Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#188482 миха 18 июн 2013, 22:59
миха.:Нашел розетки в 2_м классе - одна между 18 и 21 местами в самом верху над багажной полкой...
Но достать до нее может только человек высокого роста, метра 2 - как я ::-D: Либо на багажные стеллажи залезать ::-D:
#188788 Натусик 21 июн 2013, 11:25
Подскажите, пожалуйста, а что находится в середине вагона 2 класса между 21/22 и 25/26 местами, а так же 24/23 и 28/27 местами. Беру билеты для семьи из 4-х человек, поэтому есть ли смысл брать эти места, может там столик между ними и кресла стоят лицом друг к другу? на фотографии приведенной выше не могу понять, кажется, что сделана она как раз с этой середины. А в интернете никак информацию не найду. Спасибо заранее.
#191539 миха 16 июл 2013, 13:19
Бар полвагона занимает, место для багажа есть, это одно из преимуществ данных составов ( 9 вагон не в счет ::-D: )
#193122 миха 27 июл 2013, 17:19
ryzhaya_bestiya:1) Дата поездки 02.07.2013, Москва-СПБ, вагон 7, место 16
2) Внешний вид: симпотичная электричка
3) Первое впечатление: первое впечатление как и последующее очень хорошее. У меня был второй класс, в вагоне было два кондиционера, удобные кресла, расстояние до кресла которое вперед достаточное не только чтобы вытянуть ноги, а даже чтобы встать. Вообще очень просторный вагон. А температура была настолько комфортная что я даже не видела спящих, все были бодры :)
4) Чистота вагона в вагоне очень чисто, на счёт туалета не знаю, но вроде кто был недовльства не проявлял. Но то что там био туалеты это точно
5) Качество обслуживания поездной бригады хорошее обслуживание. проводник любезно отвечала на все вопросы которые ей задавали, так же предлагали, мороженное и тд.
6) Контингент пассажиров молодёшь, пассажиры с детьми, пенсионеры
7) Оценка 10 из 10

На фото 2-й путь Ленинградского вокзала?
#194374 ryzhaya_bestiya 07 авг 2013, 00:33
Да, он самый :) Кстати, если кому интересно видео про поезд из группы РЖД в контакте http://vk.com/video5438525_166040358 Правда там умалчивают про третий класс, а уже в той же самой группе в контакте появились отзывы о том как именно в третьем классе проводники хамят людям, при чём это подтверждают люди ехавшие в 1 или 2 классе. То есть такая ситуация именно с третьим классом :(
#194401 миха 07 авг 2013, 13:27
Я видел другие ситуации, когда пассажиры выносили мозг проводникам, видя в какой вагон они попали. Выше уже писАл об этом, паксов можно было понять, тогда этот общак обзывался сидячкой, а проводники просто оказывались крайними. Последний раз видел двух подвыпивших работяг, с этого же 9-го общака, которые пытались искать общения в тамбурах соседних вагонов, и которых проводники максимально корректно призывали соблюдать порядок, небезуспешно в итоге. По большому счету, в этот вагон нужно закрыть продажу на весь маршрут, спрос на небольшие расстояния есть всегда, и в итоге прибыль с одного места будет даже больше.
#194464 ryzhaya_bestiya 07 авг 2013, 23:07
Это точно, согласна :) Ситуации конечно разные бывают :) Я лично сама никогда не сталкивалась с хамством проводников, но я как бы и сама не хамлю...
Что касается выноса мозга - в общем тоже верно, то, что сперва умолчивали про то что это общий а в билетах ставили сидячку это мягко говоря не порядочно - но надо было пассажирам не на проводников наезжать, потому что они не при чём. Надо было писать жалобы ВЫШЕ, а получается так что выпустили пар на тех кто не при чём, и успокоились. Хотя - судя по тому что теперь вагон значится как общий кто-то нажаловался всё таки.
А вообще, больше надо сидячих, но приличных, либо таких как в этом поезде 2-ой класс, либо таких как сидячка в 200-ой нумерации, хоть доехать по человечески.
Вот сейчас такой спрос на билеты летом - одного поезда 808 в день маловато...я в этот раз зазевалась....и выбора уже не осталось
#194466 Alexey OZD 07 авг 2013, 23:23
Полностью с Вами согласен насчёт сидячек, ибо существует большое количество людей, которые всё равно в поезде спать не могут (по тем или иным причинам), и им спальная полка не нужна. В некоторых случаях бывает удобно выехать ночью. Я считаю, что не только в поезда 29/30 и 51/52 нужно включить сидячку, но и, например,
в "Две Столицы" (продавая места в ней несколько дороже), ибо поезд в нечётном направлении - быстрый и поздно отправляющийся.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#194649 Гость 09 авг 2013, 02:23
ryzhaya_bestiya:Да, он самый :) Кстати, если кому интересно видео про поезд из группы РЖД в контакте http://vk.com/video5438525_166040358 Правда там умалчивают про третий класс, а уже в той же самой группе в контакте появились отзывы о том как именно в третьем классе проводники хамят людям, при чём это подтверждают люди ехавшие в 1 или 2 классе. То есть такая ситуация именно с третьим классом :(
Видео снято в 2005 году. Тогда вагонов 3 класса в поездах ЭД4МКу не было. Вагоны 3 класса появились в 2010 году, после передачи этих поездов на участок Москва - Ярославль.
#195682 миха 20 авг 2013, 19:42
Московский вокзал: «скорый поезд номер 807...»
Бологое: «фирменный поезд номер 807...»
Тверь: «скоростной электропоезд-экспресс номер 807...»
Пассажирским АИ его тоже называли, кажется на Ленвокзале слышал месяц назад :*THUMBS UP*:
#195692 Alexey OZD 20 авг 2013, 20:49
миха:Московский вокзал: «скорый поезд номер 807...»
Бологое: «фирменный поезд номер 807...»
Тверь: «скоростной электропоезд-экспресс номер 807...»
- Налицо логика :
с понижением классности станции - данный поезд объявляется со всё возрастающей значимостью ! ::-D: ::-D: ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))