Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#157293 Slon 08 ноя 2012, 18:36
Не капремонта, а КВРа, который никто делать не будет.
Впрочем, теперь эта формулировка изменена, и оговаривается просто предельный возраст вагонов - 12 лет.

По теме - обскребут нефирменные, те же Ле - Мо, где по недоразумению хотят премиумные и просто трансы. Всего-то делов :;-):
#157294 Иван 08 ноя 2012, 19:04
Slon:Не капремонта, а КВРа, который никто делать не будет.
По-моему, всё же КР-1 и КР-2 играли роль.
Впрочем, теперь эта формулировка изменена, и оговаривается просто предельный возраст вагонов - 12 лет.
Что-то я сомневаюсь, что вагоны будут так резво менять.
#157295 Slon 08 ноя 2012, 19:16
Иван: По-моему, всё же КР-1 и КР-2 играли роль.
Нет, никогда.
Что-то я сомневаюсь, что вагоны будут так резво менять.
А как вы-то думаете? Снимут фирменность?
#157296 Иван 08 ноя 2012, 19:23
А как вы-то думаете? Снимут фирменность?
Нет, конечно. Просто нынешние реалии не внушает особого оптимизма по поводу того, что будут закупать одновременно по многу и плацкартных, и купейных, и СВ вагонов.
А вообще в некоторых поездах уже есть вагоны, которые не соответствуют фирменности по новым стандартам.
#157298 Slon 08 ноя 2012, 19:29
Иван: Нет, конечно. Просто нынешние реалии не внушает особого оптимизма по поводу того, что будут закупать одновременно по многу и плацкартных, и купейных, и СВ вагонов.
Верно. Потому я сразу и предположил, что отберут у тех, кому по статусу не положено, кто может обойтись.
А вообще в некоторых поездах уже есть вагоны, которые не соответствуют фирменности по новым стандартам.
Вот об этом стоит говорить.
#157299 Иван 08 ноя 2012, 19:31
Slon:
Иван: Нет, конечно. Просто нынешние реалии не внушает особого оптимизма по поводу того, что будут закупать одновременно по многу и плацкартных, и купейных, и СВ вагонов.
Верно. Потому я сразу и предположил, что отберут у тех, кому по статусу не положено, кто может обойтись.
Давно пора!
#157331 Арсений 09 ноя 2012, 10:53
Мое мнение такое, если в городе который формирует несколько поездов, в том числе ходя бы один фирменный,есть новые вагоны то сначала новыми вагонами надо обеспечить фирменый поезд. а затем и другие. Так с приходом в Брянск "премиумных" плацкартных вагонов, премиумные плацки стали ставить в "Ивана Паристого", а поацкартные вагоны в родном окрасе "Паристого" в поезд Брянск-Санкт-Петербург, кот в общем обороте с Санкт-Петербург-Белгород
#169707 Cache 14 фев 2013, 22:52
nataly-m: Говорю же, сидячку в него, СИ-ДЯЧ-КУ, и даже по фирменной цене. Все вышеупомянутые плацкартники в ней с удовольствием поедут!
Только в плацке освободившиеся места так и идут до Пскова пустые, а в сидячке будет "ротация" еще какая, так что выручка с вагона вряд ли будет меньше.
Раз в неделю в составе поезда ходит один совершенно бесплатный "Сидящий" вагон, т.е. вагон с местами для отсидки и до мест отсидки.

В прошлом году вагон-зак я обычно наблюдал на Ленинградском по пятницам, а сегодня вот в четверг. Поезд подается за несколько часов до отправления, зэки маринуются в вагоне. Сегодня поезд подали примерно за 6! часов до отправления. Раз его поставили на соседний путь, и я даже встретился глазами с зэком через щель в едва приоткрытом окне, выкрашенном белой краской.

Извиняюсь за качество, снимал на телефон.

Кто может сказать, что это за вагон, какого завода, спецзаказ? В поезде Воркута-Москва вагон, очень похожий на вагон-зак, в новой раскраске РЖД, переделан из старого купейного белого аммендорфа, окна заварены, дверь посередине, как в багажном, грибки на крыше. Фоткать не стал, на Ярославском очень уж строго следят за порядком, сегодня за просто прогулку по платформе около прибывшей "России" двое из Уголовного розыска паспорт потребовали :]:-O: :=-O: , а я даже не фоткал.

Обратите внимание на заднюю дверь, стекло очень большое по высоте.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
#169711 Nikolay 14 фев 2013, 23:58
Cache:Кто может сказать, что это за вагон, какого завода, спецзаказ?
В основном вагоны для заключенных производились заводом Егорова, в т.ч. и этот, потом их стали делать на ТВЗ. Это да, спецзаказ.

Что он представляет собой внутри? Ну представьте себе купейный вагон, в котором коридор разделен на 2 части. В одной находится купе начальника караула, купе караула и проводников (в них есть окна). Они обычные. В другой - собственно камеры (это и есть та самая длинная безоконная часть). Но камеры отделены от коридора не стенами, а решетками, впрочем, обычно и окна напротив них замазывают краской (что, собственно, прекрасно видно на фото). В камерах по 6 полок, но это вовсе не значит, что в них едут по 6 человек - там нередко их набивают как в общих вагонах ::-D: Еще в данных вагонах есть кухня с печью для приготовления пищи для личного состава караула.

Но вообще - не дай бог кому-нибудь стать пассажиром данного вагона ::-(: И еще я считаю, что такие варварские способы перевозки зэков пора прекращать, тем более, что вина многих из них еще не доказана.
#169713 Nikolay 15 фев 2013, 00:28
На сайте ТВЗ очень плохие фотки данного вагона. Лучше смотреть видеоэкскурсию по данному вагону:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 1448-03-12
#169714 Slon 15 фев 2013, 00:59
Nikolay: В камерах по 6 полок, но это вовсе не значит, что в них едут по 6 человек - там нередко их набивают как в общих вагонах ::-D:
Какие 6 человек? Там же написано - 15 в камере.
Но вообще - не дай бог кому-нибудь стать пассажиром данного вагона ::-(:

Это само собой.
И еще я считаю, что такие варварские способы перевозки зэков пора прекращать, тем более, что вина многих из них еще не доказана.
А как вы думаете, кого в них возят?
#169715 Alfred 15 фев 2013, 01:22
Nikolay:
Cache:Кто может сказать, чтэто за вагон, какого завода, спецзаказ?
о И еще я считаю, что такие варварские способы перевозки зэков пора прекращать, тем более, что вина многих из них еще не доказана.
Собственно вина пассажиров этого вагона всегда доказана в суд. процессе и перевозят их уже в места отбывания наказания. Конечно человек может быть и не виновен как Энди Дюфрейн из "Побега из Шоушенка" например, но это уже совсем другой случай))) Вы их ещё предложите в ВИП везти со всеми почестями ::-D: