Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#45318 Nikolay 14 авг 2008, 07:46
Просто наклепали очень много вагонов "Мегаполисов" для Казани, Самары и Ульяновска, а когда эти поезда отменили, то эти вагоны сдали в аренду РЖД, вот они и ездят практически во всех поездах. Если "Мегаполисы" в вышеназванные города возобновят, то и эти вагоны из питерских поездов уберут.
#47856 Владиcлав 12 окт 2008, 01:22
PRof:      Дата поездки - 4 июня из Петербурга. Внешне - вагон не самый новый (зеленый), выпущен в 78 году, в 2006м прошел КВР на ТВРЗ. Внутри -чисто, полки мягкие, обтянуты светло-синим кожзамом (спинки полок - серые с голубым), верхние - оборудованы скобой, предотвращающей падение. Пакеты с бельем были заранее разложены по столикам, проводник потом ходил и проверял по билетам, у кого оно не включено в стоимость. Все время поезки было довольно душно, температура в вагоне +26. Оба туалета были открыты, в туалетах - чисто. Туалеты - обычные, не био, индикации занятости нет. Моя оценка, учитывая то, что поезд нефирменный,  - 9/10.
Это вы про купе рассказываете?
#48201 Юрец Плоткин 21 окт 2008, 14:11
Неизвестный:Внимание пассажирам плацкартов! Плацкарты в этом поезде оооочень убогие. Калининские. Даже шторок нет. Контингент - с какой-то очередной вечеренки, напившиеся!
Они там разные бывают. Я где-то видел фотку на каком-то форуме, помню что автор поста был Е. В. Гений, плацкартного из этого поезда. Там была мягкая спинка пределана к стене, как у дивана. Вагон был старый КВЗ. Сейчас к сожалению не могу отыскать эту фотку. А то что там КВЗ я этому только рад, цепочек в ногах нету.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51012 Лесюшка 27 дек 2008, 21:51
Сегодня шарясь по справке "экспресс" наткнулась на этот поезд, причем в наличии там были показаны вагоны "люкс", я так понимаю, это СВ. А прочитав отзывы недоумеваю - пишут либо о плацкартных, либо о купе. Есть ли в этом поезде вагоны СВ? И если есть - какого они качества?
#51015 Юрец Плоткин 28 дек 2008, 00:04
Лесюшка:Сегодня шарясь по справке "экспресс" наткнулась на этот поезд, причем в наличии там были показаны вагоны "люкс", я так понимаю, это СВ. А прочитав отзывы недоумеваю - пишут либо о плацкартных, либо о купе. Есть ли в этом поезде вагоны СВ? И если есть - какого они качества?
Ну раз Экспресс выдаёт их наличие значит они есть там. А чего не доумевать, значит никто из участников ими не пользовался.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51309 Юрец Плоткин 08 янв 2009, 14:40
Pixel83:Ехал в СВ:
1) Дата поездки 05.01.2006

Вы с датой поездки ничего не напутали? На тот момент вагона этой модели не было выпущено ни одного.

#51382 Знак вопроса 10 янв 2009, 16:30
Насчет купе ответить затрудняюсь - в плацкарте туалеты были в разных концах вагона.
Еще неприятно поразило наличие какого-то металлического кожуха, сократившего 40% рундука под каждой полкой! >:(
#51796 MarchCat 15 янв 2009, 17:31
Pixel83:В СВ было 2 сортира подряд и телевизоры. Судя по всему модель ТВЗ 61-4440
Ух ты!
Pixel83:Одно но, из окна достаточно сильно дуло, но это в нашем конкретном купе, видимо, тем более светильники были с обеих сторон полки и можно лечь головой к двери.
Господа Slon и ВЛ10-955! Не пустые вещи в теме про 031Ж/032М мы обсуждали.
#53075 Slon 11 фев 2009, 12:48
Тим:туалета системы "да хоть за 5 минут до прибытия!".
Не, не так - "да хоть на вокзале встречающим"  ;) сам так делал  ;D
Хотя нет, один вопрос есть: как скоро на поезд повесят "фирму", либо вернут старые вагоны, а эти отдадут в "фирмач" (увы, в доброту РЖД не верю)?
Я не думаю, что дело в доброте. Скорее, в банальной нехватке хорошей жизни на всех...
Последний раз редактировалось Slon 11 фев 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
#53087 Тим 11 фев 2009, 14:12
Slon:Не, на так - "да хоть на вокзале встречающим"  ;) сам так делал ;D
;D ;D ;D
Slon:Я не думаю, что дело в доброте. Скорее, в банальной нехватке хорошей жизни на всех...
Дай-то бог, чтобы так...