москвичка: Нормальные вагоны, купешки-аммендорфы, плацки-наверное ТВЗ(без рундуков, без кондея). Все в раскраске РЖД (очень красиво). Наш вагон-синего цвета. Наверное, Днепр. 9 вагон штабной. Чистота вагона-уборки вагона не производилось, но туалеты были всегда чистыми. Мы ходили в тот, который около проводника.
Качество обслуживания. Тут особое. Во-первых, я была поражена, что проводница одна (а не 3 на 2 вагона или 2 на 1 вагон). Ей, конечно, оставалось. Поэтому большое ей спасибо-она делала всё по максимуму! Титан был всегда горячим, чай/кофе можно было заказать. Туалеты запирала только на остановках. Но-из минусов-она редко включала кондей (а без него в купе просто душегубка), приходилось идти и просить. Второй-навязчиво предлагала купить билет желдорлотереи.
Общее впечатление от поездки-поезд-вариант дальней электрички. Остановки-каждые 1.5 часа или чаще-вплоть до каждых 15 минут. Слава Богу, мало тех.остановок (или они ночные), но даже утром (это уже в южных краях)-мучение (на них не выпускают, кондеи не работают). Большинство остановок по 2 минуты-вроде это не увеличивает путь,но и выйти тоже не получается.Билеты лучше брать не в крайние вагоны-поезд 2 раза меняет направление, эти вагоны могут оставаться вне платформ (поезд 20-вагонный, вагон-ресторан посередине).
8) Оценка. 9 из 10. В целом всё нормально. Минус за отклчаемый кондей и долготу поездки. Хотя я видела поезда и из Е-бурга, и из Хабаровска. Так что нам ещё грех жаловаться.
Но в следующий раз полетим самолётом.
начнем с того, что вагоны ТВЗ без рундуков и кондиционеров быть не могут. В вагонах нового модельного ряда (вагоны с кладкими гофрами) нет рундуков, но есть кондиционер. Во всех более старых вагонах ТВЗ есть рундуки, начиная ТВЗ и заканчивая допремиумной серии, но кондиционеры есть только в вагонах "Наутилус" и вагонах серидины 2000-х, а вот био туалетов может не быть. Вагоны днепры отл тем, что у них гладкие борта. Так как поезд пассажирский, то у него в расписании и заложены остановки по 2-3 мин на маленьких станциях, не нравится, пожалуйста на скорый. Я не понимаю вашего возмущения, что не надо брать первые и последние вагоны, конечно может случится, что платформы не хватит, но детям в основном нравится смотреть на смену и прицепку локомотива, многоие пассажиры с детьми специально покупают первые и последние вагоны, чтобы их чада посмотрели на смену локомотива