Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#103211 aikarpov 16 май 2011, 09:05
Никто не в курсе, какой контингент от Хабаровска до Читы летом ездит?
Думаю, ехать в плацкарте или таки добавить до купе.
В планируемой поездке (Владивосток - Москва) этот участок самый длинный, потому хочется его более-менее спокойно провести, без полного вагона китайцев с автоматами.
#103216 Альберт К 16 май 2011, 09:53
aikarpov:Никто не в курсе, какой контингент от Хабаровска до Читы летом ездит?
Думаю, ехать в плацкарте или таки добавить до купе.
В планируемой поездке (Владивосток - Москва) этот участок самый длинный, потому хочется его более-менее спокойно провести, без полного вагона китайцев с автоматами.
Какой угодно, советую брать купе.
#103221 transsibFAN 16 май 2011, 10:04
В купе пьяные в маму забайкалоиды тоже отнюдь не редкость.

Берите купе и на 2-ку, если есть финансовая возможность.
#103224 aikarpov 16 май 2011, 10:40
В купе пьяные в маму забайкалоиды тоже отнюдь не редкость. ?
Ну это понятно, но хотя бы минимизировать шанс. Я как-то ехал из Москвы в Питер в вагоне с толпой пьяных охранников с боевым оружием, с тех пор стараюсь обходить места, где на такой народ нарваться можно. :)
Берите купе и на 2-ку, если есть финансовая возможность.
Под "и на 2-ку" что имеется ввиду?
#103228 aikarpov 16 май 2011, 11:03
А, тогда это 1 будет. :)
Деньги не то, чтобы проблема, но график у него неудобный.
Я в Хабаровск собираюсь приехать утром 28 июня. Полдня погуляю по городу, потом уеду на 43.
А чтобы уехать на России, надо будет еще переночевать в Хабаровске (+ стоимость гостиницы), да еще и в Читу приеду посреди ночи.

Так что поезд либо 43Э, либо, в крайнем случае, 239Э 29 июня - я в Чите хочу быть утром.
#103231 Mandor 16 май 2011, 11:15
transsibFAN:7-9 мая - дни неслыханной халявы от РЖД, скидка 50% на все поезда, за исключением Сапсанов и Невского экспресса.
а, про гибкий сезон тарифов то я знал, просто на даты не обратил внимания.
#149608 bsd 21 авг 2012, 09:13
Считаю - в этом поезде нужен сидячий вагон (ещё лучше - общий, но это сейчас невозможно) хотя бы на участке Москва - Киров.

После отмены поезда Кострома - Свеча, который был единственной нормальной связью Костромы практически со всей Костромской области (область смещена от Костромы на восток, тогда как к западу от Костромы её граница находится в 10 км от города) поезд Москва - Хабаровск единственный, ходящий из Костромы в область.

На лето там назначается самолёт Кострома - Шарья - Боговарово (полёт на нём: http://n05.narod.ru/poezdka2012kostravia.html ). Но серьёзной альтернативой это не назовёшь.
#168853 Slon 06 фев 2013, 13:10
Kite:Огорчило остутствие биотуалета в вагоне ПК.
Общая оценка 9/10 за отсутствие биотуалетов. РЖД гоняет старые вагоные, а деньги берёт как за новые.
Масенькая просьба: укажите, пожалуйста, где это требования прописаны. Смотрел - про кондиционер вижу, а про туалеты нигде ни слова. Тут тоже что-то ничего нет.
Ну и про деньги применительно к новым вагонам тоже. С удовольствием наеду на подобное, но только если оно обоснованно.
#168885 Kite 06 фев 2013, 15:45
Slon:
Kite:Огорчило остутствие биотуалета в вагоне ПК.
Общая оценка 9/10 за отсутствие биотуалетов. РЖД гоняет старые вагоные, а деньги берёт как за новые.
Масенькая просьба: укажите, пожалуйста, где это требования прописаны. Смотрел - про кондиционер вижу, а про туалеты нигде ни слова. Тут тоже что-то ничего нет.
Ну и про деньги применительно к новым вагонам тоже. С удовольствием наеду на подобное, но только если оно обоснованно.
Если бы это было где-то прописано я бы обратился в суд, а здесь я высказываю своё мнение относительно термина - ВАГОН ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ. Покушать в дорогу я и сам могу взять, а вот сидеть ждать когда закончиться санитарная зона это дискомфорт.
#176014 Ville 29 мар 2013, 07:14
А что из себя представляет 37-38 места в данном поезде, если еще конкретнее в 9ом вагоне. Я так понимаю это аммендорфовское "купе отдыха проводников"? Насколько там комфортнее по сравнению с 37м местом в премиумах ?
Рост у меня довольно внушительный.
Если возможно линканите картинку ::-):
#176019 Альберт К 29 мар 2013, 07:45
Ville:А что из себя представляет 37-38 места в данном поезде, если еще конкретнее в 9ом вагоне. Я так понимаю это аммендорфовское "купе отдыха проводников"? Насколько там комфортнее по сравнению с 37м местом в премиумах ?
Рост у меня довольно внушительный.
Если возможно линканите картинку ::-):
Больше чем в основной теме "отзывы о поездах" вряд ли где найдёте.
Мне эти купе не нравятся узкие, а главное окно маленькое и бывает, что изнутри прикреплена маршрутная табличка и номер вагона.
#176022 Ville 29 мар 2013, 07:56
Альберт К:Больше чем в основной теме "отзывы о поездах" вряд ли где найдёте.
Мне эти купе не нравятся узкие, а главное окно маленькое и бывает, что изнутри прикреплена маршрутная табличка и номер вагона.
Ну вот я тоже боюсь что клаустрофобия замучает, а ехать не одну ночь ((
#176026 Гость 29 мар 2013, 08:11
В этом поезде места 37, 38 являются пассажирскими. Вагоны германские, двухместное купе в которых больше, чем в премиумных . Полки шире и чуток подлиннее. Маршрутными досками, окно двухместного купе (полукупе) не оборкдуется! Так же, хочу отметить, что германский вагон может быть заменён на ранний тверской (напоминает переделанный плацкартник), в нём двухместка - ни есть хорошо!