Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#166164 transsibFAN 16 янв 2013, 19:20
Нумерация из Воронежа с головы, из Новосибирска с хвоста. Меняет хвост на голову в Лисках и в Пензе, следовательно получаем: Воронеж-Лиски с головы, Лиски - Пенза с хвоста, Пенза - Новосибург с головы. Обратно: Новосибирск - Пенза с хвоста, Пенза - Лиски с головы, Лиски - Воронеж - Белгород с хвоста.
#166173 Liski 16 янв 2013, 19:46
transsibFAN:Нумерация из Воронежа с головы, из Новосибирска с хвоста. Меняет хвост на голову в Лисках и в Пензе, следовательно получаем: Воронеж-Лиски с головы, Лиски - Пенза с хвоста, Пенза - Новосибург с головы. Обратно: Новосибирск - Пенза с хвоста, Пенза - Лиски с головы, Лиски - Воронеж - Белгород с хвоста.
Какие Лиски? Поезд через Мичуринск идет. Из Воронежа нумерация с хвоста.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#166211 Doctoryes 16 янв 2013, 20:55
Получается, из Белгорода до Мичуринска - с хвоста, от Мичуринска до Пензы - с головы, от Пензы до Новосиба - с хвоста? Обратно - соответственно, наоборот всё.
#192192 Kite 20 июл 2013, 18:01
На днях ездил этим поездом. Один непонятный момент, почему поезд пришёл в Белгород под ТЭП70? Там же от самой Касторной электрифицированная ветка, а в Старом Осколе меняли локомотив даже!
И вообще график тянутый слишком. 250км ехать 7 часов (средняя 35км/ч) это же обычный пассажирский, цену скидывать надо.
#192199 Liski 20 июл 2013, 18:19
Kite:На днях ездил этим поездом. Один непонятный момент, почему поезд пришёл в Белгород под ТЭП70? Там же от самой Касторной электрифицированная ветка,
От Стойленской до Ржавы нет электрификации.
Kite:И вообще график тянутый слишком. 250км ехать 7 часов (средняя 35км/ч) это же обычный пассажирский, цену скидывать надо.
Не нравится - не ездийте. Автобус ходит каждый час, идет на 2 часа быстрее и стоит в три раза дешевле, чем плацкарт и в 5 раз дешевле купе.

#192201 Kite 20 июл 2013, 18:32
Губин Александр:Не нравится - не ездийте. Автобус ходит каждый час, идет на 2 часа быстрее и стоит в три раза дешевле, чем плацкарт и в 5 раз дешевле купе.
Обратно как раз автобусом ехал)))

Просто напрягает столько времени глазеть в окно, а спать сидя не могу((
#192202 ВЛ8 20 июл 2013, 18:38
Kite:Дата поездки 19.07.2013. Вагон 01К
Маршрут: Воронеж-1 -> Белгород

Моё личное знакомство с данным составом началось с негатива.
Отправление поезда: 5:45, выхожу на платформу к своему вагону в 5:41, тамбур уже закрыт :=-O: стучусь в окно, проводница (Солярская Наталья) открывает дверь с недовольным видом и возмущением спрашивает: "Вы раньше не могли придти?". На моё молчание продолжает хамить: "Что вы молчите?", далее я ответил что поезд отправляется в 5:45 и я не опоздал. Ответ был примерно следующим: "Ну и что? Я за 5 минут до отправления закрываю вагон!".
Вот так вот, может я чего-то незнаю или на поезд нужно проходить регистрацию как в аэропорту за час??? Я конечно понимаю что поезд стоит в Воронеже целых 2 часа, но я предпочту больше поспать дома чем в поезде, к тому же я пришёл не за 1 минуту, не за 2 минуты, а целых 4 минуты до отправки!
Вагон - старое ведро амендорф с деревянными рамами, никаких занавесок или ковриков, окна закрыты наглухо, кондёра разумеется нет. Зато сквозняк из щелей в рамах был, интересно зимой те же саме вагоны катают?
В туалете была бумага и защитное покрытие для туалета, а вот воды в одном из туалетов не было. Туалеты обычные не био разумеется.
Влажная уборка проводилась в Старом Осколе силами проводницы.

Оценка 5/10. минус 3 за хамство проводницы, минус 2 за убитый вагон
Вам сказали правильно-за 5 минут до отправления все пассажиры должны быть в вагоне!
#192207 Liski 20 июл 2013, 18:55
Kite:[
Обратно как раз автобусом ехал)))

Просто напрягает столько времени глазеть в окно, а спать сидя не могу((
В Белгород, кстати, дорога не скучная. Скучноват участок сразу после Воронежа и между границей Воронежской обл. и Горшечным и перед самим Белгородом. А так довольно пересеченная местность, с красивыми пейзажами, а также двумя ГОКами. Если без захода в Старый Оскол - так вообще отличная панорама Стойленского и Лебединского ГОКов открывается, также интересны горки с озерами близ Нижнедевицка.

#192215 ВЛ8 20 июл 2013, 19:07
Kite:
ВЛ8:Вам сказали правильно-за 5 минут до отправления все пассажиры должны быть в вагоне!
А как быть со станциями где стоянка всего 2 минуты???
Ну мы же сейчас говорим про станцию,где стоянка чуть-чуть побольше,чем 2 минуты... ::-): А где стоянка 2 минуты,таких вопросов не возникает
#192225 bogdan51 20 июл 2013, 20:00
Губин Александр:Не нравится - не ездийте. Автобус ходит каждый час, идет на 2 часа быстрее и стоит в три раза дешевле, чем плацкарт и в 5 раз дешевле купе.
Александр,стоимость проезда Воронеж-Белгород 440-460 рублей
(http://www.biletnaavto.ru/mva/mva.php)
,плацкарт - 960. Приведенное Вами сравнение не совсем корректно. По времени,конечно,быстрее на автобусе. Мы на автобусе Воронеж-Днепр доехали до Белгорода за 4 часа. ЮВЖД надо бы сидячку включить в состав 123 поезда ,и тогда была бы дешевая и удобная стыковка на экспресс Белгород-Харьков в 14.40 для желающих ехать по жд до Харькова,чтобы успеть к вечерним поездам.
#192227 Liski 20 июл 2013, 20:05
bogdan51:Александр,стоимость проезда Воронеж-Белгород 440-460 рублей,плацкарт 960.
381,5 рубль, ездил только позавчера. С билетнаавто заключены договоры далеко не у всех перевозчиков, по сему часть из них через эту систему не продаются.

#192229 bogdan51 20 июл 2013, 20:07
Губин Александр:
bogdan51:Александр,стоимость проезда Воронеж-Белгород 440-460 рублей,плацкарт 960.
381,5 рубль, ездил только позавчера.
Подскажите,пожалуйста,на каком автобусе,ибо скоро ехать в Белгород. Такая цена только на Липецк-Харьков,но он ночной,а в дневные цену подняли.