Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#381290 Evito 15 июл 2016, 13:14
Fhctybq:
Evito: Вчера взял билеты на 302 из Брянска до Адлера нп 27.08 в 13 плацкартный вагон, в первый не получилось, интересно что это за вагон? Есть какая-нибудь информация, а то через Брянск состав идет ночью, посмотреть его я не могу.
Гомельский, будет после Гомельского КВР
Спасибо. ::-):
#381355 ellirredax 15 июл 2016, 23:04
Evito: Вчера взял билеты на 302 из Брянска до Адлера нп 27.08 в 13 плацкартный вагон, в первый не получилось, интересно что это за вагон? Есть какая-нибудь информация, а то через Брянск состав идет ночью, посмотреть его я не могу.
В составе, в котором ехал я, 13 вагон-соответственно Гомельская группа, был с биотуалетом. У меня был 12 вагон без ЭЧТК, но все вагоны с кондиционерами.
Биотуалеты были в вагонах 1,3 НМР, и в вагонах 32 Гродно-Адлер,13 Гомель-Адлер
#381393 Evito 16 июл 2016, 10:33
ellirredax:
В составе, в котором ехал я, 13 вагон-соответственно Гомельская группа, был с биотуалетом. У меня был 12 вагон без ЭЧТК, но все вагоны с кондиционерами.
Биотуалеты были в вагонах 1,3 НМР, и в вагонах 32 Гродно-Адлер,13 Гомель-Адлер
Спасибо за ответ. Это очень хорошо, если так будет. :*THUMBS UP*:
#383123 Арсений 23 июл 2016, 18:44
voldk: 23 июля выехали из Адлера. Вагон старый, кондиционер сломан. На просьбу переселить в нормальные условия, за которые заплачены деньги получили ответ " Это вам не российское РЖД, мы вас никуда переселять не будем. Нам ваши российские порядки до фонаря!"
А вы уверены, что были свободное места? Да и такого отношения поездной бригады никогда не было в поездах БЧ. А в вагоне изначально не было УКВ, если он, как вы описали, старый.
voldk:
Хотя надо отдать должное в Адлер ехали тоже на 302, в плацкарте. Там был нормальный вагон. Возможно тот поезд был российского формирования!!!
В любом случае не рекомендую этот поезд. Вы же при заказе билета не знаете в какой поезд попадете! А ехать летом в 35 градусов без кондиционера!!! на любителя
Все составы поезда 302Б/302С формирования Белорусской железной дороги. Российским ваш состав никак не может быть, теперь же нет российских прицепок как были к 376Б/376С
#383143 Женя 23 июл 2016, 20:44
voldk: 23 июля выехали из Адлера. Вагон старый, кондиционер сломан. На просьбу переселить в нормальные условия, за которые заплачены деньги получили ответ " Это вам не российское РЖД, мы вас никуда переселять не будем. Нам ваши российские порядки до фонаря!"

Хотя надо отдать должное в Адлер ехали тоже на 302, в плацкарте. Там был нормальный вагон. Возможно тот поезд был российского формирования!!!
В любом случае не рекомендую этот поезд. Вы же при заказе билета не знаете в какой поезд попадете! А ехать летом в 35 градусов без кондиционера!!! на любителя
поезд 302Б только формирования БЧ, раньше в Брянске цепляли вагоны ещё
#383146 Арсений 23 июл 2016, 20:56
Женя:поезд 302Б только формирования БЧ, раньше в Брянске цепляли вагоны ещё
Цепляли только к 376, но не только в Брянске, а еще и в Ельце
#383154 ШУРИК 23 июл 2016, 21:45
voldk » 23-07-2016, 18:05:23 июля выехали из Адлера. Вагон старый, кондиционер сломан. На просьбу переселить в нормальные условия, за которые заплачены деньги получили ответ " Это вам не российское РЖД, мы вас никуда переселять не будем. Нам ваши российские порядки до фонаря!"

Будет желание-накатайте жалобу, все реквизиты есть на сайте БЧ
#383489 Habibti 25 июл 2016, 11:37
Добрый день, добрые люди. Купила билеты на этот поезд на 27 августа в 15 вагон. Перед этим долго шерстила интернет, звонила в минский и гомелький вагонные участники, и в последнем мне сообщили, что гомельские 13, 14 ,15 вагоны должны быть УКВ. Про биотуалет, как я поняла, можно мне и не мечтать. Кроме 1,3,9 вагонов на био где-то можно не рассчитывать? Они всегда есть в составе новые вагоны, или как повезет? Жутко нервничаю из-за санитарной зоны Туапсе-Сочи, еду с ребенком. Заранее спасибо за ответ ::-): Назад будем ехать 9 сентября, но на сентябрь количество вагонов урезали, и почти все билеты отдали на продажу в России, поэтому купить что-то из Беларуси представляется затруднительным ::-(:
#383496 Kalmius 25 июл 2016, 12:13
Добрый день)
Вам Никитина совет дала звонить в ВЧД? :;-):

Если ваш вагон будет без био - ничего страшного, если ребёнку приспичит, то можно пройти несколько вагонов и попасть к биотуалету. А вообще, проводники БЧ хорошие и отзывчивые люди, это подтверждается на собственном опыте, всегда можно договорится на добром слове.
#383497 Habibti 25 июл 2016, 12:22
Я без совета звонила :) Сначала позвонила в справочную кассу Минска, потом меня отправили в справочную ж д узнать телефон минского вагонного участка, но мне его не сказали, а отправили к минским проводникам-там со мной не хотели разговаривать, а сказали, что не знают ничего (хотя не могут не знать, если они сами ездят). Через интернет узнала телефон гомельского вагонного участка, и там мне молодой человек все таки "раскрыл секрет".
Я переживаю, что хоть бы один био туалет был на весь состав, ребенку уже 7 лет, и мы давно без подгузников ::-D:
#383526 Арсений 25 июл 2016, 15:34
Как мы вам можем дать совет, если мы сами в РФ, а в Белоруссии, тем более сами можете посмотреть составы в Гомеле, я лично составы не могу посмотреть (так как в обе стороны поезд не удобно проходит Брянск).
#383528 Habibti 25 июл 2016, 15:40
Fhctybq: Как мы вам можем дать совет, если мы сами в РФ, а в Белоруссии, тем более сами можете посмотреть составы в Гомеле, я лично составы не могу посмотреть (так как в обе стороны поезд не удобно проходит Брянск).
Я не могу посмотреть, я живу в 50 км от Гомеля.