Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#107381 Фред Спаркс 19 июн 2011, 11:11
И всё таки приличная посадка/высадка происходит на все проходящие Питерские поезда по Курскому, причем в обе стороны. На все, кроме Харьков-Питер ::-D:
#107384 nataly-m 19 июн 2011, 11:19
Могла бы быть значительно больше - еслиб не неумение (нежелание?..) билетных кассиров оформлять места на украинские поезда!
Я как-то выкладывала статистику, с каким умопомрачительным кол-вом свободных мест ушли с Курского на Питер евпаторийский и 2 севастопольских поезда (график-то у них хороший!)
Притом, что на регулярные Мск-Спб не было НИ-ЧЕ-ГО, и на сабж смели подчистую, все что выскочило по Ельцу :;-):
#107391 anton121 19 июн 2011, 12:14
А что сложного для кассира в покупке билетов в эти поезда? Чем она так принципиально отличается? Думаю, что здесь скорее не нежелание, а банальное неумение.
Плохо, что через сайт такие билеты не купишь :(
#107404 Slon 19 июн 2011, 13:39
Если вы имеете в виду поезда с Украины, то думаю, что ровно так же, как и остальные вокзалы Москвы. Если места в ВЦ:О, то разница есть, а если в ВЦ:К, то запрашивать оттуда надо одинаково и тем и другим, как я понимаю.
#107418 v-tmb 19 июн 2011, 16:08
nataly-m:А вот интересно, кассы ВЦ:О ( т.е. Ленинградский вокзал) в принципе могут оформлять эти места?..
Если я правильно понимаю вопрос: можно ли на Ленинградском вокзале купить билет до Санкт-Петербурга на поезд УЗ , отправляющийся с Курского вокзала - то тогда ответ - можно. У меня приятель так уезжал, стоял у касс, я пытался поймать билет через Интернет, появились на проходящий поезд, в Интернет было не взять, звонок ему, сказал номер поезда и через несколько минут он уже с билетом спешил на метро, чтобы успеть на другой вокзал.
#107567 Фред Спаркс 20 июн 2011, 12:15
afomich:А в какие получается дни вот этот состав ходит из Адлера?
115A/116C Санкт-Петербург - Адлер
21 июня............. и 5 августа........ :;-):
#107574 afomich 20 июн 2011, 12:30
Вот спасибо!!)) То что надо) Мне на 5 августа и нужно))
Фред, а есть разница между
ТВЗ, 2007 раскрас "Сочи"
и
ТВЗ, наутилус, раскрас "Сочи"
Ну кроме того что окошко в тамбуре овальное. Год выпуска такой же? Внутри одинаково?
Почему в схеме на МЖА часть вагонов стоят как 2К, а часть как 2Л ?
#107579 nataly-m 20 июн 2011, 12:38
Пути РЖД-шные неисповедимы..)))
А почему, скажем, в "Тургеневе" половина плацкарта идет как 3П, а половина - как 3Э? - хотя (по опыту прошлого года, во всяком случае) 3П оказываются либо ТАКИМИ ЖЕ, либо ЛУЧШЕ ::-D:
#107586 Антон Ефимов 20 июн 2011, 12:46
Для каждого вагона в схемах составов, что хранятся в АСУПВ, подсистеме Э-3, есть вагон-дублер. Таким образом, реальная схема состава, что сформировали в депо, ровно вдвое больше. Посему предположение, что дают признак "без кондиционера", если основной вагон или его дублер (в большинстве случаев) не располагает оным.
#107597 Фред Спаркс 20 июн 2011, 13:32
Год выпуска такой же?
года выпуска разные. ТВЗ-наутилус чаще попадается 2007 года, а обычный ТВЗ 2006-2007 годов.
Внутри одинаково?
Одинаково. Наутилус получил свое прозвище из-за окон на дверях. А так вагоны полностью идентичны, трансформер. ::-):
#107600 afomich 20 июн 2011, 13:39
Спасибо)
И еще.

Вот, к примеру ваши фотки 8 и 9 вагона. На обоих фотках коридорная сторона вагона?
Окна с форточками в коридоре ставятся наугад? В 8-м их намного больше чем в 9-м.

И вопрос про форточки в купе. В таких вагонах они есть (могут быть)? Или с другой стороны вагона все окна глухие? Закономерность какая-нибудь есть в каких купе ставят форточки?
#107601 Фред Спаркс 20 июн 2011, 13:43
afomich:Спасибо)
Вот, к примеру ваши фотки 8 и 9 вагона. На обоих фотках коридорная сторона вагона?
Окна с форточками в коридоре ставятся наугад? В 8-м их намного больше чем в 9-м.
Нет, 8-й вагон-коридорная cторона, 9 вагон- купейная cторона.