Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#91184 2024675/2024900 14 ноя 2010, 11:58
Лариса:А по поводу покупки в интернете, я знаю про паспортные данные, и если покупать через ржд, то как раз только данные паспорта можно, для водительского удостоверения там вообще нет формы, т.е. перечислены возможные документы: паспорт рф, загран и еще какие-то (типа паспорт моряка и т.д.)
вроде бы водительское удостоверение кодируется как УЛ.
#91187 Лариса 14 ноя 2010, 12:18
вроде как да. и через кассы точно по нему продают (муж недавно ездил), НО вот в инетернете на сайте ржд при оформлении билета почему-то нет возможности ввести данные ВУ, но через кассу возможно продадут, я попозже попытаюсь (мне еще рано покупать билеты, их еще не продают), наверное 1 января поеду - хе-хе ::-D: (кстати,никто не знает, есть ли скидки на 1 января?)
#91190 avtobaza 14 ноя 2010, 13:53
Лариса:вроде как да. и через кассы точно по нему продают (муж недавно ездил), НО вот в инетернете на сайте ржд при оформлении билета почему-то нет возможности ввести данные ВУ, но через кассу возможно продадут, я попозже попытаюсь (мне еще рано покупать билеты, их еще не продают), наверное 1 января поеду - хе-хе ::-D: (кстати,никто не знает, есть ли скидки на 1 января?)
Подарков не будетhttp://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=9620
#91194 Лариса 14 ноя 2010, 14:37
Понятно! что-то вообще непруха какая-то)) В Сергач тоже не очень охота переться в сам новый год. Мне конечно удобнее всего уехать именно 1-го, но если не будет индексации (почему вот только они эту информацию на сайте ржд не выкладывают -неопнятно..там только на 2010 год), я еще подумаю))) может раньше уеду (хотя раньше будет наверное подороже, там коэффициены 1,15 и 1,20 на конец декабря)
Вообще мне в конечном итоге надо не в петропавловск, а в кокшетау (КАзахстан), и я изначально буду в Нижнем Новгороде (т.е. чтобы попасть в сергач мне еще 150 км надо проехать, ночью))). В ОБЩЕМ, стала рассматривать варианты с пересадками, удобнее всего получилось через челябинск, а из челябинска - есть поезда москва-караганда (идет через кокшетау). Так вот у меня опять возникла загвоздка - не поняла по поводу его расписания, выяснилось, что он ходит только до 24 декабря, т.е. 24-го идеть в последний раз! а дальше как??? т.е. может быть такое,что поезд вообще ходить не будет (ну, или какое-то время, предположим)
ААА, я уже в панике)
еще забавно, что в сергаче стоянка 2 минуты, у меня будет задача (если я все-таки оттуда поеду) за эти 2 минуты: а) успеть добежать до вагона, б) объяснить проводнице, почему у меня разные данные в билете и паспорте, в) почему я села не на своей станции:-)))))) успею?)))
В общем, если решу все-таки на этом поезде (точнее, не решу, а выбора не будет)) - буду покупать на права, чтоб одной проблемой меньше было)))
#91198 Slon 14 ноя 2010, 15:24
Лариса: почему вот только они эту информацию на сайте ржд не выкладывают -неопнятно..там только на 2010 год
Ну, потому что на официальном сайте информация появляется тогда, когда она официальная ::-D: то есть после утверждения графика ФСТ. А нам тут сообщили, какие данные заложены в проект этого графика.
#113281 гость 03 авг 2011, 22:10
Уважаемые господа!Знает ли кто-либо,опаздывает ли данный поезд прибытием в Москву?И если да,то как часто?А то через пару дней встречать нужно,а приходит по расписанию в 5.02 утра,что рановато))
Спасибо!
#113296 transsibFAN 04 авг 2011, 10:12
Позвоните тем, кого встречаете, да и поинтересуйтесь, опаздывает поезд или нет.

Ну прибудет он не в 5.02,а в 5.15 допустим - разницы для встречающего особо никакой. На час же крайне маловероятно, что опоздает.
#113333 гость 04 авг 2011, 19:38
Это-то понятно.)))))))Я просто имел в виду,на сколько он может опаздывать по прибытию.Например,Берлин-Москва бывает что опаздывает весьма прилично,правда пример не очень удачный,всё же поезд межгосударственный.
Всё равно спасибо!
#158316 П.Д.С. 19 ноя 2012, 19:11
Villisun:А вот как ставили вагоны в состав я не понял. Обычно купейная группа едет в середине состава, а сегодня сначала после ЧС2К 3 плацки, купе, штаб, ВР, потом опять плацки, потом 2 купешника.
Он же из двух групп вагонов состоит: из Петропавловска и из Кургана.
Вот и были вагоны курганской группы (плац. и купе), а потом петропавловской (плац. и купе).
#339096 ArsenZP 14 ноя 2015, 08:55
навигатор: Неужели можно сидя ехать полтора суток в Москву? ::-D:
Вай нот?
В 120 тоже сидячка есть - а ведь 21 час идёт.
Я ездил - не умер.
#339113 ВЛ8 14 ноя 2015, 10:39
Сидячка-для трамвайщиков,подозреваю,что ее появление связано с увязкой поезда в общий оборот с 391 Челябинск-Москва... :;-):