Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#173664 Иван 14 мар 2013, 19:28
Serg21220:P.S. И на сайте РЖД при покупке билета в "Схеме вагона" в 1 и 2м вагонах отображется только 64 места, а не 68... так сколько же их?
Их конечно же 68. Просто на Тикете РЖД в схемах сидячих и общих вагонов места с 65 и выше не предусмотрены.
Вот в 3 классе экспрессов ЭД4МК вообще до 112 мест и тем не менее Тикет выдаёт на схеме вагона только 64.
#173811 Slon 15 мар 2013, 14:59
Komandor:проехал ещё раз на днях
да пища ухудшилась
теперь как и во всех других купешках между питером и мск пайка-без горячего
а в остальном удобно
лучше сапсана
и коллеги(которые за последние годы ездили раз по 5ть каждый в сапсане) тоже сказали что в купе сидячем удобнее и просторнее чем в сапсане
Разве что морды на тебя глядят и со столиком сложно, и пространство замкнутое. А остальное - ничего. ::-X:
#173819 Komandor 15 мар 2013, 15:16
стол шикарный и удобный
а разве открытый салон где телефоны звонят-разговоры на всю громкость-десятки туда-сюда ходящих и дети бегающие комфортнее?
я сравнил с разницей в три дня и даже полупустой сапсан был не так удобен
лиц напротив не заметил-потому как не пялюсь на народ особо-да и расстояние приличное-такое что ноги не мешают не им мои не мои им
#173826 Slon 15 мар 2013, 15:24
Komandor:стол шикарный и удобный
Ага, для всех шестерых.
а разве открытый салон где телефоны звонят-разговоры на всю громкость-десятки туда-сюда ходящих и дети бегающие комфортнее?
Да. Не преувеличивайте, а вот попадется вам в замкнутом купе ребенок - всю дорогу простоите в коридоре.
я сравнил с разницей в три дня и даже полупустой сапсан был не так удобен
лиц напротив не заметил-потому как не пялюсь на народ особо-да и расстояние приличное-такое что ноги не мешают не им мои не мои им
Кому как. Я о том и говорю - к вопросу о глобальности выводов. К вопросу о ценах, что вы собственное параллелите на всех, совершенно не беря в расчет, что люди разные и ситуации тоже разные. Далеко не всегда зависящие от хотелок.
#173831 Komandor 15 мар 2013, 15:33
кому и кобыла невеста как говориться
всем разное
я б был рад чтоб было нэ побольше
понятно что это мелочи(меня и сапсан устраивает) но таак удобно прилечь в нэ и вздремнуть ::-):
#173833 Slon 15 мар 2013, 15:35
Komandor: всем разное
Я вам это ну раз 100 говорил ::-D:
понятно что это мелочи(меня и сапсан устраивает) но таак удобно прилечь в нэ и вздремнуть ::-):
Я в сапсане, как показала жизнь, не замечаю время в пути. Да, говорил, что перед первой поездкой были опасения, что высидеть почти 4 часа будет нелегко, но даже 3 часа в попугае тяжелее.
#173835 Komandor 15 мар 2013, 15:44
я тоже не замечаю ни в нэ ни всапсане
а вот в ночныхуже замечаю(хоть и люблю очень в поезде ездить)
а бывает что поездку 14-16-18 часов воообще не замечаю-в миг пролетает!!
потому наверное делаю вывод что между мск ми питером скоростные рулят
а ночные только те что мааксимально поздно уходят и идут часов 9-10ть и то скоростной легче
#173988 миха 16 мар 2013, 09:34
Komandor:стол шикарный и удобный
Так это если у окна сидишь. И через ноги выбираться-пробираться тоже не в радость.
Komandor:а разве открытый салон где телефоны звонят-разговоры на всю громкость-десятки туда-сюда ходящих и дети бегающие комфортнее?
А в купе будто по телефону не разговаривают, и дети не орут и не бегают ::-!: . Высосали палец, теперь за ноготь принялись? ::-!: Впрочем, после ваших приколов, насчет откидных сидений в дезире для дальних поездок, я уже ничему не удивляюсь, это уже как детский флуд начинает восприниматься, со всеми вытекающими ::-D:
#173994 Komandor 16 мар 2013, 10:10
не ну про дезиру пошутил
а тут реально всё культурно
всегда тихо(ездил раз 10ть уже) ни каких детей и никаких звонков
какраз изза того что купе народ соответственно и ведёт себя
а как в общий салон попадают так сразу расслабон у многих
я не навязываю а просто выводы и наблюдения делаю
вы сколько раз в нэ и сапсане проехали??
я и там и там около 10 и всё это в основном в последний год -два
потому чётко картина вырисовалась
#174004 Slon 16 мар 2013, 10:53
Komandor:всегда тихо(ездил раз 10ть уже) ни каких детей и никаких звонков
какраз изза того что купе народ соответственно и ведёт себя
а как в общий салон попадают так сразу расслабон у многих
Я вас уверяю, что это исключительно совпадения.
#174016 Slon 16 мар 2013, 11:22
Ну что же делать, если ваши наблюдения у других не подтверждаются?
У вас, например, в поезде в Адлер тоже всегда одинаковый контингент в купе и в вагоне в целом?
#174020 Komandor 16 мар 2013, 11:32
от сезона зависит
а так примерно один и тот же контингент
но на адлерских поездах я за последние неск лет ездил буквально раз-два
потому и особо не умничаю про них
#174030 Slon 16 мар 2013, 12:09
Komandor:от сезона зависит
а так примерно один и тот же контингент
Во-во, ехали туда - молодежь тупо пялилась в ноуты и завалила вход и проход чемоданами, поэтому громче всего была ругань при попытках пройти, обратно через 5 дней - мужик через 3 ряда болтал всю дорогу.
#174047 Роман777 16 мар 2013, 14:40
Что-то я не понимаю.В одном месте пишут что на невском экспрессе два ряда с одной стороны,два с другой.В другом месте типа только три ряда с одной стороны,проход с другой. Так какие там вагоны?