажиру проживающему в Рязани, самолетом получается в Геленджик не очень айс. Здесь я сажусь прямо в своем городе на 30-ку и через 20,5 часов в Новороссийске. Если самолетом, то затрачу 4 часа до аэропорта + регистрация + сам полет. Экономии времени мало)))
Поэтому 2 июля едем в битком набитой 30-ке в купе за 5800 :)
#106257 москвичка 10 июн 2011, 17:37
Иван:
москвичка:Ммм. В принципе, за эти деньги можно улететь самолётом. Это будет быстрее, а самое главное, дешевле. Про цены на 030 вообще отдельный разговор.
В Новороссийск самолёты не летают. Придётся делать пересадку в Геленджике или в Анапе, а потом ехать в автобусе без кондиционера или того хуже в маршрутке, или в такси втридорога. Особенно плохо, если место отдыха находится в каком-нибудь посёлке южнее Новороссийска. Для поездок с детьми такой вариант не годится.
Самолёты летают до Анапы, Геленджика. Такси-тысяча рублей. Билет-около 4000 (сами хотели купить до Анапы, смутил неработающий аэропорт). Полёт-2 часа. Компания-Ю-тэйр, не самая плохая, согласитесь.
amalrik:"Это сейчас, когда в Геленджик стал летать SkyExpress и ВИМ-Авиа, цены других просели. А до этого Аэрофлот за эконом-класс просил около 17 000. Правда сейчас он просит 12 000 :)

А мне вот как пассажиру проживающему в Рязани, самолетом получается в Геленджик не очень айс. Здесь я сажусь прямо в своем городе на 30-ку и через 20,5 часов в Новороссийске. Если самолетом, то затрачу 4 часа до аэропорта + регистрация + сам полет. Экономии времени мало)))
Поэтому 2 июля едем в битком набитой 30-ке в купе за 5800 :)
Ю-тэйр просит около 4-4.5 тысяч. Полёт 2 часа. Регистрация-за час-полтора. Ещё около часа пусть после. Итого (с Вашими 4 часами)-8 часов. Пусть час-два на дорогу до места. Итого-10 часов. Оно, конечно, больше, чем 20.5 ::-[:

Мы сами, если честно, решили ехать на поезде только из-за закрытого аэропорта в Анапе. Во всех остальных случаях самолёт (для нас) лучше. Хотя нежно люблю ж/д ::-):
#106268 Альберт К 10 июн 2011, 19:04
Иван:а потом ехать в автобусе без кондиционера
Это как повезёт, из Анапы в Новороссийск, ходят автобусы и с кондиционерами, да и езды всего ничего.