Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#57959 Andchu 20 май 2009, 12:00
Если пройти по ссылке со схемами вагонов, то будет видно, что сидячий вагон имеет 64 места- http://www.kuda-otkuda.ru/info_10.asp
Столько же мест показывает и система онлайн бронирования билетов РЖД - 64 места в вагоне, на день начала продажи. Может, я ошибаюсь? По вашему мнению, номера 29-30 должны совпадать в обоих типах вагонов? кстати, сейчас я смотрю - есть 57 мест в один из дней- значит, вагон явно не 56 местный....
Последний раз редактировалось Andchu 20 май 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
#57963 Михаил Тверской 20 май 2009, 13:01
64 места на картинке по ссылке - это сидячка в поезде "Аврора" :)Посмотрите внимательно, там подписаны названия скоростных поездов и схема сидячих вагонов в них. В Берлинском поезде однозначно не такой вагон :)
Andchu:Столько же мест показывает и система онлайн бронирования билетов РЖД - 64 места в вагоне, на день начала продажи.
На какую дату вы разглядели 64 места?
Повторю еще раз: "Экспресс" по всем датам видит вагон 60-местным с номерами мест №№001-060.
#57978 SvyatSvyat 20 май 2009, 14:50
Я ездил на нём последний раз года 2 назад, тогда места в середине были с 29 по 36.
Скорее всего поеду 1-ого июня на нём, постараюсь взять одно из этих мест :)
#58037 Andchu 21 май 2009, 09:08
Всем спасибо за помощь! Когда приеду- отпишусь по результатам. Осталось договориться с проводниками о проезде до Варшавы....Вагоны -то дальше идут в Берлин все спальные, соответственно- супердорогие. И почему не пускают эту же сидячку дальше, не понимаю.....она всегда была бы забита с Бреста полностью....Надеюсь, что наше ЖД руководство додумается первые 2-х этажные сидячие вагоны прицепить к этому поезду? Окупаемость их будет выше, чем соседних мягких..... ;D
#58043 heming 21 май 2009, 09:48
Andchu:Всем добрый день! В Берлинском поезде ходит вагон до Бреста - сидячка.  Может кто-то подсказать, какие номера мест в вагоне имеют наибольшее расстояние  для ног, там вроде бы перегородка посредине вагона. Хотелось бы   купить билет  чтобы смотреть лицом в эту перегородку и иметь для ног бОльшее пространство, чем обычное между кресел. Смотрел на сайтах схемы вагонов- они все разные...Один тип вагона- с проводником и без перегородки, другой- с перегородкой и купе проводника....третий- без купе проводника и с перегородкой.... Что самое смешное- во всех трех абсолютно разная нумерация мест.... Заранее спасибо!
Билеты Брест - Варшава вряд ли будут являтся мегадорогими. Там меньше 200 км езды. Лень выяснять цену, но думаю около 30 евро.
ИМХО, с проводниками скорее всего не договоритесь - в лучшем случае они выпишут вам официальный билет. Хотите сэкономить - нужно выйти в Бресте  и далее ехать до Тересполя, а оттуда  в Варшаву другими поездами.

По сидячке. ИМХО- от Москвы до Варшавы она банально не выгодна ни РЖД, ни БЧ, ни PKP IC. Да и скорее всего она заполняться будет только на участке Москва-Смоленск-Минск. Поедете до Бреста - увидете, что после Минска она пустой пойдет (внутрибелорусским потоком она не заполняется, так как на участке Орша-Минск-Барановичи-Брест много дневных сидячих поездов и тбез жтой сидячки)
#58046 megapups 21 май 2009, 10:03
Сидячие вагоны в международных поездах стоили бы на 15-25% дешевле, чем спальные вагоны 2 класса.
Стоит ли ради 15-25% мучаться сутки по дороге в Берлин?
Чтобы сделать их дешевле хотя бы в 2 раза, нужно либо
1. Поднимать стоимость плацкарты в спальный вагон.
2. Кардинально менять систему международных тарифов.
#58347 SvyatSvyat 01 июн 2009, 07:32
Еду я сейчас в сидячке Москва - Берлин. Вагон Вагонмаш Санкт-Петербург. Мест в вагоне 64, средние места, лицом к перегородке с 27 по 34. Когда подошел к справочной вокзала, узнать, какие места в середине сидячки Москва - Смоленск (так и не узнал), услышал по соседству диалог с таким смыслом: Я проводница, можно мне билет на сейчас без места в сидячку Москва - Берлин, там же 64 места, а в продажу идет 60.
Кстати, места для коленей здесь на средних местах больше, но ноги вытянуть не получится, только под углом если сесть в кресле.
#71062 Гость 06 фев 2010, 15:39
Доброго времени суток всем!
Никогда не ездила в сидячем вагоне и в данном поезде, поэтому хотелось бы попросить народ, кто ездил, поделиться опытом:
1) вещи (саквояж) там ставят на верхние полки?
2) какие номера мест в вагоне №14 рекомендуете покупать, чтоб можно было более-менее нормально расположить ноги в поездке (ехать 8 часов)? А у окон какие номера мест?
3) ориентировочная стоимость билета Москва - Минск сейчас (а то, например, ufs-online.ru пишет одни цены, а на деле, покупая билеты в кассе, выходит рублей на 200 дороже указанного)?
Заранее благодарю Вас!
#71063 АЛС-АРС 06 фев 2010, 15:54
3). То, что показывает УФС - это реальная цена, если покупать через интернет. Разве что +2,30 руб страховка.
А если будете покупать в кассе, не забудьте приплюсовать дополнительные сборы: http://rail-club.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=35
Последний раз редактировалось АЛС-АРС 06 фев 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
#71064 Гость 06 фев 2010, 16:37
АЛС-АРС, не знаю, только билет на "Жигули" (плацкарт), как указано в системе, так и стоит в кассе (1382 р.), а на 40-овку (вместо указанных 1382 р.) за билет взяли 1541 р...
#71068 АЛС-АРС 06 фев 2010, 16:59
Гость:а на 40-овку (вместо указанных 1382 р.) за билет взяли 1541 р...
Обратный, я угадал?) Внимательно смотрим прейскурант! :;-):
#71069 mingon 06 фев 2010, 17:10
Гость:1) вещи (саквояж) там ставят на верхние полки?
Да, там только сверху место есть. Если поставить вещи в проход, они будут очень мешаться.
2) какие номера мест в вагоне №14 рекомендуете покупать, чтоб можно было более-менее нормально расположить ноги в поездке (ехать 8 часов)? А у окон какие номера мест?
У окна места с нечетными номерами. Ездил на этом поезде на обычных местах и около перегородки - мне удобнее на обычных, ноги можно вытянуть... Только не берите места 1,2,5,6 и 57,58 - там кресла плохо откидываются, 8 часов тяжело будет ехать. Около перегородки места 27-34.