Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
Люди!!! Что же это делается-цена билетов растет как на дрожжах.За 1 месяц выросла с 5400 до 8700. Что же делать то???Из Узловой до Гагры /даже с пересадкой/ и то дорого становится.
#281301 Slon 26 янв 2015, 21:34
Татьяна Михайловна:
Люди!!! Что же это делается-цена билетов растет как на дрожжах.За 1 месяц выросла с 5400 до 8700. Что же делать то???Из Узловой до Гагры /даже с пересадкой/ и то дорого становится.
Где-то я это уже читал, причем не раз.
Франк швейцарский вырос, вот и выросла цена. Плюс надо посмотреть на ГГР в межгосе.
Что такое ГГР? и это Вы серьёзно о швейцарском франке?? или смеётесь над немолодой и "тёмной" женщиной? Но в принципе я просто пожаловаться-цены растут каждый день,а на машине не доедем-немолоды уже 1,5 суток за рулём сидеть
#281423 megapups 27 янв 2015, 13:56
Никаких шуток. Тариф в сообщении Россия-Абхазия номинирован в швейцарских франках, а потом пересчитывается в рублях по курсу. Мало того, что рубль подешевел по отношению ко всем валютам, так еще и франк неделю назад взлетел на ~15% относительно доллара.
#281426 Komandor 27 янв 2015, 14:13
Самое то прикольное то, что в абхазии рубль местная валюта и у нас рубль
И какого там межгосударственные делает?
Надо срочно сделать обычную тарификацию и чтоб к сезону было до сухума еще два три поезда
#281428 nikitina 27 янв 2015, 14:23
Татьяне Михайловне. РЖД цены снижать для вас не будет!Цены будут только расти. Уповайте только на то.что если будет ратифицировано соглашение с Абхазией о совместной охране границы с Грузией,то Абхазия вольется в состав России.Тогда и цены будут ниже.К этому все идет.
Всё примерно поняла. Больше сетовать ни на что НЕ БУДУ! Буду деньги собирать на отдых!!! А там как Бог даст.
Ну мне кажется,что в Абхазию цены снижать не будут- им надо чтобы ехали в Сочи и в Крым.Ну что ж и это правильно-надо поддерживать Российский туризм.
#281448 Slon 27 янв 2015, 17:21
Komandor:
Самое то прикольное то, что в абхазии рубль местная валюта и у нас рубль
И какого там межгосударственные делает?
Надо срочно сделать обычную тарификацию и чтоб к сезону было до сухума еще два три поезда
А подумать, что это другое, признанное нами государство и валюта тут не при чем?
#281451 Slon 27 янв 2015, 17:25
Татьяна Михайловна:
Ну мне кажется,что в Абхазию цены снижать не будут- им надо чтобы ехали в Сочи и в Крым.Ну что ж и это правильно-надо поддерживать Российский туризм.
Снижать? С Сочи сравните.
Кто-то определенно много кушает ::-X:
#281456 nataly-m 27 янв 2015, 17:43
Татьяна Михайловна: Что такое ГГР?
См. Словарь форума Rail-Club
ГГР - график гибкого регулирования тарифа.
Для межгосударственного сообщения ( в т.ч. с Абхазией) можно посмотреть ЗДЕСЬ
и это Вы серьёзно о швейцарском франке??
Разумеется, серьезно!
Согласно Соглашению о межгосударственном пассажирском тарифе (МГПТ), подписанному аж в 1995 году всеми странами СНГ и Балтии:
Для МГПТ тарифной валютой является швейцарский франк