Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#231850 Nadejda_ 16 май 2014, 11:23
Туся: Ребята а кто-нибудь знает каков сегодня этот поезд? Что из себя представляет. Думаем ехать этим летом на нем 11.07.2014г. вроде график удобный. Какой лучше вагон брать.
В современный вагон с био туалетом можно брать билет в любой вагон, нет тряски как в старых составах, вагон едет плавно и на поворотах вы не улетите с полки. А какой поезд приедет -это скорее всего ни кто сказать не сможет. Я тоже буду брать билет на этот поезд, по скорости движения он поживее чем остальные дополнительные поезда. Небольшая просьба к тем кто сможет первыми увидеть состав вагонов отпишитесь.
#231854 П.Д.С. 16 май 2014, 11:27
ByvaliyS:С нового графика 2014 - 2015 в данном поезде одни плацкартные вагоны, и всего один купейный (на 24 места). Что это за вагон? Планируется ли увеличение количества купейных вагонов??
Этот поезд и в прошлом и позапрошлом году ходил с одним купейником (штабным) в составе.
Так что, в части касающейся купейных вагонов, с нового графика ничего в схеме не поменялось.
#231859 Nadejda_ 16 май 2014, 11:44
Я ездила несколько лет назада в 202 поезде, в старом плацкарте, матрасы катались в разную сторону от торможения поезда, впечатления в общем :]:-O: , при подъезде к Москве поезд тормознул и ребенок улетел вместе с матрасом и получил травму. ::-(: В этом году придется ехать на море этим поездом т.к по расписанию он подходит и время в пути болие-мение нормальное. Очень хочется узнать состав вагонов и попасть в современный вагон. Сижу в раздумье брать боковые или купейные плацкартные, в боковых матрасы не съежали.
#231870 Komandor 16 май 2014, 12:01
это хорошо что есть возможность за дешево уехать людям на курорт
но все такие пару-тройку купе не помешало бы и в этот состав
#231882 DA2008 16 май 2014, 12:13
Nadejda_ » 16-05-2014, 13:44:Я ездила несколько лет назада в 202 поезде, в старом плацкарте, матрасы катались в разную сторону от торможения поезда, впечатления в общем :]:-O: ,
А может элементарно матрас верёвками привязать? Поднять нижнюю полку завязать пару верёвок за что-нибудь, а потом через матрас и ещё за что-нибудь завязать. Насколько я помню, в каких-то поездах сиденья были красивые, но скользкие для матрасов, и вдобавок матрасы в вагоне оказались шире сидения сантиметров на 10-15. (Помнится и простыни в комплекте были широкие.) Если не предпринимать поправляющих действий, то матрас сам по себе слетает, но это дело опыта.
Komandor:но все такие пару-тройку купе не помешало бы и в этот состав
Есть недостатки – ходит через день.
#232061 nataly-m 17 май 2014, 07:21
Nadejda_: Я ездила несколько лет назада в 202 поезде, в старом плацкарте.
Старых плацкартов в этом поезде уже да-авно не наблюдалось! Даже те что с дерматиновыми скользкими полками - все НОВЫЕ, не старше 2006 г.
#232062 Гость 17 май 2014, 07:43
Nadejda_: Я ездила несколько лет назада в 202 поезде, в старом плацкарте, матрасы катались в разную сторону от торможения поезда, впечатления в общем :]:-O: , при подъезде к Москве поезд тормознул и ребенок улетел вместе с матрасом и получил травму. ::-(: В этом году придется ехать на море этим поездом т.к по расписанию он подходит и время в пути болие-мение нормальное. Очень хочется узнать состав вагонов и попасть в современный вагон. Сижу в раздумье брать боковые или купейные плацкартные, в боковых матрасы не съежали.
В этом поезде 202 давно не ездят старые вагоны все довольна новые вагоны вагоны премиумы и тверские 2003 - 2006 года выпуска.