Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#186768 Slon 07 июн 2013, 12:26
rearse:А для Ростова, например, все фирменные жуть как неудобны. Пресловутый 102-й приходит посреди ночи, 642-й Атаман Платов тоже довольно поздно уходит. Помню, как на нем в Шепси ездили, он ориентирован по большей части на то, чтобы относительно комфортно сесть в Ростове, и не менее комфортно выйти в Адлере. А что-то между - это уже кому как повезет.
Правильно, названные вами поезда транзитные и не предназначены для Ростова, у Ростова есть свои поезда.
От Ростова ехать-то немного, как раз нормально можно уложиться в ночной формат без особой гонки.
Насчет Шепси... да там не вижу я остановки, Лазаревская в 6 часов, ничего. В свое время на фирменной "Рице" постоянно приезжали в Туапсе в 5 утра и даже раньше - и ничего, все живы, даже дети ::-D: всем не угодить. Еще есть вариант минского 302-го, тут уж надо выбирать - или более раннее отправление, или более позднее прибытие.

Тушка-кутушка:Все зависит от перехода границы. В прошлом году приехали на 642-ом в Адлер, сняли 7-ми местную маршрутку (нас как раз столько и было) до границы, прошли границу за 5 минут, сразу набралась маршрутка до Афона и в 10.30 под Новым Афоном встретились с 75-м поездом. Если бы точно знать, что на границе не будет многочасовых стояний, то скорее бы повторила прошлогодний вариант по дороге туда. Обратно - однозначно 305-й поезд, хоть СВ.
Разумеется! По дороге туда можно и потерять некоторое время, поезд уже не уйдет :;-): получается, что вы ехали от поезда в Адлере до Афона немногим больше 2 часов.
Обратно - вы прибудете в Ростов до 10 утра, куда же лучше? это нам еще 25,5 часов трястись. От Адлера 38,5 часов вместо возможных 24,8 - вот в чем ситуация...
#186790 rearse 07 июн 2013, 13:41
Slon:Насчет Шепси... да там не вижу я остановки
Ездил в Шепси в последний раз когда 642 только-только стал фирменным. Выходить было более-менее нормально, а вот обратно уже последней электричкой до Туапсе и ждать, т.к. ночью там было сложно садиться. 642 и сейчас в Шепси стоит, но технически.
#186791 Slon 07 июн 2013, 13:45
Ну я и говорю, что там нет остановки. Технички не в счет.
Хотя странно - сайт РЖД показывает там тарифную, а Э-3 этого не знает. И билет Ростов - Шепси можно купить. Чудеса!
#186792 rearse 07 июн 2013, 13:48
Slon:Разумеется! По дороге туда можно и потерять некоторое время, поезд уже не уйдет :;-): получается, что вы ехали от поезда в Адлере до Афона немногим больше 2 часов.
Обратно - вы прибудете в Ростов до 10 утра, куда же лучше? это нам еще 25,5 часов трястись. От Адлера 38,5 часов вместо возможных 24,8 - вот в чем ситуация...
Граница вещь предсказуемая только самолетом - таможню прошел, и все. А тут все зависит от погранцов, которые могут и час, и два. В прошлом году мы в Веселом стояли вобщем-то как положено, а вот в Цандрипше...
Slon:Ну я и говорю, что там нет остановки. Технички не в счет.
Хотя странно - сайт РЖД показывает там тарифную, а Э-3 этого не знает.
Не техничка там только у поезда СПБ-Адлер, но жуть какая неудобная - в 6 утра из Ростова, и в 3 часа дня в Шепси. Нарушается привычное для нас "Ночь, и на море" ::-D:
#186804 Slon 07 июн 2013, 14:18
rearse: Граница вещь предсказуемая только самолетом - таможню прошел, и все.
Да бросьте - и там могут мариновать.
А тут все зависит от погранцов, которые могут и час, и два. В прошлом году мы в Веселом стояли вобщем-то как положено, а вот в Цандрипше...
То же самое - возможны варианты. Мы вот в Цандрике стояли минут 15, потому что опаздывали, зато в Веселом часа полтора.
Не техничка там только у поезда СПБ-Адлер, но жуть какая неудобная - в 6 утра из Ростова, и в 3 часа дня в Шепси. Нарушается привычное для нас "Ночь, и на море" ::-D:
Так и удивительно, что сайт РЖД готов продать билет на 642-й, не считая Шепси техничкой.
Уважаемые!Если будут изменения в составах или вагонах-отпишите пожалуйста. С уважением и благодарностью .Т.М.
#186872 сюзанна 07 июн 2013, 21:01
Аааааа!Караул!Сайт ОАО РЖД теперь не запоминает введенные данные! :]:-O: Хотели вечером внести паспортные данные,а утром просто пощелкать,так ФИГВАМ!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#186875 Slon 07 июн 2013, 21:14
сюзанна:Аааааа!Караул!Сайт ОАО РЖД теперь не запоминает введенные данные! :]:-O: Хотели вечером внести паспортные данные,а утром просто пощелкать,так ФИГВАМ!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
А вы как думали? ::-):

Но вообще-то, 17 и 18 мая еще...
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД (2)
#186878 Фред Спаркс 07 июн 2013, 21:34
Стоп! У меня, если перед настоящей покупкой сделать бутафорскую (не идти в "оплата заказа"), то данные сохраняются
#186879 сюзанна 07 июн 2013, 21:37
Slon:А вы как думали? ::-):

Но вообще-то, 17 и 18 мая еще...
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД (2)
Спасибо. ::-(: А я то столько дней в неведении... :*SORRY*:
#186880 сюзанна 07 июн 2013, 21:39
Фред Спаркс:Стоп! У меня, если перед настоящей покупкой сделать бутафорскую (не идти в "оплата заказа"), то данные сохраняются
Как же это?Только что потренировалась...У меня не сохраняются данные. :]:-O: Только если утром заполнить в 7.57. ::-):
#186889 Slon 07 июн 2013, 22:49
Фред Спаркс:Стоп! У меня, если перед настоящей покупкой сделать бутафорскую (не идти в "оплата заказа"), то данные сохраняются
Заранее сделанные не сохраняются... а в пределах одного открытия браузера - не в счет...
То есть formfill отрубили на той стороне, и можно у себя включать это или не включать.
#186941 Фред Спаркс 08 июн 2013, 03:04
Александрррр:а почему я нигде нивижу инффы -о прицепных вагонах в ельце16й-17й-18й.люди кто владеет информацией об этих вагонах просветите пожалуйсто.
Последние 4 вагона (15-16-17-18) ваши http://www.youtube.com/watch?v=1Ol3su47ZcE