Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#189459 999alexxis 28 июн 2013, 15:40
Аркаша:
999alexxis:
Аркаша: Вы ошиблись в подсчетах... 27 июня поезд выходит из Адлера а не из Москвы ))0
Не пойму почему я ошибся! Не могли бы разъяснить? НУ или сразу мне сказать когда можно поймать состав на павелецком из адлера на прибытии. Хотя время уже мало! 1 июля ехать забилетами!
Да это я видимо уже запутался. Простите.
Тогда подскажите мне пожалуйста, какой состав будет отправляться из Москвы 02.08 в 1:10? Я на него билеты уже купил ::-D:
Ну на Ваш поезд Днем уже не посмотришь, он уже прибыл! А вот Если сегодня поехать на вокзал то ночью 29 июля он отходит на Адлер! Опять же я если я ничего не перепутал! И по идее это первый состав! По логике вещей внем вагоны должны быть лучше чем в следующих!
#189460 999alexxis 28 июн 2013, 15:48
Ирина24:Взяли билеты на 7 августа из Москвы, купе, едем с маленьким ребенком! У нас какой состав будет?? Что то не получилась у меня рассчитать! Подскажите пожалуйста.
Сегодня приехал в Москву только первый состав! Фоток еще никто не выложил! Так что нужно подождать, может кто выложит! У вас будет второй состав (если не ошибаюсь) Кстати, завтра он прибудет на Павелецкий первый раз!
#189466 Гость 28 июн 2013, 16:49
999alexxis:
Ирина24:Взяли билеты на 7 августа из Москвы, купе, едем с маленьким ребенком! У нас какой состав будет?? Что то не получилась у меня рассчитать! Подскажите пожалуйста.
Сегодня приехал в Москву только первый состав! Фоток еще никто не выложил! Так что нужно подождать, может кто выложит! У вас будет второй состав (если не ошибаюсь) Кстати, завтра он прибудет на Павелецкий первый раз!
Очень жду фоток....
В системе на сайте pass.rzd.ru категория купейных вагонов - У0, что говорит о том, что они повышенной комфортности.... Интересно, так ли это?
#189510 Арсений 28 июн 2013, 20:58
fuel:.
411/412 обычный дополнительный поезд, на направление Москва-Адлер действует динамическая система ценообразования. и как Slon сказал, класс обслуживания 2Т У0 заточен под динамическую систему ценообразования, или сокращено на форуме динамо или динамо-система. Если вам так важен был уют и комофорт поездки, то нужно выбирать только фирменные поезда, хороший доп 202 Москва-Адлер, но там все плацкартные вагоны и один купейный штабной. Лучше ехать в плацкарте хорошего поезда, чем в скотовозе но в купе.
#189560 Ирина24 29 июн 2013, 12:39
Гость:
999alexxis:
Очень жду фоток....
В системе на сайте pass.rzd.ru категория купейных вагонов - У0, что говорит о том, что они повышенной комфортности.... Интересно, так ли это?
Спасибо большое!!!!!! если будут Фотки, это будет просто замечательно!
#189568 fuel 29 июн 2013, 15:34
Fhctybq:
fuel:.
411/412 обычный дополнительный поезд, на направление Москва-Адлер действует динамическая система ценообразования. и как Slon сказал, класс обслуживания 2Т У0 заточен под динамическую систему ценообразования, или сокращено на форуме динамо или динамо-система. Если вам так важен был уют и комофорт поездки, то нужно выбирать только фирменные поезда, хороший доп 202 Москва-Адлер, но там все плацкартные вагоны и один купейный штабной. Лучше ехать в плацкарте хорошего поезда, чем в скотовозе но в купе.
Спасибо за пояснение.
Я не знаю, почему вы так привязались в этому "комфорту". Я просто поинтересовалась.
Я бы не стала на вашем место громко заявлять о "скотовозках" и т.п. Есть ситуации, когда ехать нужно срочно, а все нормальные места уже давно раскуплены.
Значит приходится довольствоваться тем, что есть.
#189575 999alexxis 29 июн 2013, 17:31
Ситуация сложилась как нельзя плохо! НУ во первых в последних коментариях намеки на то что едешь не в поезде а в товарном составе! Во вторых, в такую жару я умудрился заболеть и заработать отит !!! И завтра не смогу поехать на вокзал и узнать на каком я составе поеду!!! Печально ::'(:
#189576 Slon 29 июн 2013, 18:13
999alexxis:Ситуация сложилась как нельзя плохо! НУ во первых в последних коментариях намеки на то что едешь не в поезде а в товарном составе!
Так никто просто не хочет обольщать. Опыт последних лет о таких поездах ничего хорошего не говорит; будет что-то приемлемое - хорошо, но ждать и надеяться - опрометчиво.
Да, дешевизна (если она есть, теперь там сам черт ногу сломит) может оправдать выбор таких поездов, но при этом ждать уровня фирмача - повторю, сложно.
#189580 999alexxis 29 июн 2013, 18:19
Так по мне то кондишен нам не нужен! лишь бы окна открывались, и потом еще закрывались!!! Это самый главный комфорт! Тут знакомые ездили в новом вагоне с дурацкой системой окон! кондишина не было и окно их не спасло , так как от него толку мало, открывается на чуток и воздух с ходу не зазасывает
#189585 SM@TRON 29 июн 2013, 18:48
Скорее всего, Ваши знакомые ездили в старом вагоне но с новыми стеклопакетами. Обычно их устанавливают после капитальных ремонтов (кондеи при этом ставятся далеко не всегда, а если точнее - то практически не ставятся). И совершенно естественно что вагоны после такого ремонта превращаются в сущую душегубку, т.к. форточки открываются совсем чуть-чуть, наподобие форточек в вагонах "современных" электропоездов (ЭД4М). И тут ещё неизвестно что лучше - старая деревянная рама с щелями и сквозняком, или современный, но абсолютно герметичный стеклопакет. Особенно в летний зной.

С уважением, Евгений.
#189588 Slon 29 июн 2013, 18:56
Ну вот я и говорю, что попадание в сабж нормальных в той или иной степени вагонов - близко к фантастике. Причем формирует-то Адлер, а там немцы старых серий и ранняя тверь водятся в очень даже немалом количестве.
Насчет открывания окон - ну вот честно говорю: в ранней твери открывалось почти всё, но как раз в такое лето, как в этом году, проку было мало (но тогда как раз выбирать вообще было никак, 1 или 2 вагона сухумской прицепки - это была, кстати, последняя капля).
Нет, я только порадуюсь, если попадется приличный вагон, но губозакаточная машинка тут не лишняя...
#189598 nataly-m 29 июн 2013, 19:13
такое лето, как в этом году
да ладно, в Москве и в Черноземье вполне себе нормальное лето - ничего запредельного, не 2010 год..
Вот где реальная "вешалка" - это северо-запад.
У меня знакомая в Лодейном поле (на радио "Лодья" работает) - грит, официально зафиксировано +37, и вообще жара стоит +33-34 ( а не 30-31 как в Москве).