Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#71297 SONNAR 12 фев 2010, 02:25
serg:Именно так и есть. С началом полетов АК "Регион-Авиа" с ценой билетов по 1,5 - 2 тыс.рублей, а также с учетом появления дополнительных удобных утренних и вечерних рейсов - многие мои знакомые стали предпочитать самолет поезду.
У меня на работе никто не понимает, как вообще возможно купить билет на рейс этой "Регион-Авиа". Обычно это делается на сайте авиакомпании, либо через UFS, но на сайте авиакомпании есть возможность только просмотреть расписание ::-[: Поэтому многие мои коллеги, часто ездящие в Питер, так и ездят на "Волге". Кстати, на сегодня в продажу в поезде выдается дополнительный вагон 20Л (СВ), формирования РЖД/ОКТ :=-O: :=-O:
#73907 SONNAR 28 мар 2010, 22:46
Убрали его вскоре после новогодних праздников, т.к. билеты в него до Питера практически не покупались, очень редко в нем ездили до/из Москвы..Самое интересное, что в "Волгу" сейчас поставили новенький PID-плацкарт, и в этих вагонах со стороны небоковых мест висят синие фирменные шторки - такие же, как в СВ и купейных вагонах ::-D:
#75062 SONNAR 15 апр 2010, 22:10
"Регион-Авиа" с 13.04.2010 отменяет рейсы Нижний Новгород - Санкт-Петербург.
http://www.regionavia.ru/rus/viewnews.php?id=4aee9bc5b156b2480a3e4f6e6e556ddf
Это был единственный авиарейс на данном направлении. Стало быть, пассажиропоток "Волги" увеличится
#119334 serg 01 окт 2011, 20:07
SONNAR:"Регион-Авиа" с 13.04.2010 отменяет рейсы Нижний Новгород - Санкт-Петербург.
http://www.regionavia.ru/rus/viewnews.php?id=4aee9bc5b156b2480a3e4f6e6e556ddf
Это был единственный авиарейс на данном направлении. Стало быть, пассажиропоток "Волги" увеличится
АК Ютэйр возобновила полеты по данному маршруту - цена билета 2 990 рублей в один конец вместе со сборами.
#119557 serg 03 окт 2011, 23:03
Пару недель назад коллеги по работе попросили меня на сайте РЖД купить билеты на 03 ноября из Н.Новгорода в С-Петербург на поезд 132 (Ижевск - С-Петербург) или 059 (Н.Новгород - С-Петербург). В других темах на форуме эта проблема поднималась и обсуждалась - суть имеющихся проблем по данному вопросу я попытался донести до коллег и сообщил, что на текущий момент требуемые билеты на необходимую дату взять невозможно. Но по каким-то причинам они решили купить билеты непосредственно в кассе Московского вокзала Нижнего Новгорода, которую и посетили сегодня. Любезный кассир упомянутых касс сообщила им, что билеты на интересующие их поезда на 03 ноября они смогут приобрести только 05 октября, а сегодня (03 октября) билеты на данные поезда продаются на 01 ноября...

И, действительно - вчера продажа билетов на 059 поезд на 01 ноября не осуществлялась, а сегодня (когда скидка на указанную дату за предварительную покупку билета в купе перестала действовать) - началась. 132 и 059 поезда заведены (в отличии от Сапсанов) в график в Э-3 и на последующие дни. Билеты на данные поезда при отправлении из С-Петербурга продаются на любые даты. Также продаются билеты и на проходящий поезд Уфа/Самара - С.Петербург, который формируется КБШжд.

На основании этого я сделал вывод, что Горьковская железная дорога просто решила начинать продажу на поезда своего формирования в направлении С-Петербурга после того, как скидка на купейные места перестанет действовать. В чем смысл таких указаний или распоряжений? Допускаю в том, что руководство ГЖД хочет улучшить финансовые показатели по кварталу или месяцу, не допуская продаж билетов на данное направление со скидкой...

Или может быть у кого-то есть другие версии?
#119618 serg 04 окт 2011, 16:22
Вижу - открыли на 59, а на 132 (он является более приоритетным) продажа так и не открыта. Возможно, что это совпадение, но вчера сделал звонок по этому поводу на горячую линию РЖД... Минут пять приходилось уговаривать оператора, что б мой звонок был оформлен как претензия и переключен на соответствующего сотрудника, а потом примерно столько же, что б этот сотрудник правильно законспектировал мою претензию - пришлось заставить девушку записывать под мою диктовку.
#119681 Саня 05 окт 2011, 11:24
serg:Итог: коллеги купили себе билеты сами в кассе на 59 поезд, а я себе и своей семье на 113 Новосибирск-Брест.
Простите, а разве поезд Новосибирск -Брест внутрироссийского формирования? Не БЧ? На него действует скидка?
#119704 gorzd 05 окт 2011, 14:58
Саня:Простите, а разве поезд Новосибирск -Брест внутрироссийского формирования? Не БЧ?
Их 2 состава ходит: один формирования РЖД, один БЧ.
#119712 Slon 05 окт 2011, 15:31
serg:Итог: коллеги купили себе билеты сами в кассе на 59 поезд, а я себе и своей семье на 113 Новосибирск-Брест.
А чего вы на "Волге" не хотите ехать? Она же наверняка лучше внутри.
#119720 serg 05 окт 2011, 16:16
Как-то изначально был нацелен на 132 поезд из-за его времени прибытия в Москву. Выбором между 113 и 59 особо не заморачивался - время в пути невелико: зачем тогда переплачивать? А так и тот и другой поезд изначально не подходили мне по времени прибытия, ибо поездка предстоит с детьми. Но что сделано, то сделано - вчера поздно вечером купил билеты на 113.

PS. Коллегам надо в Питер, а мне в Москву.