Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#86434 Slon 09 сен 2010, 10:49
Мне издали показалось, что купейная группа просто серая, не премиумная. Впрочем, я на 100% не ручаюсь, хотя и крыши на фото наталкивают на ту же мысль.
#135378 avn2006 16 апр 2012, 09:08
Кто-нибудь ездил "Томичом" летом в плацкарте?
Есть ли в плацкартных вагонах "Томича" теперь кондиционеры?

Ехала лет пять назад из Новосибирска в Москву как раз "Томичом" (в плацкартном), думала - помру!
На улице за +30, кондиционера нет, и еще в моем отсеке окно не открывалось.
Летом ехать в Москву снова, вот очень заранее выбираю поезд, а "Томич" уж больно по времени удобно в Москву прибывает, останавливают только прежние впечатления...

Кто в курсе нынешних дел, поделитесь, пожалуйста, информацией...
#135404 transsibFAN 16 апр 2012, 13:20
avn2006:Кто в курсе нынешних дел, поделитесь, пожалуйста, информацией...
Кондиционеры-то там есть. Но, как Вы понимаете, никто не даст Вам гарантии, что они не выйдут из строя именно во время Вашей поездки. А так - можете даже в системе Экспресс посмотреть на нужную дату, например на этом же сайте. Там указывается, с кондеем вагон или нет.
#143234 Топливный_стержень 21 июн 2012, 02:24
Всё хорошо, только половина (или больше) пассажиров садится в Москве,
а сходят где им надо (не в Томске) - это конечно их дело,
но ведь из Москвы поезда идут куда хочешь - во все города и веси.
Всю поездку (а это 3 дня и 3 ночи) народ сходит/садится
сходит/садится сходит/садится сходит/садится сходит/садится
сходит/садится сходит/садится сходит/садится сходит/садится и днём и ночью.

Как это достало. Ну не ужели не понятно:
- Томск - железнодорожный тупик
- поезд из европейской части туда один (Томич)
- томичам и гостям сибирских Афин надоели "такие" попутчики

Почему бы РЖД не продавать билеты только до Томска и сократить число вагонов?
#143235 transsibFAN 21 июн 2012, 07:38
И возить 2-3 вагона? ::-D:

Поезд этот даже с трамвайщиками длинносоставностью мягко говоря не блещет - 10 вагончиков летом, в пик перевозок. А если возить пассажиров только до Томска - усохнет до пары-тройки вагонов, которые проще везти до Тайги с другим поездом.
Кроме того - Вы считаете, что в Томск нужно ехать только москвичам, а нижегородцы, пермяки, екатеринбуржцы - обойдутся, так что ли?
#143541 Vovchik cat 23 июн 2012, 20:54
Почему просто не отследить потоки Москва-Томск и выделить вагоны,в которые продавать билеты только от Москвы до Томска,а в остальные вагоны оставить для продажи от/до любых станций.В таком случае пассажирам,которые едут по полному маршруту, никто мешать не будет :*THUMBS UP*:
#217784 Антон Ефимов 02 фев 2014, 22:33
Возвращаюсь "Томичём" в Нижний. Под напором проводницы пришлось уступить и приобрести фирменный ФПКшный чаёк под Сочи-2014 (на коробке написано, что мол Specially for JSC Russian Railways) и Алтайский бальзам на пробу:

#217785 Арсений 02 фев 2014, 22:36
Антон Ефимов:Возвращаюсь "Томичём" в Нижний. Под напором проводницы пришлось уступить и приобрести фирменный ФПКшный чаёк под Сочи-2014 (на коробке написано, что мол Specially for JSC Russian Railways) и Алтайский бальзам на пробу:

Меня в 100/99 Брянск-Москва всегда уговаривают что-нибудь приобрести, но я приобретаю то, что мне нужно или хочу купить.
#217787 Антон Ефимов 02 фев 2014, 22:42
Fhctybq:Меня в 100/99 Брянск-Москва всегда уговаривают что-нибудь приобрести, но я приобретаю то, что мне нужно или хочу купить.
Как быть с пограничными состояниями, когда что-то и не надо, но и лишним не будет? Может, попробовать? :;-):
Чаёк, к слову, понравился!
#217789 Арсений 02 фев 2014, 22:45
Антон Ефимов:
Fhctybq:Меня в 100/99 Брянск-Москва всегда уговаривают что-нибудь приобрести, но я приобретаю то, что мне нужно или хочу купить.
Как быть с пограничными состояниями, когда что-то и не надо, но и лишним не будет? Может, попробовать? :;-):
Чаёк, к слову, понравился!
я ручку себе купил, в прошлые поездки тапочки - удобные
#217792 Антон Ефимов 02 фев 2014, 22:52
Alfred:Доведут проводников, будут скоро деньги насильно отбирать! ::-D:
Да ладно вам, почему бы не "поощрить" добросовестных проводников приобретением какой-то продукции? ::-):