Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#128722 Marietta 24 янв 2012, 14:50
В русских, в русских. Купе, 4 места - 2 взрослых и 2 детский, на май цен ещё нет, но в один конец дешевле 12.000 не выходит. Надо хотя бы достойное купе....и есть ли смысл переплачивать за малыша? :=-O: Хоть поезд и единственный, но, может, не переполненный....
#132549 Slon 24 мар 2012, 09:35
Андрей Москва:1. Дата поездки: 18 марта 2012 г., маршрут: Мосты - Москва, вагон 2 К
2. Первое впечатление: обычное, правда стекла чище чем при поездке туда.
3. Чистота вагона: внутри все чисто, в купе НЕТ розетки. В туалете отсутствуют бумажные полотенца.
4. Качество обслуживания поездной бригады: отличное. Не навязывали продукцию, а при просьбе принести чай/кофе все приносили быстро.
5. Контингент пассажиров: в Мостах я в купе был уже не один, в Лиде сели еще двое. В Минске трое вышли и один сел.
6. Поезд фирменный.
7. Станция формирования поезда: Гродно.
8. Общая оценка поезда: 9 из 10 ( отсутствие полотенец).
Так что за вагоны, что в купе ОБЯЗАНА быть розетка?
#132561 Андрей Москва 24 мар 2012, 10:40
Slon:
Андрей Москва:1. Дата поездки: 18 марта 2012 г., маршрут: Мосты - Москва, вагон 2 К
2. Первое впечатление: обычное, правда стекла чище чем при поездке туда.
3. Чистота вагона: внутри все чисто, в купе НЕТ розетки. В туалете отсутствуют бумажные полотенца.
4. Качество обслуживания поездной бригады: отличное. Не навязывали продукцию, а при просьбе принести чай/кофе все приносили быстро.
5. Контингент пассажиров: в Мостах я в купе был уже не один, в Лиде сели еще двое. В Минске трое вышли и один сел.
6. Поезд фирменный.
7. Станция формирования поезда: Гродно.
8. Общая оценка поезда: 9 из 10 ( отсутствие полотенец).
Так что за вагоны, что в купе ОБЯЗАНА быть розетка?
Slon, что за вагоны сказать не могу. Про то, что розетка в купе ОБЯЗАНА быть я не писал. Я просто отметил, что ее в купе нет. Вагоны относительно новые: биотуалет (или вакуумный), табло в коридоре.
P.S. Кстати где обычно находятся таблички с указанием модели вагона и датой выпуска?
#148561 Андрей Москва 09 авг 2012, 14:49
Иван:Состав, отправившийся из Москвы 03.08.2012 был состоял полностью из наутилусов ТВЗ. Самое интересное, что тамбурные двери с круглыми окнами родные тверские, а не минские.
Иван, а окна то в составе чистые были или так и ходит грязный?
#168202 SM@TRON 31 янв 2013, 16:22
tolstyj22:В Гродно из-за реконструкции здания вокзала в качестве временного зала ожидания служит вот такой вот тёпленький вагончик:

Поляк, с "родным" плацкартным салоном. Интересно, его туда краном ставили или специально рельсы поводили?...

С уважением, Евгений.
#183915 Маринушка 21 май 2013, 14:38
Здравствуйте.
Знатоки этого поезда и просто добрые люди - подскажите пожалуйста -в вагоне плацкарте на верхней полке имеется ограничитель? Дочка 10 лет всегда просится спать на верхней полке и в фирменных поездах формирования ржд - это безпроблемно. А вот насчет белорусского поезда какие-то сомнения ....
#220361 Stefan 02 мар 2014, 15:39
Soerka:Расскажите, что за вагон СВ в поезде? А то я от Орши до Гродно планирую ехать
Ездил несколько месяцев назад
Сейчас скину фото
#220389 Nikolay 02 мар 2014, 21:14
Stefan:3) Первое впечатление: обычный вагон СВ аммендорф; верхние полки сняты (остались лестницы), вместо них зеркала; телевизор
Да будет Вам известно, что в аммендорфовских СВ лестницы были всегда и установлены они были заводом-изготовителем.
#220711 Wowan 05 мар 2014, 17:31
tolstyj22:В Гродно из-за реконструкции здания вокзала в качестве временного зала ожидания служит вот такой вот тёпленький вагончик...
А более крупных фотографий вагона у вас нет? "Поляк" выглядит аутентичным.