Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#243680 Slon 27 июн 2014, 01:55
Alexey OZD:Людей ведь никто не предупреждает о такой ситуации с туалетами.
Спасение утопающих у нас всегда...
А почему "терпят до вагонного" ? Ну, это ж понятно : в поезде людям скучно. Ехать долго, поэтому надо всё сделать "внутри поезда".
Ну, идея пойти в туалет от нечего делать - чертовски свежа ::-D:
Но я же не шучу насчет того, что вокзальные туалеты чаще лучше обходить стороной ::-!:
Отсутствие столиков - тоже момент, при длительной поездке, просто ужасный... Кресла же, на фоне всего этого, - вторично (на мой взгляд). Вполне терпимо.
Ну вот на час мне показалось наоборот. Кстати, причина пришла в голову! ::-): хорошая идея :*DANCE*:
#243681 Alexey OZD 27 июн 2014, 02:08
Slon: Ну, идея пойти в туалет от нечего делать - чертовски свежа ::-D:
Если человеку предстоит поездка, то логично, что он терпит с туалетом до входа в поезд. Чтобы не тратить время на вокзале.
Slon: Кстати, причина пришла в голову! ::-): хорошая идея :*DANCE*:
Думаете, столиков нету, чтобы люди воду не хлебали (и потом в туалет не бегали) ? Потрясающая сообразительность "сименсовских" конструкторов ! ::-D: Но ведь ничто не мешает бутылку с лимонадом на пол поставить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#243682 Slon 27 июн 2014, 02:12
Alexey OZD:
Если человеку предстоит поездка, то логично, что он терпит с туалетом до входа в поезд. Чтобы не тратить время на вокзале.
Ну не от нечего же делать ::-D:
Я же говорю: в Сочи часто банально экономили время.
Сегодня утренняя курская "Ласточка" в Курск поехала сдвоенная, в десятивагонной составности. Раньше утренняя "Ласточка" в Курск ходила в пятивагонной составности. Несмотря на все негативные отзывы в адрес "Ласточки" -- на Курском направлении она с каждым днём набирает всё больше и больше популярности у пассажиров.
Может всё-таки прав Похабыч, когда пишет здесь про популярность "Ласточек"? :*SCRATCH*:
Гость:
kittenf » 19-11-2014, 11:15:Может кто-нибудь выложить фото внутри вагона, пожалуйста. Неужели очень неудобные места для сидения?
да не удобные места
Места вполне нормальные. Конечно, в "Ласточке" кресла не такие как у Вас дома, и сидеть в них развалившись как барин -- у Вас не получится, но ехать можно вполне нормально.
#270082 SM@TRON 20 ноя 2014, 18:19
Немаловажное уточнение: ехать, конечно, можно (в принципе, при большом желании даже в теплушке можно ехать), но только если вагон практически пустой. Если же поезд идёт хотя-бы с 50% загрузкой то "комфорт" уже стремится к "собачьему". Т.е. что-то среднее между обычной электричкой и спутником типа РЭКС.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Немаловажное уточнение: ехать, конечно, можно (в принципе, при большом желании даже в теплушке можно ехать), но только если вагон практически пустой. Если же поезд идёт хотя-бы с 50% загрузкой то "комфорт" уже стремится к "собачьему". Т.е. что-то среднее между обычной электричкой и спутником типа РЭКС.
Я один раз в "Ласточке" проехал. По сравнению с пригородной электричкой -- небо и земля. И сравнивать "Ласточку" с пригородной электричкой -- я бы сказал: некорректно. Можно сравнить с ЭД4МК -- если только между сидениями столик поставить: как в первом классе ЭД4МК, или же развернуть сидения так, чтобы они не "смотрели" навстречу друг-другу: как во втором классе ЭД4МК. :*THUMBS UP*:
#270087 Slon 20 ноя 2014, 18:59
Тепловоз Грузовой: Я один раз в "Ласточке" проехал.
Ну, я, как известно, не один...
По сравнению с пригородной электричкой -- небо и земля.
Смотря как, что и где. Часа в полной ласточке мне хватило, чтобы помнить. ::-!: при этом у людей из вещей были только городские рюкзачки или меньше.
И сравнивать "Ласточку" с пригородной электричкой -- я бы сказал: некорректно.
Да чего там сравнивать - улучшенный вариант, но все равно пригородная она.
Дело даже не в том, с какой скоростью она идет (пассажиру важнее время в пути, то есть надо говорить о маршруте, на который ставится), а в ощущениях внутри.
Можно сравнить с ЭД4МК -- если только между сидениями столик поставить: как в первом классе ЭД4МК, или же развернуть сидения так, чтобы они не "смотрели" навстречу друг-другу: как во втором классе ЭД4МК. :*THUMBS UP*:
Ну да, только в итоге попугай и переиграет. Надо сравнивать с попугаем премиум-вариант.
#270098 SM@TRON 20 ноя 2014, 19:17
Тепловоз Грузовой: Я один раз в "Ласточке" проехал.
Я между прочим тоже. Больше меня на такие подвиги не тянет.
По сравнению с пригородной электричкой - небо и земля.
Таки пригородная собака лучше ::-D: ?!
И сравнивать "Ласточку" с пригородной электричкой - я бы сказал: некорректно.
Нормально. Вполне корректное сравнение. Собака она и есть собака. И назови её хоть курицей, хоть ласточкой - собакой она от этого быть не перестанет.
Можно сравнить с ЭД4МК - если только между сидениями столик поставить: как в первом классе ЭД4МК, или же развернуть сидения так, чтобы они не "смотрели" навстречу друг-другу: как во втором классе ЭД4МК.
Как говорит наш президент: "если бы у бабушки был хрен то она была-бы дедушкой" (с) :8-): .

p.s. А ещё лучше, вместо установки столиков - ноги соседям напротив поотрубать. А соседям сидящим рядом - руки, и желательно, по самые плечи :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Таки пригородная собака лучше ::-D: ?!
Если убрать из неё назойливых орущих торгашей, попрошаек играющих на музыкальных инструментах, бомжей, алкашей, криминальных элементов, и пустить от пункта "А" до пункта "Б" без промежуточных остановок, и со временем в пути как у "Ласточки" -- тогда да. :*THUMBS UP*: :;-):
#270102 SM@TRON 20 ноя 2014, 19:33
Добро пожаловать в 3-й класс "попугая" ЭД4МК :;-): . Вот только, чем же он лучше обычной "собаки" :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Добро пожаловать в 3-й класс "попугая" ЭД4МК :;-): . Вот только, чем же он лучше обычной "собаки" :=-O: ?!
В отсутствии всего того негативного, о чём я описал чуть выше.
#270115 SM@TRON 20 ноя 2014, 20:05
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Добро пожаловать в 3-й класс "попугая" ЭД4МК :;-): . Вот только, чем же он лучше обычной "собаки" :=-O: ?!
В отсутствии всего того негативного, о чём я описал чуть выше.
3-й класс попугая ЭД4МК, так -же как и кресло в "Ласточке", хороши только тогда когда идут практически пустыми, потому что есть возможность занять любое удобное место по собственному желанию и без соседей :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
3-й класс попугая ЭД4МК, так -же как и кресло в "Ласточке"
На Курском направлении 3-й класс ЭД4МК -- это такие же трёхместные лавки, как и в обычных пригородных электричках, расположенные напротив друг-друга, никаких кресел как у "Ласточки" в вагонах третьего класса ЭД4МК на Курском направлении нет. Может в других депо в ЭД4МК в вагонах третьего класса кресла поставили?