Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#93338 Seryi77 10 дек 2010, 17:37
Саня прав. Я ездил на этом поезде до г.Сасово,это примерно 6 часов от Москвы,и не много устал,а до Самары тяжело будеть так ехать.С расположением мест очень тяжело угадать,вагоны могут менять местами.У меня было место №3 и я ехал спиной по ходу движения.
#117559 Юрец Плоткин 11 сен 2011, 18:42
Ляксеич: демонстрируя свой культурный уровень сверхкороткими стрижками
Вы так это говорите, как-будто в сверхкоротких стрижках есть что-то плохое.
#117568 Альберт К 11 сен 2011, 20:58
Ляксеич:
отPIDорено, но мой, плацкартный, оставался зелёным.

В Рузаевке из них все, кроме одного, отцепили, так что за нами остался лишь "минус первый".

Это кто ж додумался вагон сконструировать без титана! Да ещё и плацкартный!

женщины средних лет с крашеными волосами и интеллигентным лицом отставной учительницы музыки,

переселялась в Москву к мужу, который собирался там держать её в ежовых рукавицах. "Он татарин, - пояснила она, - но ничего, я сама его такого выбрала, ведь и я наполовину татарка". При этом муж сразу показал свой суровый нрав, даже не соблаговолив встретить жену на такси.

Зато я объяснил свежепонаезжающей в Москву переселенке, как доехать до станции "Марьина Роща", в окрестностях которой новобрачные снимают квартиру, и заверил, что стоимость проезда в метро не зависит от того расстояния, которое ты под землёй преодолеешь.

Кстати, в Самаре чувствуется влияние близлежащих татарских земель.

Когда выходил в Рузаевке за пивом, в очереди к ларьку невольно смешался с представителями, так сказать, самых простых классов нашего общества, которые высыпали за сим живительным напитком из сидячего вагона, демонстрируя свой культурный уровень сверхкороткими стрижками, необщими выраженьями лиц и дымящими прямо в очереди сигаретами.
Спасибо!
Получил море удовольствия читая отзыв.
#117669 Ляксеич 12 сен 2011, 16:21
Юрец Плоткин:Вы так это говорите, как-будто в сверхкоротких стрижках есть что-то плохое.
Учитывая, что из всех правил бывают исключения, и что внешность иногда обманчива - да, сверхкороткая стрижка (как и длинноватая - многие современные подростки слишком редко захаживают в парикмахерскую) производит отталкивающее впечатление и заставляет относиться к её обладателю... э... с некоторой, по меньшей мере, опаской.

Альберт К. - спасибо, это я ещё не в полную силу старался! :O:-):
#117700 Юрец Плоткин 13 сен 2011, 00:08
Ляксеич:
Юрец Плоткин:Вы так это говорите, как-будто в сверхкоротких стрижках есть что-то плохое.
Учитывая, что из всех правил бывают исключения, и что внешность иногда обманчива - да, сверхкороткая стрижка (как и длинноватая - многие современные подростки слишком редко захаживают в парикмахерскую) производит отталкивающее впечатление и заставляет относиться к её обладателю... э... с некоторой, по меньшей мере, опаской.

Очень приятно слышать что я отталкиваю от себя людей и на меня смотрят с опаской, а то я тоже только так и стригусь, и ещё спортивные костюмы обожаю )))))
#117712 Ляксеич 13 сен 2011, 10:36
Юрец Плоткин: Очень приятно слышать что я отталкиваю от себя людей и на меня смотрят с опаской, а то я тоже только так и стригусь, и ещё спортивные костюмы обожаю )))))
Извините, не хотел Вас задеть. Тем более что здесь, подсказывает Капитан Очевидность, мы судим друг о друге не по внешности, которой не видим (и которая, опять же, признаю, может быть обманчива!), а по высказываниям.
#124351 serg 27 ноя 2011, 18:07
Сегодня провожал человека на данный поезд. Удивило то, что в составе оказался один вагон от "Мегаполиса" (имел номер 13К), старый бортовой номер (показывающий принадлежность к Окт.жд) был закрашен и поверх него был написан новый номер Мск.жд.
Остальные вагоны - купе старые ранние ТВЗ, по плацкарту тоже старье, не скажу по заводу-рестовратору (ибо разбираюсь плохо), но полки синего цвета, пластик заменен, есть откидывающиеся форточки
#124357 Slon 27 ноя 2011, 18:43
serg: не скажу по заводу-рестовратору (ибо разбираюсь плохо)
Думаете, другие - телепаты? Нет, просто приходится посмотреть на торец вагона и найти соответствующую надпись ::-):
#124358 serg 27 ноя 2011, 18:46
На торце табличка ТВЗ. Это о чем-то говорит? Просто никаких других замен, кроме замены белого пластика на бежевый и замены окон - я не обнаружил. Туалеты - обычные, не био.
#124360 Slon 27 ноя 2011, 18:54
Нет, кроме металлической таблички всегда есть сколько-то надписей краской. Сведения о проведенных КВР (если имел место), КР, ДР, ТО; в последнее время стали писать сроки очередного КР или ДР (последнее удивляет).
#124392 serg 27 ноя 2011, 21:01
На будущее - буду обращать внимание.
Упустил один момент: список пассажиров с электронной регистрацией принесли проводнику за 15 минут до отправления. Правда, проводница разрешила зайти в вагон сразу, не дожидаясь списка (кстати, на руках не было даже распечатки).

Видимо, это отличительная особенность московских бригад: летом я уезжал 110 поездом Москва-Новый Уренгой (формирования мск. жд) и список принесли за 5 минут до отправления, при этом гонец, который принес листок, в лоб спросил - почему мне было в лом распечатать нормальный билет, ибо это был последний вагон и я был в нем единственный пассажир... Проводница меня так и не пускала в вагон до получения этого листочка...
#124397 Slon 27 ноя 2011, 21:11
Вот видите, почему я так нежно "люблю" е-регистрацию ::'(:

Поскольку не по теме, дам только ссылки на фото. Посмотрите на торцы, на надписи.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
#157799 Seryi77 13 ноя 2012, 16:46
wsa-79:Хотя поезд и нефирменный, но лучше на нём не ездить в те дни, когда едут вахтовики.
и как угадать когда они едут?
#157806 wsa-79 13 ноя 2012, 18:50
Seryi77:
wsa-79:Хотя поезд и нефирменный, но лучше на нём не ездить в те дни, когда едут вахтовики.
и как угадать когда они едут?
Вероятнее всего в начале месяца. Я возвращался 31 октября, в Москву прибыли 1-го ноября. Вот на них и попал.