Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#104362 Антон Ефимов 26 май 2011, 20:20
максим:Здравствуйте.скажите пожалуста,что за мягкий вагон за 20 тысяч в этом поезде?что там в нем такого на 20 тысяч?)
Ознакомьтесь: http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=sv6k
#104366 Igor71 26 май 2011, 20:49
schakopliak:3 августа 09 года мы ехали из Москвы до Мин.вод в 8 (св) вагоне проводники до отправления всё рассказали-показали о купе, вагоне, туалете и больше нас не беспокоили. Мы их сами вызывали когда нам что надо было кнопкой вызова.
В вагоне чистота и порядок. Туалет: всегда чисто, мусор выбрасывался на всех остановках, мыло,туал. бумага, бумажные полотенца не заканчивались.
Обслуживался состав ТКС и на обратном пути 24 августа 09 также
Обратно мы правда ехали уже в купе. Вагон-трансформер и туалет был вакуумный. Как смывалось мы слышали даже в нашем 4 купе, а что было в 9 я вообще не представляю. Мусор выбрасывался пореже,но как в советские времена из мусорного отсека не вываливался. Полотенца бумажные закончились довольно быстро и больше не появились, но с туалетной бумагой проблем не было так же как и с водой и мылом. А всоседнем вагоне не было воды.
Кондиционер, и туда и обратно когда ехали, прикрывали газетой со стороны окна, а то замерзали даже.
В пути шёл строго по расписанию. Брат в августе 10 ехал на нём в Москву приехал на 10 минут раньше хотя из Мин.вод выехали на 1,5 часа позже.
У меня в советское время было много поездок по маршруту Тула -Орёл на проходящих поездах и порой в Туле в них страшно было заходить. И после 20 летнего перерыва в поездках я была в восторге от поезда (Правда я, помня из советского прошлого, что даже тогда фирменные поезда были всегда чище, запретила мужу покупать билеты на любой другой поезд.)Несмотря на то мы живём в 75 км от Москвы и пришлось нанимать машину чтобы добраться до дома. На общественном транспорте это сделать было не реально, но в прошлом году в августе "Кавказ" приходил уже 21.30 и у брата проблем с дорогой домой не было.
ВСЕМ СОВЕТУЮ, но у нас народ предпочитает самолёт говорят: 2 часа и там
а стоимость купе -ткс не дороже купе от РЖД, но продают ли эти билеты на ТКС через интернет или их только в кассе?

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#126803 Clam 30 дек 2011, 12:35
Народ, а кто может подсказать, по не проверенной информации от проводника 27-го поезда, можно взять с собой в купе мягкого вагона еще людей, так вот, могу я взять туда жену и годовалого ребенка? А то посмотрел, купить такое купе за 20к и выкупить обычное то же будет 20к... А тут вроде сервиса побольше...
#126804 Антон Ефимов 30 дек 2011, 12:43
Clam:можно взять с собой в купе мягкого вагона еще людей, так вот, могу я взять туда жену и годовалого ребенка? А то посмотрел, купить такое купе за 20к и выкупить обычное то же будет 20к... А тут вроде сервиса побольше...
Можно.
Выдержка из порядка проезда в вагонах класса «Люкс» (1А), (1М):
1. В купе могут следовать один или два пассажира, в том числе одним из пассажиров может быть ребенок до 10 лет. В этом случае провозные платежи взыскиваются полностью за купе с оформлением одного проездного документа, в котором указываются фамилии и сведения о документах, удостоверяющих личности одного или двух пассажиров. В обоих случаях указывается количество занимаемых мест – два.
2. В купе могут следовать два пассажира и ребенок в возрасте не старше 5 лет. В этом случае провозные платежи взыскиваются полностью за купе с оформлением одного проездного документа. На ребенка оформляется безденежный проездной документ.
3. В купе могут следовать два пассажира и ребенок в возрасте от 5 до 10 лет. В этом случае провозные платежи взыскиваются полностью за купе с оформлением одного проездного документа. На ребенка к основному проездному документу оформляется безденежный проездной документ;
4. Взыскание стоимости комплекса услуг производиться независимо от количества пассажиров в купе;
при проезде в купе трех пассажиров – третий рацион питания предоставляется по желанию пассажира за отдельную плату по меню вагона – ресторана.
5.Установленные платы и сборы во всех случаях взыскиваются за проезд двух пассажиров.
6. Переоформление проездных документов и возврат сумм по частично неиспользованным проездным документам не производится.
7. Детский тариф и льготы не применяются;
8. Оформление проездных документов по кредитовым видам расчета и по транспортным требованиям не производится.

Основание: Распоряжение ОАО «ФПК» №829р от 21.09.2010г., Распоряжение ОАО «ФПК» №1051р от 13.11.2010г.
Приказ ОАО «РЖД» № 3210, 3212 от 08.07.2011г., Распоряжение ОАО «ФПК» № 606р от 18.07.2011г.
#142726 Liski 17 июн 2012, 18:53
Гость:Подскажите, в этом поезде плацкартные вагоны премиумные сейчас или нет? Интересует №14 в двух поездах (туда - обратно), поэтому подойдет общая инфа
Только премиумные. Вот моё фото от 28 апреля сего года:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#142729 Slon 17 июн 2012, 19:00
Губин Александр: Только премиумные. Вот моё фото от 28 апреля сего года
Торможу. У вас поезд из Москвы? Вроде как плацки тогда должны быть в хвосте?
#142780 Liski 18 июн 2012, 04:44
Slon:Торможу. У вас поезд из Москвы? Вроде как плацки тогда должны быть в хвосте?
Из Москвы, но плацки в голове, в хвосте ТКСные вагоны.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#144608 Manowar 02 июл 2012, 07:54
Коллеги, всех приветствую!
Может ли кто-нибудь подсказать, откуда у него нумерация вагонов по прибытии в Москву? А то мне на днях встречать своих этим поездом из 2 вагона - вот я и думаю: мне через весь перрон переться или в голове ждать....
#144618 Slon 02 июл 2012, 11:17
Давайте вычислим, используя пост выше :;-):
Если тов. Губин говорит, что из Москвы плацки идут в голове, значит, в Москву они в хвосте, а поскольку их номера теперь с 13 по 15, то вагон 2 должен придти на Казанский вокзал в голове состава.
Направление движения поезд не меняет.
#144660 Manowar 02 июл 2012, 17:53
Slon:Давайте вычислим, используя пост выше :;-):
Если тов. Губин говорит, что из Москвы плацки идут в голове, значит, в Москву они в хвосте, а поскольку их номера теперь с 13 по 15, то вагон 2 должен придти на Казанский вокзал в голове состава.
Направление движения поезд не меняет.
Slon, большое спасибо за инфо - радует, что не через весь перрон идти встречать надо будет :)
#144669 Slon 02 июл 2012, 19:35
Не пинайте только, если что-то выйдет не так... Я использовал фото и мнение тов. Губина и данные Э-3, но сам не видел :8-):