nataly-m: Говорю же, сидячку в него, СИ-ДЯЧ-КУ, и даже по фирменной цене. Все вышеупомянутые плацкартники в ней с удовольствием поедут!
Только в плацке освободившиеся места так и идут до Пскова пустые, а в сидячке будет "ротация" еще какая, так что выручка с вагона вряд ли будет меньше.
Раз в неделю в составе поезда ходит один совершенно бесплатный "Сидящий" вагон, т.е. вагон с местами для отсидки и до мест отсидки.
В прошлом году вагон-зак я обычно наблюдал на Ленинградском по пятницам, а сегодня вот в четверг. Поезд подается за несколько часов до отправления, зэки маринуются в вагоне. Сегодня поезд подали примерно за 6! часов до отправления. Раз его поставили на соседний путь, и я даже встретился глазами с зэком через щель в едва приоткрытом окне, выкрашенном белой краской.
Извиняюсь за качество, снимал на телефон.
Кто может сказать, что это за вагон, какого завода, спецзаказ? В поезде Воркута-Москва вагон, очень похожий на вагон-зак, в новой раскраске РЖД, переделан из старого купейного белого аммендорфа, окна заварены, дверь посередине, как в багажном, грибки на крыше. Фоткать не стал, на Ярославском очень уж строго следят за порядком, сегодня за просто прогулку по платформе около прибывшей "России" двое из Уголовного розыска паспорт потребовали

, а я даже не фоткал.
Обратите внимание на заднюю дверь, стекло очень большое по высоте.