Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#49782 heming 29 ноя 2008, 22:50
Нет , только одеяло. Бесплатно.

В общем вагон можно ездить кроме пиковых дат. В пиковые даты очень не советую. Вагон полный. Ну и вообше, ехать в нем из Риги в Москву или из Москвы в Ригу не стоит.

Если плацкарт и купе дорого, а они относительно тарифов стран СНГ дороги, то лучше использовать автобус. В этом общем вагоне дорога замучает.
Последний раз редактировалось heming 29 ноя 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
#64328 Vik 27 сен 2009, 23:04
я думаю это единственный поезд в ЕС и Шенгенской зоне, где есть плацкартные вагоны ::-D: а хотя нет, забыл вильнюсский ещё)
#64331 Юрец Плоткин 28 сен 2009, 00:23
Vik:я думаю это единственный поезд в ЕС и Шенгенской зоне, где есть плацкартные вагоны ::-D: а хотя нет, забыл вильнюсский ещё)
Где-то в ЕС и Шенгенской зоне ходят поезда Тальго где тоже есть плацкартные вагоны, только там все полки боковые
#64348 Юрец Плоткин 28 сен 2009, 17:43
avtobaza:Это как?
Ну как в фильме "В джазе только девушки", там тоже был такой плацкартный. У нас в России такие плацкартные встречаются на Алапаевской УЖД http://www.liveinternet.ru/users/1494004/post38879798/
#64353 heming 28 сен 2009, 19:29
Vik:я думаю это единственный поезд в ЕС и Шенгенской зоне, где есть плацкартные вагоны ::-D: а хотя нет, забыл вильнюсский ещё)
Еще добавьте все поезда , которые едут в Калининград.

Ну , а если про ЕС, то шестиместные кушеты вполне можно считать за плацкарт. Реализованы они несколько неудобнее проекта "кушетов" ТВЗ. Поэтому поездка в них вполне может приравниваться к плацкарту.
#64530 hudjakovic 01 окт 2009, 13:17
Беспроводной Интернет без дополнительной платы будет доступен в поезде на территории Латвии начиная с 1 октября 2009 года, когда в сообщении с Москвой станет курсировать один объединенный пассажирский поезд, отправляющийся с Рижского Центрального железнодорожного вокзала в 18.10. До латвийской пограничной станции Зилупе он будет находиться в пути 4 часа, прибывая в Зилупе в 22.19. На обратном пути поезд отправляется из Зилупе в 8.07 и прибывает в Ригу в 12.05.

Для пользования беспроводным Интернетом пассажирам необходимы лишь портативный компьютер, с помощью которого можно подключаться к беспроводной ( WiFi ) сети, и билет на поезд.
Источник: LDz.
#64531 heming 01 окт 2009, 14:04
Там покрытие то есть по Латвии? Что-то сомнительно. Особенно от Зилупе до Резекне - глушь глушью.
#64532 Frankie 01 окт 2009, 14:40
heming:Там покрытие то есть по Латвии? Что-то сомнительно. Особенно от Зилупе до Резекне - глушь глушью.
Думаю, покрытие будет поезд обеспечивать, типа как в Лондон-Эдинбург, например...только билет-то зачем тогда..
#64535 heming 01 окт 2009, 15:24
Поезд то тоже куда-то коннектится должен. Либо к спутнику, либо к сотовой сети, либо к WiFi маршрутизаторам. Где они там в районе Зилупе? Там местность такая же как в районе Себеж- Пустошка, ничем не отличается.
#64553 Slon 01 окт 2009, 18:32
heming:Поезд то тоже куда-то коннектится должен. Либо к спутнику, либо к сотовой сети, либо к WiFi маршрутизаторам. Где они там в районе Зилупе? Там местность такая же как в районе Себеж- Пустошка, ничем не отличается.
Господь с вами... Если они обещают непрерывный коннект, то только спутник. Точки доступа внутри, провода между вагонами - остальное понятно. Только не раскрыт вопрос - неужто на халяву, да всю дорогу, да еще с розеткой для зарядки мобилы/ноута?
#64566 heming 01 окт 2009, 21:32
Какие розетки???? Там аммендорфы.

Личное ИМХО - данная услуга в данном поезде излишество. Поясню почему. ЛДЗ надо сокращать издержки, а не увеличивать их. Стоимость билета там такова, что общаГ становится дороже автобуса. При таком раскладе , если есть задача попасть из в Москвы в Ригу то стоит крепко задуматься ехать ли в плацкарте цене в два раза дороже автобусной. (Автобус от Рижского вокзала стоит что-то около 1200). Я уж не упоминаю стоимость купе в поезде ЛДЗ. (плацкарт - 2900, купе 4900, общаГ 1450) на 920 км.

Я не сторонник автобусов , скорее их противник. Но при таком раскладе явно автобус напрашивается. Тем более, что идет быстрее.

Ездил и в плацкарте и в общаГе этого поезда. Нефирменный плацкарт ТВЗ сильно получше будет тех плацкартов, которые в этом поезде ездят . А общаГ и есть общаГ в какие цвета его снаружи не раскрась. В Риге при подаче поезда (дело было в пиковые даты) общий вагон брали почти штурмом, чтобы верхние полки вещами занять.

Поэтому ЛДЗ надо либо думать как издержки уменьшать, чтобы цену билетов хотя бы стабилизировать. Так они наоборот вводят услугу, которая потребует инвестиций в оборудование. В итоге это скорее всего еще увеличит стоимость билета.
#64567 Slon 01 окт 2009, 21:47
heming:Какие розетки???? Там аммендорфы.
Да я знаю ::-D: я специально передергиваю - нетрудно понять, что ваши аккумуляторы при такои использовании вылетят быстро.
Хотя... если латыши поставили розетки и в аммендорфы, я сильно не удивлюсь.
если есть задача попасть из в Москвы в Ригу то стоит крепко задуматься ехать ли в плацкарте цене в два раза дороже автобусной.
Ну, вы сравнили тем не менее какой-никакой, но лежачий, спальный вагон с сидячим автобусом.
Я не сторонник автобусов , скорее их противник. Но при таком раскладе явно автобус напрашивается. Тем более, что идет быстрее.
Я тоже, поэтому нах-нах эти автобусы.
Ездил и в плацкарте и в общаГе этого поезда. Нефирменный плацкарт ТВЗ сильно получше будет тех плацкартов, которые в этом поезде ездят
Опять же, в большинстве российских поездов плацкарт объективно все же не лучше юрмальского. Хотя это к Фыве ::-D:
В итоге это скорее всего еще увеличит стоимость билета.
Ну, разорятся, ну и хрен с ними...
#64570 heming 01 окт 2009, 22:04
"Да я знаю ::-D: я специально передергиваю - нетрудно понять, что ваши аккумуляторы при такои использовании вылетят быстро."

Как ни странно мои выдержат.Основной критерий при покупке различных девайсов у меня время работы аккумулятора. Ну и запасные имеются. Другое дело, что интернет в поезде на протяжении пяти часов не особо мне нужен.

"Ну, разорятся, ну и хрен с ними..."

В общем да. Тем более, мне кажется поток там только командировачные и к родственникам.

Туристам из РФ (личное ИМХО) в Латвии делать особо нечего. По крайней у меня от Латвии остались не лучшие воспоминания. Там нет никакого плохого отношения к жителям РФ, Украины, РБ (в общем русскоговорящим). Дело не в этом Просто там смотреть нечего. Делать ради ВецРиги , размером с территорию Московского кремля визу смысла особого нет. Красиво конечно, но смысла ехать ради этого нет. Больше в Латвии чего-то такого ради чего туда стоит ехать нет (замки там разрушены, проще на замки на Западе Украины смотреть), города маленькие . Отличие от РФ либо нет, либо минимально . Единственный красивый (скорее колоритный ) город Лиепая, сохранивший застройку портовой Либавы. Если уж ехать "европы" посмотреть, то никак ни в Латвию. Даже в соседней Литве гораздо интересней. Не говоря уж о Польше, Чехии и т.п.

Это я к тому, что на туристический поток ЛДЗ может не расчитывать.