Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#135994 serg 20 апр 2012, 20:13
миха:
Slon:Значит, на линии Мо - Ле этого тоже может не быть ::-[:
В Тверской области звук пропадал ( резко обрывался и потом появлялся), по радиоканалу, по остальным не видел.
Пропадает одновременно по всем каналам, ибо цифирка на пульте переключения каналов гаснет на несколько секунд.
Slon:Да я повеселился, проведя параллель с родом тока ::-D: понятно, что это не должно быть связанными вещами.
Если у меня желание будет, я при случае тоже проверю, но помнится, я распаковал одни уши, воткнул, понажимал кнопочки и, не увидев (не услышав) ничего заинтересовавшего, воткнул свои уши в телефон и больше не экспериментировал. Разве что фильм покажут стОящий... но не знаю. Хотя ТКСники в свое время порадовали докфильмом об атомных испытаниях.
Во вчерашней поездке показывали "Афоню" и "Мы из джаза". А один показывали фильм, я думал, что исторический и только на середине фильма до меня дошло, что это комедия - фильм назывался "Астерикс и Обеликс".
#136008 Slon 20 апр 2012, 21:22
serg: Пропадает одновременно по всем каналам, ибо цифирка на пульте переключения каналов гаснет на несколько секунд.
Это при объявлении диктора эээ... водилы?
Во вчерашней поездке показывали "Афоню" и "Мы из джаза". А один показывали фильм, я думал, что исторический и только на середине фильма до меня дошло, что это комедия - фильм назывался "Астерикс и Обеликс".
Тем более лучше почитаю, как и думалось :*SORRY*:
#136025 mistaa 20 апр 2012, 22:30
Нет, гаснет соверешенно независимо от чего-либо. Внезапно. Сам уже сколько раз пытался выявить зависимость - без толку... Разве что первые полгода, может больше, всё было в порядке. Затем - пропадал почти в каждой поездке (80%).

При поездном объявлении всё остаётся гореть, пропадает только звук
#136211 serg 22 апр 2012, 19:27
mistaa:Нет, гаснет соверешенно независимо от чего-либо. Внезапно. Сам уже сколько раз пытался выявить зависимость - без толку... Разве что первые полгода, может больше, всё было в порядке. Затем - пропадал почти в каждой поездке (80%).

При поездном объявлении всё остаётся гореть, пропадает только звук
Да, именно так.
#136689 Slon 26 апр 2012, 16:42
А в 6-м, инвалидном, кто-нибудь ездил? Он такой же, как и другие, только часть мест снята под размещение инвалидов?
И еще - судя по схемам, вагоны в составе как бы повернуты друг к другу, то есть 1-4 и 6 зеркальны по отношению к 7-10?
#136712 nataly-m 26 апр 2012, 17:27
serg:Собственноручно проверял, что при отправлении из Москвы на утренний Сапсан Москва-Горький в продажу выдаются места 47-51 в отдельном отгороженном отсеке 10 вагона за 2 часа до отправления поезда.
А стОит их брать - или лучше все-таки за столиком 37-40? ( на интересующую меня дату есть)
#136718 Slon 26 апр 2012, 17:47
Оказывается, Альберт ехал именно в 6-м! Засмотревшись, как всегда, на его фоторепортаж, я пропустил в отчете номер вагона. Теперь надежда на его воспоминания ::-):
nataly-m: А стОит их брать - или лучше все-таки за столиком 37-40? ( на интересующую меня дату есть)
А в чем вообще идея этих мест притом, что сортир - в соседнем вагоне?
Я беру середину состава, середину же вагона, вокруг стола.
#136720 nataly-m 26 апр 2012, 17:50
А в чем вообще идея этих мест
А я откуда знаю?.. потому и вопрошаю
Ведь почему-то именно их закладывают в бронь, и за ними гоняются..
А сортир.. да не все ли равно, в каком вагоне?..
Я беру середину состава, середину же вагона, вокруг стола.
Дык, то же самое - но возле перегородочки (см. 10-й вагон) д.б. еще лепше :;-):
#136732 Slon 26 апр 2012, 18:28
nataly-m: Ведь почему-то именно их закладывают в бронь, и за ними гоняются..
Там в начале предполагали, что будет видна кабина там и прочее. Может, отсюда идея?
А сортир.. да не все ли равно, в каком вагоне?..
Я - пользуюсь ::-D:
Дык, то же самое - но возле перегородочки (см. 10-й вагон) д.б. еще лепше :;-):
Не хочу ни первый, ни последний вагон. Может, субъективно, а может, подсознательно жду дополнительной качки.
Вы обратно на чем?
#136736 nataly-m 26 апр 2012, 18:34
Да вот еще не решили - но скорее всего, 35-м
Я - пользуюсь

Ну, не столь же часто за 4 часа пути, чтоб было проблемой прогуляться в соседний!
#136737 Slon 26 апр 2012, 18:39
nataly-m:Да вот еще не решили - но скорее всего, 35-м
Я имел в виду, что если тоже на птице, то не забудьте про одновременную покупку!
Ну, не столь же часто за 4 часа пути, чтоб было проблемой прогуляться в соседний!
Сейчас, пардон, скажу. ::-D: после посадки помыть руки, еще раз перед едой, еще раз после еды ну и перед прибытием, чтобы доехать ::-D: Вопрос просто в том, что у крайних вагонов нет своих, приходится пользоваться вместе с соседними вагонами. На очереди кто-то жаловался.
Сортир, как вы знаете, это наше всё! :8-):
#136745 Альберт К 26 апр 2012, 19:29
Slon:Оказывается, Альберт ехал именно в 6-м! Засмотревшись, как всегда, на его фоторепортаж, я пропустил в отчете номер вагона. Теперь надежда на его воспоминания ::-):
А что надо вспомнить, я вроде бы всё написал?
Особенных мест для инвалидов не помню, вот сортир был большой приспособленный для инвалидов.
#136751 Альберт К 26 апр 2012, 20:01
Slon:То есть вагон такой же, только сортир иной? Он один или, как в других вагонах, их два?
Один, схемка ж есть, она не может не есть. :;-): ::-D: