Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#381344 nataly-m 15 июл 2016, 21:56
moskva:а посещали ли Вы вагон ресторан в данном поезде? Как там с едой дела?
Нет, мы же только до Тамбова!
Там некогда по ресторанам разгуливать - максимум, успеть выпить дежурную банку пива, и немного поспать..))))
#489690 ИВОЛГА 27 июл 2018, 13:00
Доброго дня! Впервые решаю(-ла??) воспользоваться услугами этого поезда - в Москву надо прибыть пораньше. Еду из Саратова. Начиталась страшных отзывов, посмотрела цены, условия т д. На сайте ржд - только три вагона с кондиционером отмечено(( состав сам по себе, понимаю, далеко не первой свежести.. ? и вот эти вагоны с кондером тоже? или они более свежие? Пока в раздумьях - не очень хочется попасть в "жд гетто"( шутка, конечно). Буду благодарна за фатическую информацию по поезду-условиям-рекомендациям. Кто недавно ездил в купе - расскажите. Крайнее сообщение годичной давности немного успокоило, но тем не менее.. Спасибо! ::-):

Ну что ж, и мы росли с тобою
Под гулом встречных поездов.
Негромко спорили с судьбою
И направлением ветров...
#489990 v_gildenberg 28 июл 2018, 23:02
ИВОЛГА: Доброго дня! Впервые решаю(-ла??) воспользоваться услугами этого поезда - в Москву надо прибыть пораньше. Еду из Саратова. Начиталась страшных отзывов, посмотрела цены, условия т д. На сайте ржд - только три вагона с кондиционером отмечено(( состав сам по себе, понимаю, далеко не первой свежести.. ? и вот эти вагоны с кондером тоже? или они более свежие? Пока в раздумьях - не очень хочется попасть в "жд гетто"( шутка, конечно). Буду благодарна за фатическую информацию по поезду-условиям-рекомендациям. Кто недавно ездил в купе - расскажите. Крайнее сообщение годичной давности немного успокоило, но тем не менее.. Спасибо! ::-):
Из Саратова!? Крайняя моя поездка была ровно месяц назад , ехал в первом вагоне от локомотива по Саратову (5 что ли!?) без УКВ и ЭЧТК место 33. Брал билет исходя из удобства прибытия в Москву, именно нужен был Казанский вокзал. И именно в 5 утра. Ехал с коллегой , правда тот работает в службе Т.

Что хочу сказать!? Нельзя возбуждать межнациональную вражду. Но я реально не понимаю- есть абсолютно адекватный азербайджанский поезд в Москву и есть на другом полюсе 85 поезд! На этом обсуждение 85 поезда завершено.

Мой совет - возьмите билет на автобус из Саратова до Пензы и садитесь там 93 поезд до Москвы. Садитесь на автобус на автовокзале в Саратове в 11-40 по местному времени, там успеете на их поезд.
#490008 ИВОЛГА 29 июл 2018, 08:06

И направлением ветров...
#490613 ИВОЛГА 31 июл 2018, 17:35
Несколько собранных мнений от "пользователей"-друзей о поезде развеяли мой страх - плацкарт-купе - не санитарно- чисто, шумно бывает, дети, но вполне не страшно.. :*DANCE*: Поехать, что ли.. или все купе выкупить.. :*DONT_KNOW*: Понимаю, что после нашей "девятки" Саратов-Москва" и ее ТКСовских вагонов будем немного с дочерью удивлены, но... новые впечатления ::-D:

И направлением ветров...