Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#301670 FanatOf80s 05 май 2015, 07:32
НМР - вагоны ТВЗ Нового Модельного Ряда (61-4440, 61-4447), с плоскими гофрами, большим радиусом закругления крыши, прислонно-сдвижными наружными дверями и сдвижными межвагонными дверями на кнопках, туалетами в одном конце.
СМР - вагоны ТВЗ Старого Модельного Ряда - соответственно, все что было до НМР, но в данном контексте как правило подразумеваются "Наутилусы".
"Наутилусы" - вагоны ТВЗ с овальными окнами тамбурных дверей (61-4194 и т.п.), что подразумевает гарантированное наличие ЭЧТ и кондиционера.
Аммендорф - старые классические купейные вагоны советского образца, производившиеся в ГДР заводами "Аммендорф" и "Герлиц"
#301671 Gordon_shumway 05 май 2015, 07:40
Спасибо ! :)
А СМР - они насколько старые ? Это еще до биотуалетов и прочих благ вагонной цивилизации ?
Просто пытаюсь понять что нас в 102 ждет.
#301672 FanatOf80s 05 май 2015, 07:44
Как правило под СМР подразумеваются "наутилусы" (с 2004 г вроде производились и до недавнего времени), соответственно, все различие с НМР - внешний дизайн, межвагонные и наружные двери и туалеты по обоим концам. Если поезд фирменный, то кондиционер гарантирован, ЭЧТ (биотуалет) де-факто теперь тоже.
#301673 Gordon_shumway 05 май 2015, 07:56
FanatOf80s: Если поезд фирменный, то кондиционер гарантирован, ЭЧТ (биотуалет) де-факто теперь тоже.
Понятно, спасибо ! А 102 с этого года остался фирменным ? Он вроде премиумным считался...
Upd: посмотрел на сайте РЖД - в фирменных его нет.
#301677 Gordon_shumway 05 май 2015, 08:16
FanatOf80s: Судя по цене должен быть фирменный. Может премиум до сих пор?
Ну да, дороже сто четвертого. Подождем отзывов этого года. Можно попробовать как-нибудь на Казанский прогуляться, посмотреть на поезд, в окна вагонов заглянуть. У меня купе в десятом вагоне, можно глянуть. :)
Есть какой-то явный внешний признак вагона СМР/НМР ? Фоторафировать не хочу, имел печальный опыт с правоохранителями...
#301681 Фред Спаркс 05 май 2015, 09:03
FanatOf80s: Как правило под СМР подразумеваются "наутилусы" (с 2004 г вроде производились и до недавнего времени),
наутилусы выпускались в 2007-2008 гг., трансформеры с 2006
#301700 Арсений 05 май 2015, 12:44
Gordon_shumway:
FanatOf80s: Судя по цене должен быть фирменный. Может премиум до сих пор?
Ну да, дороже сто четвертого. Подождем отзывов этого года. Можно попробовать как-нибудь на Казанский прогуляться, посмотреть на поезд, в окна вагонов заглянуть. У меня купе в десятом вагоне, можно глянуть. :)
Есть какой-то явный внешний признак вагона СМР/НМР ? Фоторафировать не хочу, имел печальный опыт с правоохранителями...
Внешние признаки вам уже сказали: download/file.php?id=4407&t=1 СМР без кондиционера, http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/171 ... 83b4_L.jpg старого модельного ряда с УКВ и ЭЧТ наутилус, http://observatio.ru/rzd/img_7093.jpg ТВЗ нового модельного ряда,http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/32722734.a/0_abe0b_dd0e62d2_XXXL.jpg старого модельного ряда не Наутилус с кондиционером и ЭЧТ, кстати фотографировать на вокзалах, станциях, платформах не запрещено.
#301712 Gordon_shumway 05 май 2015, 13:34
Fhctybq: кстати фотографировать на вокзалах, станциях, платформах не запрещено.
Спасибо большое, сейчас посмотрю. Про фотографию на вокзалах знаю, и читал, и документ распечатан в фоторюкзаке, но попытки объяснить это твердолобым служителям закона всегда были тщетны.
#301715 Арсений 05 май 2015, 13:40
Gordon_shumway:
Fhctybq: кстати фотографировать на вокзалах, станциях, платформах не запрещено.
Спасибо большое, сейчас посмотрю. Про фотографию на вокзалах знаю, и читал, и документ распечатан в фоторюкзаке, но попытки объяснить это твердолобым служителям закона всегда были тщетны.
Я этот документ, тоже распечатанным вожу в сумке.
#301719 Gordon_shumway 05 май 2015, 13:51
Fhctybq:Я этот документ, тоже распечатанным вожу в сумке.
Пока единственная моя фотография поезда, и то не в Москве. И то, те дядьки в зеленых купальниках на меня косо смотрели. Вот на таких я покатался. :)

Надеюсь 102 обснимать весь ! :)
#301985 Gordon_shumway 06 май 2015, 09:41
Slon: Чего там интересного...
Ну, для меня каждый поезд интересен. Ласточки, конечно, кроме скорости никаких преимуществ не имеют, Сапсаны поинтереснее. Катался и там и там. Сейчас мечтаю на Стриже прокатиться, тем более еще раз хочу во Владимир съездить. А вот на полноценных поездах (с купе, плацкартом, дальние) не катался с детства. Всё считаю интересным и достойным моего объектива ! :) Не так давно обзавелся шириком 14мм для пейзажей - надеюсь им хорошенько внутреннее убранство 102м снять.
#302021 Slon 06 май 2015, 11:43
Gordon_shumway:
Ну, для меня каждый поезд интересен.
Да теперь унифицировано почти все - и сабж тем более. 6 лет назад это было новинкой, а за это время и вагонов таких расплодилось, и поезд общелкали со всех сторон, а поскольку вагоны с лета будут прошлого поколения, то тем более таких фото хватает. Если только некие личные ощущения, раз внове ::-[:
#302180 Gordon_shumway 06 май 2015, 18:41
Сегодня был на Казанском вокзале. К сожалению к отбытию Сто Второго не успел, был ближе к вечеру. Но зато увидел на табло прилета:
103 фирм_время прибытия_ ,
101 прем_время прибытия_.
Это же, если я правильно понял, 104 и 102 соответственно ? Значит 102 остался премиумом ? :)