Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#103815 Slon 21 май 2011, 17:56
Анекдот про Ржевского и маленькую девочку помните? "Вам ее не было жалко"? ::-D:
#103821 Антон Ефимов 21 май 2011, 18:08
Slon:Анекдот про Ржевского и маленькую девочку помните? "Вам ее не было жалко"? ::-D:
Гм. То быки на горе, то Ржевский. ::-D: Речь идет про чуждую ментальность, так?
#103825 Slon 21 май 2011, 18:25
Ну, мне как-то не кажется особо правильным постить неприличные анекдоты, которые, вроде как давно известны ::-D:
В двух словах: куда не плюнешь, все несут вперед ногами ЧПК, да даже Дукин вам скажет то же. Турция, куда по разговорам, публикациям и прочему едет чуть ли не вся страна, заявляет всего 3 млн руссотуристов в год. В КК едва ли не больше ездит плюс, пожалуй, до 1 млн за Псоу. Вот вам как расходятся виртуальная реальность и действительность.
#103883 SPB22 22 май 2011, 17:43
Такс, сегодня в 08-00-00 по московскому времени проделал то же самое... при этом специально не в разделе покупки, а просто pass.rzd.ru - наличие мест, чтобы в ту же секунду увидеть все места. Купить бы не успел! Но появились только 6 верхних и несколько боковых. И это точно в первую секунду, специально все просчитал... Не все места похоже кидаются
#103885 serg 22 май 2011, 18:52
SPB22:Так в кассах же медленнее? или там до 8 можно купить? Хочу систему понять, сегодня я зашел протестировать, покупать не сегодня) Если в кассах до 8, это только в платных или вообще? Как вообще с гарантией в 8-00 купить?
SPB22:Такс, сегодня в 08-00-00 по московскому времени проделал то же самое... при этом специально не в разделе покупки, а просто pass.rzd.ru - наличие мест, чтобы в ту же секунду увидеть все места. Купить бы не успел! Но появились только 6 верхних и несколько боковых. И это точно в первую секунду, специально все просчитал... Не все места похоже кидаются
Раньше количество свободных мест можно было посмотреть и до 08:00 за 45 суток, сейчас, возможно что-то поменялось. В прошлом году экспериментировал где-то около 07:00 - в продажу выдавалось от 1 до 2 вагонов. Просто изначально надо смотреть справку о возможности проезда, а из нее (нажимая мышкой на номер поезда) переходить в справку о наличии мест.
Как я уже говорил, кассиры успевают быстрее послать запрос в систему, чем пользователи Интернета - многие кассиры уже к 08:00 имеют готовый запрос на продажу и непрерывно жмут клавишу "ENTER" - поэтому в 08:00:01 мест практически уже не остается.
Что делать? Как в стародавние времена займите очередь в кассу пораньше или в какой-нибудь круглосуточной кассе на вокзале договоритесь, что б кассир в 08:00 отправила сразу готовый запрос на продажу. Но если нет знакомых кассиров - весьма вероятно, что вас пошлют... А если есть, то опять-таки не факт, что удастся взять билет...
#103888 Igor71 22 май 2011, 19:18
SPB22:Едут, потому что больше некуда, если хочется более или менее активного отдыха с экскурсиями и т.д. Всякие Турции со все включено это для тех, кто из отеля не выходит. А на Кавказе, где вроде тоже можно активно отдохнуть, контртеррористическая операция была, непонятно что там... Вот и нет альтернатив)

Попробовать можно, потому что конечно не премиум Пальмира далеко) Почему 115 нефирм с премиумными вагонами, а Пальмира нет? но 46 часов это самоубийство...
:*SORRY*: А в Египте акулы ели туристов и революция была , а в тайланде то цунами , то наводнение и всё равно едут А у нас в Адлер едут потому что не знают ничего более , а на Кавказе сейчас всё спокойно -начинается летняя часть КРУГЛОГОДИЧНОГО курортного периода на КМВ(думаю известная группа курортов :;-): ), там и туризм и множество экскурсий и лечение и оттуда на море на3- 5 дн есть экскурсии,. :*THUMBS UP*: О море: как я где то писал наша семья вообще перестали в Сочи ездить -Утриш , Дюрсо , Ш.Балка-отличные места котрые мы открыли для себя в 2008г -дешевле и море чистейшее ,туризм,дайвинг , дайвинг отели, а с билетами менее проблематично , хотя на фирмачи сложно в плацкарту взять, а купе = авиабилету,зато в купе обычного поезда мест завались и цены приемлемые учитывая скидку на верхние места в этом направлении (30%) .
Но каждый выбирает , что хочет , кому-то видимо проблем мало , вот и устраивает экстрим -"купить билет за секунду" ::-D: Да и еще пытаться через шлюзы тикета взять , котрые работают со среденй скоростью , учитывая пиковые нагрузки. Кстати в большинстве касс круглосуточного режима работы нв вокзалах СПб , например персменка бывает с 7.40 до 7.55 Так что упросить ночного кассира в 6 утра тыкать кнопку энтер в 8 ОО не реально,она уже уйдет отдыхать, на ее месте будет другой человек , да и зачем создавать ажиотаж. хотя мбыть в столице всё по иному . Если такие проблемы летайте прямыми рейсами авиадискаунтера в Адлер . :*THUMBS UP*:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#103889 SPB22 22 май 2011, 19:35
Вот тока я не из столицы, с пересадкой придется... Просто купе дорого, а лететь из Питера тоже. Ну или, как писал, на Пальмире... Но привык уже к 102
#103890 Igor71 22 май 2011, 20:25
SPB22:Вот тока я не из столицы, с пересадкой придется... Просто купе дорого, а лететь из Питера тоже. Ну или, как писал, на Пальмире... Но привык уже к 102
я ЖЕ ГОВОРЮ -ЛЮБИМ СЛОЖНОСТИ . ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ПРЯМЫЕ ПОЕЗДА ИЗ ПИТЕРА,НО ЛЁГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ ::-D: ЛАДНО больше не оффтоп

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#103911 Igor71 23 май 2011, 10:48
Алиса:Ездила на нем от Москвы до Сочи 28.04.11 и обратно 18.05.11 г. Впечатление хорошее, но вот питание..... оставляет желать лучшего. Могу сравнить с 30 поездом до Новороссийска, там, по крайней мере до этого года, питание было гораздо лучше. Был завтрак и полноценный обед. А на этом поезде дали водичку и рис с несколькими кусочками курицы и капусту.... Есть было нечего. Я ехала с детьми. Попросила, чтобы в ресторане сделали яичницу, через час сказали, что яиц нет... Йогуртов у них тоже не было. Кашу тоже не сварили.... А в остальном, все хорошо)))
ЛЕТАЙТЕ ::-D:

#103919 Slon 23 май 2011, 12:25
Igor71:ЛЕТАЙТЕ ::-D:
Теперь и вы? Пожалуйста, не уподобляйтесь некоторым товарищам, которые подобным образом зафлудили другие форумы. Если человек интересуется поездом, значит, у него есть на то причины.

По теме. Алиса, вам не удалось заметить, кто обслуживал вас - в смысле, на бейджиках что было, ТКС или ФПК? На столах стояли прайсы от ТКС? Дело в том, что пошла тенденция передачи поездов от ТКС к ФПК, а в январе в условиях поездки, подобных вашей, никаких претензий не было. Что-то, возможно, изменилось, но что?
Можно посмотреть в этой теме мои январские сообщения и сравнить поездки.
#103922 Антон Ефимов 23 май 2011, 12:30
Еще любопытно, кто теперь кормежкой обеспечивает в 102. Раньше была Горьковская региональная дирекция, кормили в ресторане тоже так себе: этого нет, этого тоже нет и т.д. Затем вроде бы передали в аутсорсинг, но лучше судя по данным сигналам не стало.

OFF. Четвертинкой мозга подумываю на ЧПК съездить этим летом. :;-):
#103925 Slon 23 май 2011, 12:35
Если вы помните, то в прошлом году, как и в этом, туда мы ехали в КУ, так что рискну сравнивать. С января до января ничего не изменилось, но не так убого, как написала Алиса. Вот в чем дело - пока не пойму.
#103930 Igor71 23 май 2011, 12:56
Slon:
Igor71:ЛЕТАЙТЕ ::-D:
Теперь и вы? Пожалуйста, не уподобляйтесь некоторым товарищам, которые подобным образом зафлудили другие форумы. Если человек интересуется поездом, значит, у него есть на то причины.

Вы правы , я бы сам жд не променял на авиа,я всей душой люблю ЖД :*DANCE*:

SPB22:В 8-00 плацкарта в продаже не было... Его раньше дают восьми? через полчаса появилась сданная боковушка, но факт тот, что при заходе ровно в 8-00 не обнаружил плацкарта вообще имеет место быть. Каким образом это?
когда я брала - в 8 точно было, даже замешкавшись на стадии печатанья данных для билета и то отхватить успела..
Slon:До 8-то нельзя, но можно ровно в 8 нажать кнопку аналог enter, заполнив запрос заранее. Терминалов Э-3 по стране, по-моему, порядка 60000 - оценивайте ситуацию.
На счет терминалов не знаю, а вот на сайте лажу с заранее введенными данными вроде прикрыли))