Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#109212 Svett 29 июн 2011, 10:29
Люди добрые, не знаю, как быть. Завтра начинается продажа билетов Москва-Анапа на 13 августа. Мне надо бронировать и покупать билеты, а я никак не могу выяснить, на какой же поезд все же брать билеты? С Белорусского уходит 418М - на него самые дешевые билеты продаются (купе). Сэкономить хочется, а с другой стороны поездка-то не короткая.

Звонила сейчас в единую справочную РЖД, спрашивала, чем поезда отличаются в зависимости от цены? Ответили: мы этого не знаем, Вам нужно объехать все вокзалы означенные и в кассах уже узнавать об удобствах/неудобствах. Ну не маразм ли? Уверена, что и в кассах мне достоверно не скажут - будет ли духота, кондиционер и будут ли открываться форточки... Россияния, блин!

Может кто-то обладает какой-то хоть инфой? Чем они отличаются и куда лучше покупать билеты?
Выбор таков:
Киевский вокзал - поезд 237Ч
Казанский воклал - поезда 204М, 248Ч
Белорусский вокзал - поезда 418М, 350М
#109220 Юрец Плоткин 29 июн 2011, 11:17
Svett:Казанский воклал - поезда 204М, 248Ч
Берите на эти поезда билет. Купейные 204 все новые с кондиционерами. На 248 как сейчас не знаю. Но в прошлом году 17 купейный всегда был новый, а вот штабной 10, как повезёт
#109222 Svett 29 июн 2011, 11:22
Спасибо большое за отзыв. Это для меня хоть какая-то информация. :*DANCE*:
Жаль, что из официального источника (справочная РЖД) у нас по-прежнему ничего не узнаешь((((
#109223 imagine 29 июн 2011, 11:23
Svett, отличаются маршрутом. 237 идет через Украину с прохождением границы.
Из перечисленных поездов ездили на 248, 418 и 350.
248 - нормальный поезд, ехали в плацкарте, форточки были откидного типа. В принципе, все равно будет как повезет. Иногда ехали - было очень холодно из-за включенного кондея, буквально приходилось шапки одевать (наученные опытом всегда берем с собой в поезд шапки, а то бывает так дует в голову, что не спрячешься ::-): ). Иногда - жарко и душно, если в вагоне дети и кондей не включают и форточки не дают открыть.
350 - ехали один раз в купе - в принципе днем ничего, но ночью пришлось ехать с приоткрытыми дверями из-за духоты.
418 - ехали в прошлом году. Видимо нам круто повезло, но нам попался купейный вагон из состава, идущего в Берлин. По крайней мере расписание в нем висело Москва - Брест -Берлин. Вагон был классный, чистый, но все впечатление было испорчено работающим кондером, он так холодно дул, что сидели днем под тремя одеялами. А ночью его выключили и опять таки пришлось дверь в купе держать приоткрытой.
Мораль - берите на любой, подходящий по расписанию, а там - как повезет.
#109224 svett 29 июн 2011, 11:26
Юрец Плоткин:Но в прошлом году 17 купейный всегда был новый, а вот штабной 10, как повезёт
А почему 10-ый "штабным" называется?
#109228 Svett 29 июн 2011, 11:38
imagine:...наученные опытом всегда берем с собой в поезд шапки, а то бывает так дует в голову, что не спрячешься ::-):
Совет про шапки - возьму на заметку))
#109230 v-tmb 29 июн 2011, 11:40
Юрец Плоткин:
Svett:Казанский воклал - поезда 204М, 248Ч
Берите на эти поезда билет. Купейные 204 все новые с кондиционерами. На 248 как сейчас не знаю. Но в прошлом году 17 купейный всегда был новый, а вот штабной 10, как повезёт
Вот это очень дельный совет :*THUMBS UP*:

В 204 все вагоны новые, плацкартные так вообще пару месяцев назад с завода.
В 248 много составов, все не видел, но те, что видел, - хорошие. Вагоны, конечно, постарше, но не разбитый хлам.
#109237 Svett 29 июн 2011, 11:54
v-tmb:В 204 все вагоны новые, плацкартные так вообще пару месяцев назад с завода.
В 248 много составов, все не видел, но те, что видел, - хорошие. Вагоны, конечно, постарше, но не разбитый хлам.
Спасибо всем за отклики. Склоняюсь к этим вариантам, а скорее всего к 204-му.
А еще вопрос можно? Вагоны класса "Люкс", что там из удобств есть? Никогда не доводилось так ездить, только в кино видела))) В справочной РЖД мне ответили, кстати, что и этого они рассказать не могут. В кассы обращаться посоветовали.

1. Душевая кабина?
2. Туалет в купе?
3. Купе на двоих?
4. Питание какое-нибудь входит в стоимость билета?
#109239 v-tmb 29 июн 2011, 12:14
Еще бы было неплохо сказать о каком поезде идет речь? ::-):

Если так, для общего представления, можете здесь посмотреть http://www.grandexpress.ru/ru/

Но подобных вагонов в 204 и 248 даже и близко нет ::-D:

Или под классом "Люкс" Вы подразумеваете обычное СВ?
#109241 Svett 29 июн 2011, 12:27
v-tmb:Еще бы было неплохо сказать о каком поезде идет речь? ::-):

Или под классом "Люкс" Вы подразумеваете обычное СВ?
Я вовсе не разбираюсь, конечно. Просто среди предложений Москва - Анапа я видела вот такой поезд: 415М (стоимость билета 6979 руб.), в этом поезде есть и плацкарт и купе и Люкс (так написано). Отъезжает с Курского вокзала.
#109253 v-tmb 29 июн 2011, 12:55
Svett:Я вовсе не разбираюсь, конечно. Просто среди предложений Москва - Анапа я видела вот такой поезд: 415М (стоимость билета 6979 руб.), в этом поезде есть и плацкарт и купе и Люкс (так написано). Отъезжает с Курского вокзала.
Теперь понятно ::-): В вашем случае это обычный вагон с двухместными купе, т. е. без верхних полок. Все остальное как обычно.

Кстати, вагоны СВ, как правило, в таких составах очень старые. Нужно десять раз подумать, прежде чем его брать. Если едите вдвоем, то выкупайте все купе в 204 поезде, по деньгам примерно тоже самое, зато в новом вагоне, а верхние полки поднять можно.