Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#349064 LmV 18 янв 2016, 17:52
Пасслипецкого:
К теме: зачем трафарет по Кингисеппу? Ивангород выглядел бы здесь куда более логичным.
Потому что цель - что сели те, кто из западных районов ЛО едет, а не те, кто экономит, разбивая маршрут.
Но можно было и без трафарета обойтись.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349105 Гость 18 янв 2016, 22:07
megapups:
Фред Спаркс:Сейчас сходу не смогу сказать есть ли сейчас, нужно копаться, но раньше был такой вагон Л/К в 15/16 Москва/Архангельск 016Я/015Я Москва - Архангельск
Сейчас там отдельный.
тот же купейник. только верхние полки не продаются. убожество
#349109 Пасслипецкого 18 янв 2016, 22:41
Михаил Лучинин: цель - что сели те, кто из западных районов ЛО едет
Через Кингисепп? и много ли едет?
Так себе версия. Разбить, сэкономив, как там, так и тут ничего не мешает.
#349113 LmV 18 янв 2016, 23:19
Пасслипецкого:
Через Кингисепп? и много ли едет?

Не думаю, что много. Но международка автобусная - в город не заезжает теперь.
Пасслипецкого:
Так себе версия. Разбить, сэкономив, как там, так и тут ничего не мешает.
1) Кингисепп в этом плане - менее удобен;
2) Ну и в любом случае - перспективнее для посадки местных.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#356768 DIWIN 25 фев 2016, 14:23
Советский Плацкарт: Лопухнулся, взяв в питерскую группу, по схеме был один таллинский плацкартный, надо было брать в него. Проторчал без дела на Ладоге полтора часа. .
А питерскую группу когда подцепили?

Дмитрий
DIWIN:А питерскую группу когда подцепили?
Прицепка петербургской группы произвелась за 30-40 минут до отправления поезда.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#357617 DIWIN 28 фев 2016, 13:54
Советский Плацкарт:
DIWIN:А питерскую группу когда подцепили?
Прицепка петербургской группы произвелась за 30-40 минут до отправления поезда.
Ясно. Конечно, стоянка на Ладожском долгая. Вроде обещали ускорить в этом году.

Дмитрий
#362750 PYX 23 мар 2016, 21:47
А вот почему если смотреть справку - на несколько чисел подряд проверял - От Москвы до Таллин, для примера, в сидячку - места есть, а из Ивангорода до Таллина - места не показывает? Мне необходимо взять билет именно в сидячку от Ивангорода до Таллина - как это сделать? В Ивангороде это возможно? Или в СПБ? Если на сайте невозможно и в кассах МЖД. Места лежат в продаже ОКТ ЭКСПРЕСС?
#362791 qoymeck 23 мар 2016, 23:28
PYX:Мне необходимо взять билет именно в сидячку от Ивангорода до Таллина - как это сделать?
После отправления поезда из Москвы. Если места останутся.
Советский Плацкарт:А от Питера?
Жаба, наверное, душит - 600 рэ переплачивать. ::-D:
#362850 PYX 24 мар 2016, 10:47
Кстати, а почему стоимость белья в поезде отличается от других поездов? Не могу сказать про купейные вагоны, хотя, по классу обслуживания 2Э. В прошлый раз (в ноябре) не обратил внимание, но насколько я понимаю - это и питание, в том числе. Газеты, зубочистки были, а вот питания - нет. Так включено ли питание в стоимость билета в вагон с классом обслуживания 2Э? Хотя, если смотреть даже по плацкартным - то там стоимость белья в билете 238.50, а в остальных поездах - 133 РР... Непонятно....
#362851 PYX 24 мар 2016, 10:56
Извиняюсь - сейчас показывает класс обслуживания - 2Л. Но всё равно - странно, стоимость белья до границы - 133 РР, а если дальше - то 238.50. Это в плацкартном вагоне... Очень удивительное ценообразование.
#362854 megapups 24 мар 2016, 11:14
Потому что стоимость белья при поездке по России определена в рублях РФ. При поездке в межгоссообщении - в швейцарских франках. Раньше разницы в стоимости белья в рублях и франках не было (ну может быть на 10-20 рублей), теперь франк подорожал и белье вдвое дороже стало.
Здравствуйте. Два вопроса:
1) за сколько дней начинается продажа билетов из Петербурга в Москву в таллинскую группу?
2) посадка в таллинскую группу на ладожском начинается сразу по прибытии или только ближе к 1 часу ночи? Мне ехать до Твери и очень хочется сесть в 23:30 и нормально выспаться.
#372253 seregathebest 15 май 2016, 14:24
megapups » 24-03-2016, 12:14:Потому что стоимость белья при поездке по России определена в рублях РФ. При поездке в межгоссообщении - в швейцарских франках. Раньше разницы в стоимости белья в рублях и франках не было (ну может быть на 10-20 рублей), теперь франк подорожал и белье вдвое дороже стало.
Отличная схема отмывания денег :*THUMBS UP*: Белье, которое стирается и закупается за российские рубли, привязывать к курсу иностранной валюты :*THUMBS UP*: