Не догадаюсь и неправильно. По вашей логике вообще перед праздниками остановки надо отменить и все поезда пустить экспрессами? Если так хочется обеспечить ртищевцев гарантированным поездом, дали бы в продажу до промежуточных станций 1 вагон, если бы не хватило до Ртищево, добавили бы по ходу продаж ещё вагон в состав, он и так короткий. Более того, Вы, видимо, не обратили внимание, что я удивился не столько отмене продаж на именно этот поезд, сколько общей логике продаж в этот день. Если бы, допустим, на станции до Тамбова продажа была только на Тамбовские поезда, я бы ещё понял логику. Но закрывать ПОЛНОСТЬЮ 343 и оставлять открытым 47 это к чему? Я ж писал, что до Ртищево помимо своего полно проходящих, а вот до Балаково поезд один, но это почему-то не волнует РЖД. И то, что, благодаря закрытию 343 в тот же 47 могут раскупить места до промежуточных, начиная от Узуново, а потом до Саратова/Балаково с вероятностью 99.99% на этих местах поедет воздух тоже не волнует, странно!v-tmb:Сами догадаетесь зачем?Между прочем молодцы, правильно сделали! Закрыли с 01.11 и, наверняка, после 10.11 откроют. Зачем в период праздников открывать продажи на этот поезд до промежуточных станций?
Лично мне в осенне-зимний период что 343, что 379 почти одна фигня, часом раньше, часом позже приеду домой не принципиально, в отличие от лета. Просто именно политика продаж удивление вызывает.